本文へ

職場の飲み会で

レス8
(トピ主 0
😣
トピ主
仕事
会社の飲み会で、 ラブレターもらって、相手がコレだったらショックー!コレはないわー!と言われました。 コレ、とは私のことです。 その場では大勢の前だったので笑って流しましたが、後になってチクチクと心が痛いです。 身バレ防止に内容は少し変えてありますが、皆さんはこんなこと言われたらどう思われますか?また、何か対処されますか? 意見をお聞かせください。

ランキング

レス

こっちがお断り

😒
りり
タイトル通り言いますよ。 2年前に告白されてお断りした方から「こいつとは絶対無理~」って言われたことあります。 思わず「こっちがお断り。でも、貴方は私のこと大好きなんでしょ?」と目を見ながら返しました。 告白されたことは誰にも言ってないので、相手は1人で動揺してましたね。 「酒の席だから」を理由に失礼なことを言う方には、「失礼返し」というお灸を据えても良いと思ってます。 逆ギレされたら「あら??怒ったの?ごめんなさーい。自分は失礼なこと言うのに言われたら怒るんだ~」って返します。 相手に反省が無いようなら翌日から業務連絡以外は関わりません。

私だって相手を選ぶわ

🙂
海賊の妻
悲しい思いをしましたね。なんにも悪い事もしないのにこの言われようは酷いです。私なら、すれ違いざまに「私だって相手を選ぶわ。別に貴方が好きでもないし。馬鹿にしないでね」と言います。 私の従妹は「お前男か。女に見えないよな」と何度も言われて、帰宅するなり泣き崩れた事が有ります。高校生なのに酷いと思いませんか。言ったのは友達の彼氏だそうです。友達はにやにやしながら「ごめんね」と言ったそうです。そやつの頭をどついてやりたかったです。貴女に言った人もどついてやりたいです。

うん?

041
uni
どういうこと? 俺がラブレター貰ったとして・・・ コイツ(トピ主)からだとショック~ コイツからならいらないわ~ って、男に言われたって事ですか? そんなの こっちだって出さないから安心してください~ とでも言っておけばよかったんじゃ? 仲が良いから、あなたがいじられキャラみたいな感じだから軽い冗談で言っただけでは? 暗い冗談が通じ無ような人には言えないから・・ 内容変えてあるからおかしなことになってません? 普通に「出すわけないから(笑)」で終わりじゃない? 好きな人だったのですか?

私なら

🙂
佐々
あえてラブレターを送ってやる。 いかにもなラブレターを送ってやる。 それを女子仲間のネタにする。 彼の反応を皆んなで楽しむ。 彼が真面目に断ろうとしてカフェにでも誘われたら、女子全員覆面して待ち構える。 そして笑い者にしてやる。

誰に

🙂
ささ
誰に言われたかによって変わる。 もともとの距離感とかが異なるので。

悲しい顔をします

🙂
主婦
>その場では大勢の前だったので笑って流しましたが これはダメです。 これをするなら今後ずっとピエロを演じ切る覚悟が必要です。 大勢の前だから笑って流す意味が分かりませ。 なぜそんなことをするのか。 精神的な自殺と同じ行為です。 こんなことをすれば皆が「トピ主さんは冗談が通じる人、落として笑いをとってOKの人、笑いを提供してくれる盛り上げ役」と認識します。 そういうキャラ認定されたらこのような扱いがずっと続きます。 大人の対応をしたつもりでしょうが墓穴を掘っただけです。 大勢の前だからこそ、受け入れらない行為を笑って流してはいけないのです。 無言で流すにしても、悲しい顔で黙るほうがマシです。 バカにされたら誰だって悲しいのが当り前、悲しいのだから悲しい顔をする。 ただそれだけです。 それで空気が悪くなったら悪いのは自分ではなく相手です。

取り敢えず愛想笑いをしない

🙂
かぶ
ああ、気持ちがよくわかる。私も地味目で弄られやすいので。 反撃するのも大変ですしね。 笑う事を辞めますかね。表情を能面のようにして一切喋りません。 静かに怒っているアピールをする。 この位ならすぐ出来るかと思います、いかがでしょうか。 愛想笑いは自分自身も傷つけます。 自分を大事にして下さいね。

うん

🐱
ぷ~にゃんぱん
いまいちわからない部分があったので・・・ トピ主さんはその言った人にラブレターを渡してはいなのですよね? ただ宴会の席にて「ラブレター貰って、相手がコレだったらショックー!コレはないわー!」と言われたと言う事でいいのでしょうか? 笑えない冗談だね。 パワハラで訴える事出来ますよ。 相手の嫌がる事を言う事もパワハラになります。 相手を否定する言い方ですからね。 私なら笑顔で「ありがとう、今の撮ったからコンプライアンスに訴えようか」というと思う。 それか「皆今の聞いたよね。訴えるから皆、承認になってくださいね」というと思う。 コンプライアンスがしっかりした会社では人を否定することは一切言わないと言うか飲んでいようとものすごく気を付けている。 ちょっとしたことで訴えられますから、意識はしっかりするよう気を付けてますよ。 いくらお酒の席だろうと人を愚弄する言葉は頂けません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧