私32歳、彼43歳、新幹線で2-3時間の遠距離です。
お付き合いは10ヶ月程ですが、連絡方法の好みが合わずにギクシャク。(彼はLINE派、私は電話派)
遠距離では日々の連絡が大事だと思うのですが、お互いのしたい連絡がうまく行かずに今はストレスになるので2-3ヶ月程連絡自体かなり頻度が少なくなりました。
そうこうしているうちに彼に対する愛情が小さくなっていくことを感じてしまいました。
こんなささいなことでと思うかもしれませんが、話し合いをしても謝罪、気をつけると話す割になぜかLINEで通したがる彼に困惑。
もちろん彼だけではなく私もこうするなど話し、その時は大丈夫そうと感じるのに少し経つとチグハグな彼に訳が分からなくなります。
本当は納得していなくて不満があるのか、頑固なのか意地悪なのか何も考えていないのか。
口にすることと行動が違う彼に人間性すら疑う気持ちが交じってきてしまい、連絡を取れていないのも合わさってだんだん冷めてきてしまいました。
もしかしたら彼も同じ気持ちかもしれません。
私も言い過ぎてしまったり彼に悪いことをたくさんして来たと思います。
あんなに好きだったのにと思うと悲しさと動揺する気持ちを抑えられません。
恋の賞味期限は3年と言いますし、私の感情は普通なのか警報なのか。
彼と関係を立て直すべきか見直すべきか。
愛情は復活するのか信用は回復するのか。
分かりません。
彼に冷めたけど愛情を取り戻せたケースや逆にダメになってしまったエピソードなど教えて下さい。
ちなみに会えば仲良く、2月までは彼の愛情を感じましたし結婚話もします。
今はどう考えているか分かりません。