本文へ

迷い

レス1
(トピ主 0
🙂
yuka
ひと
私は、小学生の頃からEXILEを姉の影響で知り、車の中、ipodの歌はいつもEXILEで、部活で友達と喧嘩になって辛い時は、バラードベストを聞いたり、私の中の思い出はその時きいていた歌を思い出すと、いつもLDHグループの歌と、共にありました。 それからは、姉とお金を出しながらアルバムを 買ったり、自分でファンクラブに入って チケットをとったり、今ではかなりの ライブ行ってきて、お金もかなり費やしてきました。でも、その分辛い時はライブがあるからがんばれる!!と思って、自分を励まして今まできました。 ですが、最近SEVENTEENという13人の 韓国グループがかなり気になっていて、 オモナルという 自分達で生活をする旅番組?というか DVDを見たり、ツイッターなどで みんなのことを知って行くたびに どんどん沼におちていっています。 彼らがファンへの思いをストレートに 伝えてくれる姿や、今年日本デビューを するのですが謙虚な姿勢でSEVENTEENらしく デビューするというSEVENTEENらしく、今を大切にしていこうという姿勢や、みんなが家族みたいで、凄く素敵なグループだなと思いました。 ツイッターでSEVENTEENのファンの皆さんを 拝見していただくと、メンバー鏡のように素敵な方ばかりでした。なによりみんなの幸せを願い、みんなと話せるように韓国語を覚えたり、ダイエット、バイト、すごく一途に応援していることを知り、私はLDHと掛け持ちでSEVENTEENも好きだなんてすごくいい加減ではないのかと複雑な気持ちです。 私はかなり、LDHのファンをやってきました。 グループとグループを掛け持ちするという選択、LDHを卒業するという選択、2択しかありません。なかなか卒業する覚悟かできず、すごく複雑な気持ちです。みなさんの意見を聞いてみたいです。

ランキング

レス

掛け持ち

🍴
昼ご飯
掛け持ちで両方好きなのが何故いい加減な行為になるのか私はわかりません。 要するに、一つのものを好きになったらとことんその「沼」にはまる。 同時に他の沼にはまっているのは所謂二股行為という事で許されないって感覚でしょうか、あなたの考えでは。 それっておそらく一部の人の感覚かと思うんで、そこに縛られる必要もないかと私は思いますよ。両方応援するんでいいじゃないですか。掛け持ち。 両方愛してます、でいいでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧