33歳、独身、大手企業に勤める女です。
昨日、次年度の内示があり、望んでいた役職に就けず、落ち込んでいます。
自分でいうのもなんですが、毎年の評価ではほぼプラスしかもらったことがなく、本来出世街道に乗れていてもいいはずなのに(本当に自分でいってすみません)、いつも役職に就く一歩手前の段階で異動してしまうので、いつまで立っても平社員のままで、次第に焦ってきました。
ちなみに、異動はいつも望まれての異動で、部署自体はどんどん会社の中枢に近づいています(今年は会社の経営層に比較的近い部署にいました)
長い目で見たら、今のキャリアアップの仕方もいずれ役に立つと思うのですが、(複数部署を経験してることで、いずれ大きい役職に就ける可能性も高いのですが)、今は、ひとところで同じ仕事をしてる人がどんどん出世していくのを見て、うらやましく辛いです。
なんだか心が折れてしまい、今働くモチベーションが低下しています。
情報がうまくまとまっておらず、すみません。似たような境遇の方、ご経験なさった方、心の持ち方や逆転勝ちするアドバイスいただけないでしょうか?
「今は辛抱の時期だよ」でも、「会社にとって、ただの便利屋になっちゃったね」でもなんでも構いません。人生の先輩方の冷静なご意見聞きたいです。
よろしくお願いいたします。