本文へ

依存気味の彼女

レス16
(トピ主 0
🙂
ササニシキ
恋愛
僕は28、彼女は20で今まで一年のお付き合いをして、今まではそれなりに仲良くやってきました。 しかし、最近になって彼女が寝ている間にラインを見たり(女とのやりとりを勝手に消されたりもします。)、毎日のように電話をかけてきたり、朝方突然家に来て、私は会社の準備をギリギリまで寝ていてサッと準備したいタイプなので彼女に構えず、不機嫌そうな顔でじっと見ています。 そんな事が続き、彼女は自分に依存気味なのではないかなと思うようになりました。 僕自身は女関係で隠すようなことはありませんでしたが、付き合いで風俗に近い場所に行ったことがありました。 今日は疲れているから電話は無理だよというと凄くいじけます。 彼女への愛はあるので、なんとか上手くやって行きたいのですが、どうしたら納得してもらえるんでしょうか? 僕自身恋愛豊富と言うわけじゃゃないので、女性の方はどうされたら愛情を感じ落ち着いて恋愛が出来るのでしょうか? 最近の彼女の行き過ぎた行動の意味が分かりません…

ランキング

レス

原因書いてあるよ。

🙂
にんにく
その風俗に近い場所に行ったというのが、原因なのでは? 付き合いって言っても断れるでしょ。 それ、よく使われる言い訳。 彼女を不安にさせたりする行動をしなければいいんじゃない? 信用を無くさせる原因を作ったらダメでしょ。

幼稚なだけでは?

🛳
六段
精神年齢が低く、衝動的な女性みたいですね。 主さんもそういうことは迷惑だよ!とはっきり言うべきでは? 特に出勤前の朝に突然家に来るなんて異常ですよ。

優先するしかない

🐶
コーヒー党
19歳の子とつきあいはじめて今20歳でしょ。子供なんだと思いますよ、まだまだ。 恋愛をしたらもうそれ一色。恋愛中心に毎日が動く。 どこか親を追う子供ような、自分だけを見ててくれなきゃ絶対にイヤだし、いつも構ってくれなきゃイヤっていうのを求められてますよね。 彼女に愛情があるという事なので、落ち着いてもらいたいならただひたすら彼女をできる範囲で最優先にして構い続けてあげることしかないと思います。 口で言ってもわかりそうもない。 恋愛依存、確かにそんな状態でしょうからね、今の彼女は。 落ち着いたもっと穏やかな恋愛がしたいなら、同世代としたほうがいい気もしますけど。 もちろん年齢関係なく「恋愛依存気味」な女性はいるので、注意は必要ですが。

ああ、これは

😢
hhh
良くないパターンですねぇ。 別れるとき修羅場を迎えそうです。 まだ彼女は幼いし、きちんとお話しして、今のうちからお別れの方向に持って行った方が良さそうです。

トピ主さん、付き合う相手を間違えたと思いますよ。

041
男の自己中
彼女トピ主と付き合い始めたのはまだ18が19頃ですよね?彼女にとっては「本格的に」関係を持った初めての男性かも知れませんよ。トピ主さんが。依存気味云々を言う前に純な彼女の気持ちに応えると言う姿勢が必要だと思います。女子高校生の気持ちから二十歳になり本格的な女性に変身中の女性によく見られる事のような気がしますよ。たまたま変身中に男性と深い付き合いをしているのなら。しかもトピ主さんは28歳です。世間ではその年齢で女性と付き合う事は結婚を前提としたものとみなされます。当然彼女もそう見ている筈です。トピ主さんを。だから当然トピ主さんとの結婚も意識している筈でです。18.19の頃の年齢で27.28歳の男性はもの凄く大人に見えると思いますよ。依存気味になるのは当然です。いや、依存気味に見えると思います。ここを理解してあげないとその彼女が可哀想だと思います。トピ主さん、彼女は精神的にまだ成熟した大人の女性ではないのですよ。トピ主さんは精神的にまだ大人になり切っていいない女性と付き合い始めたのですよ。高校を卒業したばかりの女性と。理解されていらっしゃいます?トピ主さんが大人の男の態度をとる必要があると思います。

それは彼女自身の問題

💍
オレンジチョコレート
あなたの側で出来ることは限られていると思います。 過干渉、依存気味なのは彼女自身の問題です。彼女が成長するしかありません。 あなたの全てを把握していないと不安でたまらなく全てを掌握しておきたい。ちょっとでも不安要素を見つけるとどんどん悪いほうに想像が及んでいても経ってもいられなくなる。一日が恋愛中心に回ってる。そんなところでしょうか。 不安要素を見つけ出してはあなたの愛情を試すようなこともするでしょう。どこかで自分は愛されるに値しない、いつか捨てられるかもしれないという思いがあるんだと思います。そしてそんな彼女に疲れはて、トピ主が彼女と距離を置き始めると、「ああ、やっぱり」と思うんですね。愛されたいのに矛盾した行動ですけど自己肯定感が低いとそんな行動をとる人は男女問わずいます。 彼女の要求に全て応じていたら、多分どんどんエスカレートして、お互い疲弊すると思います。 彼女にたいして、どうしたら、、、というのは正直わかりません。

20歳かあ・・・。

ルンバでサンバ
まだ子供、といってもいいような年ですね。 でもその彼女、どうやら自分の事だけでいっぱいいっぱいのようですね。 トピ主さんの事を思いやったり、考えたりする余裕がなさそうです。 もう少し成長してくれるといいんですが。 それを促して成長するようならお付き合いを続けてもいいと思いますが、変わらないようでしたらお別れした方がいいかもしれませんよ。 ともかく今の彼女は、父親のように大きな愛で全てを包み込んで抱擁してくれるような男性を求めています。 トピ主さんにそれが続けられる、というのならこのまま頑張ってください。

彼女は暇を持て余している

🐤
おかき
彼女は学生ですかね? 暇だから朝に来たり毎日電話したりしないと発散できないんじゃないですか? 一日中恋愛のこと考えてたらどんどん忙しい社会人とは時間の感覚もズレるでしょうね。それでなくても男性と女性の時間感覚はズレてますから。 なので何か彼女に課題を出してみては? 俺の仕事に必要な資格を持っていると素敵だと思うとか(簿記とか、英語とか、あるいは将来を見越して保育関係とか) 俺のこと好きなら料理を習って休みの日に美味しいものを食べさせて欲しいとか 俺は学業でもトップクラスの女性が好きだから俺のために頑張って勉強して欲しいとか。 要は、暇な時間を『愛のためにいかに過ごすか』を指示してあげる。 ただしその分、トピ主さんは愛の言葉や愛の報酬を惜しんじゃダメです。たくさん愛してあげてください。そして毎日褒めてあげてください。 年の差があるなら光源氏みたいに彼女を育てて立派な女性に成長させてあげてください。そうすれば恩恵が貴方にも返ってくるし、彼女にとっても一日中恋愛中毒で要らない想像を膨らませなくて済みます。

若すぎる

😣
老婆心
彼女がまだ20ということなので、仕事もしていないのでしょうか? 学生さん? 恋愛依存症ですね。背後霊のように貴方に付きまといそうで、多分この恋愛は長続きしないでしょうね。 彼女には一度きちんと話したほうが良いです。それで変われなければ無理だと思います。女性と一般化しないで下さい。 その彼女は幼さゆえか依存的であることは確かです。そして、彼女の要求を無制限に満たそうとするのでは無く、出来ないことはきっぱり指摘する強さが必要です。

彼女が今のままなら

🙂
タンポポ姫
別れた方が良いと思うくらいだったら、 勇気を出してこう言ってみてください。 「君の行き過ぎた行動の意味が分かりません。僕を信頼しくれないかな。 詮索したり、愛情を確かめる様な行動をされたら、されるほどに愛情が冷める。 君のことは大好きだし、僕は君を信頼してるので勝手にスマホなんか確認したりしない。 あまりそういう事されると、僕の気持ちが悪い方に向くって事を知ってて欲しい。 大好きだから、そういう事を君にはして欲しくないんだ。」 これで彼女が変わる人かどうかわかりませんが、 私も夫にそういう様なことを言われて、自分で深く考えて変わりました。 私の夫はとてもモテる人で、不安で不安で仕方なかったんです。 職場も一緒だった、でも結婚と同時に私が退職し、 夫の行動が全く見えなくなり(職場に夫のことを狙ってると言ってた女性もいた) 不安になってしまい、 「浮気しないで」という言葉を繰り返し繰り返し言ってしまってました。 大好きだからこその発言なんですが、 夫に「君のことは大好きだし、浮気なんてする気は無いけど、あんまり浮気するなって 繰り返し言われたら嫌になる。そういう事言われ続けてる方が、男は浮気する様になると思う。 心配要らない、君の事が大好きだから。」って。 そう言いながら、ギュと抱きしめてくれました。 私は二度と口にしないと決意しました。 夫は言葉通り浮気など一度もなく、間も無く結婚30年を迎えます。

どっちもどっち

💔
ぷくぷく
こう言う場では【女】ではなく【女性】と呼びましょう。 浮気ではなくても、誤解を避ける為、ケジメとして、女性との接触は最低限にすべきですよ。 付き合いで風俗、、、私も嫌だなぁ。必要だとしても。 でも、それ以上に彼女は異常です。 彼女のがわに立って考えれば、よっぽどトピ主さんに対する不信感があるのでしょうね。 それなら別れた方がお互いの為だと思いますが。

一旦

🙂
ささ
一旦、相手が面倒と思うくらい追いかけてあげたらどうでしょう? やる事を与えると言うか。 束縛して見る。 1時間に1回俺に連絡する事とか。

きっかけって

😨
こしひかり
彼女が変わったのは最近なんですよね。 それまでは仲良くしていたのですから、彼女が変わってしまったきっかけが、あなたの行動の中にあったのかもしれません。 >僕自身は女関係で隠すようなことはありませんでしたが、付き合いで風俗に近い場所に行ったことがありました。 このことを彼女は知っているのですか? 風俗に近い場所って性的サービスが受けられるお店ですよね。 この件に関してトピ主さんの気持ちが書かれていませんが、トピ主さんはお付き合いで行ったのだから、彼女に対して申し訳ない気持ちはなく、むしろ正当化しているようにさえ感じます。 彼女がいるのに、彼氏にそういう場所に行かれて傷つかない女性はごく少数です。 お付き合いを理由にしていることも許せませんし、私ならお別れします。 彼女が不安になることをやめない限り、彼女が変わることはないでしょう。 彼女を大切に思うのであれば、そういう場所にはもう行かないことをおすすめします。

一度失われた信頼

041
けるん
トピ様はさらっと書いてあるので、風俗に近い店に行ったくらい大したことと思っていないようですが、19歳か20歳かの若い彼女には、かなりショックでしょう。彼女である自分を大好きと信じていたのに、欲求不満でそんなお店に出入りするエロおじさんだったのですよ。 もっと誠実な男性と信じていたので、ショックなのだと思います。 そういうお店は自分がどうしても行きたいなら自分の意志で行ったらいいと思います。付き合いで行くのは軽薄過ぎます。付き合いが断れない人なら、今度は風俗だって行きかねないし、本当に信用できないことです。そういうお店大好きな友達がいるのも類友で痛いです。 一度失われた信頼はなかなか戻らないし、何度でも携帯を見せて、謝罪するしかないです。疲れていても電話で5分くらいなら話せるでしょう。来年結婚するとか言えば、少しは安定すると思います。19歳の未成年に手を出して、相手はまだ精神的にコドモです。急に大人にはなれないし、大人のトピ様が辛抱強く対応するしかないです。

後々面倒なことになりそうな女。

🙂
匿名
人間学ぶこともありますが一定数相手を疲労困憊させる女がいますよ。 すでにストーカー気味だから嫌われる方向に持っていくのもアリ。

心が幼く取り扱いが難しい人

🎂
いちごロール
彼女さんが育った家庭環境に少し問題があるかもしれません。 相手が自分の思い通りに動いてくれないと不安になったりします。トピ主さんにはトピ主さんの生活があり考えがあるのですが、まだよくわかっていなく自分を第一にかまってほしいのでしょうね。 彼女は主さんを試すような行動に出ています。この先はどうなるかわかりませんが変わる可能性は低い気がします。 もし振りまわされるような行動が増えてきたらおつきあい自体考えたほうがいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧