愚痴で申し訳ないのですが、父親についてです。うちは青空駐車場を経営していて、現在一名2年近く駐車場料金を滞納しているものがいます。これが発覚したのがおよそ一年前です。ほこりをかぶったベンツを見て「最近Aさんどうしたのかね?」と父親に質した時、滞納していることが発覚しました。
「なんで催促しにいかないの?」と質すると「・・・・」何も言いません。家では母親に「駐車場の電気付けて!」、「○○して!」とか注文するくせに、滞納者に対しては何も言いに行きません。実は過去にも滞納者がいました。その人に対してはどうしたの?と質するとかっこよく「払えないなら出て行ってください、って、追い払った」と言っていましたので私が「未払い500,000円あってあなたは何も請求しなかったのか?」「なぜ催促しなかったのか?」と質すると「・・・・」。過去に父親は知り合いの寿司屋に同じく50万円貸して返ってきていません。20年前の話です。正直呆れて、「Aさんとは連絡とれてるの?」と聞くと「メールで連絡が来ている、来週には払います」と「ふ~ん、それで払ってくれるってなんで信頼できるの?次はいつ来るの?」実は何カ月もこのメールの内容が永遠にループされて来ているのです!!!。もうほんと信じられません。情けなくてもうどうしようにもありません。