本文へ

勝手に他の人を連れてくる

レス9
(トピ主 1
😠
ムギ
ひと
勝手に他の人を連れてくるのがムカつきます。 Aさんは私が幹事で遊びなど誘う時、こっちが誘う人にも声かけて日程調整もしてるのに、当日いきなり他の人を連れてきます。 集合場所にいきなり誘ってない人がいたってことが何回もありました。 連れてこられた人が嫌というわけではないし、その人は悪くないのでその場で文句を言うこともできず、その日はモヤモヤして嫌な思いをします。 Aさんは親しい人でしょうけど私や他の人はそんな親しくない人を連れてくるので、私たちも連れてこられた人もその後ずっと気を使って疲れる空気になります。 Aさんはめっちゃふてぶてしい人で、いつも遅刻してくるし、誘ってくれてありがとうみたいな謙虚さはないし、自分さえ楽しければ人に気を使わせても構わないし、すごいナメられてる感じがします。 勝手に他の人を連れて来られて予定が狂ったこともありました。 面倒くさいのでもうAさんは誘わないことにしましたが、たまに思い出して腹の虫が治まらなくなります。 ふつう、誰か連れてくる時は事前に幹事に断りをいれるのが常識じゃないですか? ちなみに、Aさんが幹事だった時、誰かが他の人を勝手に誘ったらめっちゃキレてました。 それがきっかけでその人は追い出されました。 自分はいつもやってるのにおかしくないですか?

ランキング

レス

あの

もね
そういう人に何も言わずに黙って受け入れる人が一番おかしいと思います。 >Aさんが幹事だった時、誰かが他の人を勝手に誘ったらめっちゃキレてました。 なんで抗議しないの? 変なの。 あなた方はAさんの部下なの?

うん・・

太陽
Aさん。 十分自己中で変人です。 もう付き合わなくなったので、早く忘れよう。

思い出すだけ無駄

041
とくめい50
今後はAさんのことを誘うことは無いんですよね? 確かにAさんのやっていることはおかしいし腹が立つのも良く分かりますが、Aさんのことを思い出す時間が無駄だし、精神衛生上良くないので忘れた方が良いです。 付き合いもしなくなる人のことでトピ主さんが気分を悪くするのは損ですよ。

もう

ヘムレン
誘っていないのでしょう?周囲の友達も賛同しているのでしょう? では、もうイライラも収める事です。

もう疎遠にしたのでしょ?

椿
もう疎遠にしたのなら、忘れた方がいいですよ 思い出して怒るくらいなら、最後にガツンと言ってやればよかったのに

その時言えればよかったですね

🐱
stella☆
>誰かが他の人を勝手に誘ったらめっちゃキレてました。 >それがきっかけでその人は追い出されました。 『あなたもいつも他の人連れてくるじゃん。 それなのに、彼女が連れて来たら怒るの?変じゃない?』 って言えたらよかったのにね。

仰るとおり

041
じゃんけんぽん
トピ主さんの言っていることには全面的に賛成です。 ただ先に言っておきますが(後にすると忘れることがあるので)、トピ主さんの言葉遣いがところどころ中学生みたいで、「めっちゃ」とか、私はちょっと引きます。 せっかく正しいことを言ってるんだから、もうちょっと大人の言葉遣いができませんか? 私も約束した相手が別の人を連れてくるのって、すごく嫌いです。 例え事前に確認してくれても、断ったらこっちが意地悪みたいで断りにくいし、とにかく迷惑です。 迷惑の理由は、約束した相手によって、こんな話がしたい、あんな話がしたい、とこちらは心づもりがあるのに、ほかの人がいたらそれが話せないし、当然その人には気を使った話題を出さないといけないからです。 どうして知らない人、あまり親しくない人を突然連れてきちゃうんだろう? それで自分は楽しくても、みんなが楽しいとは限らないのに。 ホームパーティなんかでも、こちらが主催するのに他の人も誘っちゃう人って、嫌です。 こっちにはこっちの都合があるんだから、勝手に人数増やさないで、と思います。 これってもっと世間に広まってくれると嬉しいですけど、そうならないで、相変わらず勝手に他の人を誘う人は絶えないですね。 非常識ですよ!、と声を大にして言いたいです。

トピ主です

😨
ムギ トピ主
レスありがとうございます。 今思えば勝手に連れてこられたら困ると言えればよかったと思いますが、Aさんが幹事の時に勝手に他の人を誘った人がそれで抗議したら物凄く責められて大喧嘩になったので、その時は目を付けられるのが怖くて言えませんでした。

せっかくのチャンスだったのに

🙂
ちらむん
>他の人を誘った人がそれで抗議したら物凄く責められて大喧嘩になったので、 この時に他のみんな、少なくともトピ主は一緒に抗議すべきでしたね。 そこでへこましとかないから陰で「自分はいつもやってるのにおかしくないですか? 」なんて愚痴を言うはめになる。 誰が感じの時でもいいですが、今度その人が勝手に他人をつれてきたら、他のメンバーで示し合わせておいて徹底的に球団するしかないですね。 愚痴言ってないで行動しないといつまでも同じ状態が続きます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧