勝手に他の人を連れてくるのがムカつきます。
Aさんは私が幹事で遊びなど誘う時、こっちが誘う人にも声かけて日程調整もしてるのに、当日いきなり他の人を連れてきます。
集合場所にいきなり誘ってない人がいたってことが何回もありました。
連れてこられた人が嫌というわけではないし、その人は悪くないのでその場で文句を言うこともできず、その日はモヤモヤして嫌な思いをします。
Aさんは親しい人でしょうけど私や他の人はそんな親しくない人を連れてくるので、私たちも連れてこられた人もその後ずっと気を使って疲れる空気になります。
Aさんはめっちゃふてぶてしい人で、いつも遅刻してくるし、誘ってくれてありがとうみたいな謙虚さはないし、自分さえ楽しければ人に気を使わせても構わないし、すごいナメられてる感じがします。
勝手に他の人を連れて来られて予定が狂ったこともありました。
面倒くさいのでもうAさんは誘わないことにしましたが、たまに思い出して腹の虫が治まらなくなります。
ふつう、誰か連れてくる時は事前に幹事に断りをいれるのが常識じゃないですか?
ちなみに、Aさんが幹事だった時、誰かが他の人を勝手に誘ったらめっちゃキレてました。
それがきっかけでその人は追い出されました。
自分はいつもやってるのにおかしくないですか?