本文へ

彼への気持ちが冷めて来たら。

レス3
(トピ主 0
💔
HANA
恋愛
私32歳、彼43歳、新幹線で2-3時間の遠距離です。 お付き合いは10ヶ月程ですが、連絡方法の好みが合わずにギクシャク。(彼はLINE派、私は電話派) 遠距離では日々の連絡が大事だと思うのですが、お互いのしたい連絡がうまく行かずに今はストレスになるので2-3ヶ月程連絡自体かなり頻度が少なくなりました。 そうこうしているうちに彼に対する愛情が小さくなっていくことを感じてしまいました。 こんなささいなことでと思うかもしれませんが、話し合いをしても謝罪、気をつけると話す割になぜかLINEで通したがる彼に困惑。 もちろん彼だけではなく私もこうするなど話し、その時は大丈夫そうと感じるのに少し経つとチグハグな彼に訳が分からなくなります。 本当は納得していなくて不満があるのか、頑固なのか意地悪なのか何も考えていないのか。 口にすることと行動が違う彼に人間性すら疑う気持ちが交じってきてしまい、連絡を取れていないのも合わさってだんだん冷めてきてしまいました。 もしかしたら彼も同じ気持ちかもしれません。 私も言い過ぎてしまったり彼に悪いことをたくさんして来たと思います。 あんなに好きだったのにと思うと悲しさと動揺する気持ちを抑えられません。 恋の賞味期限は3年と言いますし、私の感情は普通なのか警報なのか。 彼と関係を立て直すべきか見直すべきか。 愛情は復活するのか信用は回復するのか。 分かりません。 彼に冷めたけど愛情を取り戻せたケースや逆にダメになってしまったエピソードなど教えて下さい。 ちなみに会えば仲良く、2月までは彼の愛情を感じましたし結婚話もします。 今はどう考えているか分かりません。

ランキング

レス

個人的な意見

🐱
ロストハイウエー
私の個人的な意見ですが、お二人がまだ結婚をしていないなら、愛情が冷めたら別れればいいと思います。 結婚をしているのなら、家族ですから、愛情がなくても家族は家族なので、関係を立て直すように努力すべきかと思います。 お二人はまだ他人なのだから、無理して好きになる必要もないし、無理して関係を続ける必要もないです。

多分ない

🍴
コーヒーはブラック
エピソードじゃないですけど、女性って一度冷めたら難しいと思う。好きだった気持ちに戻るというのは。 ドキドキして大好きだった当初とは違った形での愛情、尊敬の念が生まれてくるなんて場合はあるでしょうけどね。多くの結婚がそうだったりもしますし。 それと男性って電話嫌い多いですよ。彼40代でしょう? わかる気がします。 つきあって最初の数カ月ならまだしも、一年近くなっても彼女とできるだけ電話したいなんて男性、私の周囲では聞きません。 ラインやメールで十分。 遠距離であってもそこはね。仕事が忙しかったら電話ってなかなか。 特につい長電話になるような相手だと避けがちになります。 で、その程度(あなたにとったらおおごとなわけですが)の事で愛情が冷めるようならもうないかな。 あなたには遠距離恋愛は向いてなさそうです。

別れた方がいいと思います

041
ちゃむ
恋愛ではなく、恋愛ごっこの賞味期限が切れたのだと思います。交際10ヶ月で結婚話して、エアですよね。妄想して盛り上がって、冷めちゃった。もう別れた方がいいと思います。 どういう出会いですか?例えば元同僚で仕事で何年も付き合いがあると、人格も良く知っているし、信頼できる人かはお互いに分かっています。共通の知り合いも多いです。ベースに信頼があると、連絡方法くらいで相手を信頼できなくなることは、あまりないですよ。 なぜかLINEで連絡してくるって、彼はLINEが好きなんです。相手が何をしている時間帯かとか考えなくて送れるから好きって人は多いです。トピ様はなぜか電話が好きで押し付けてくる。断ったら別れ話になりそう。だから仕方なく彼はその場で折れてしまうだけで、やっぱりLINEが好きだから戻ってしまうだけです。 トピ様は本当に彼が好きなのですか?本当は彼がLINEが好きなんだなってくらいは好きじゃなくても、分かりませんか?相性が悪いのか意地悪なのか、好きでもないのに付き合うのは時間の無駄ですよ。恋愛はしたけれど、愛と信頼を築くのに失敗したのでしょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧