初投稿させて頂きます。乱文長文、ご了承ください。只今、三児の母で、小学生と幼稚園の子供がおります。タイトル通り、存在感がないのが悩みで、学生時代から友達も少なく、そんな自分を恥じてました。存在感がないため、クラス会などに誘われる事は少なく皆無です。
SNSで知ったりして、よく凹みます。
子供を産み環境も変わったので、このようなことは減るかと思いきや、やはり自分だけ誘われない、連絡先も聞かれない、おまけに、今日きてた?と存在すら気づかれないように。
受け身もダメだと思い、自分から誘ったりします。でも一対一だと相手のかたは、私と二人では、場がもたないのでつまらないかと思うので
三人くらいで遊べるよう、誘います。
そうすると来てくれますが、お誘いはありません。ラインなどしていても、自分はないがしろにされることが多いです。
自分でもなぜだかわかりません。
きっとつまらないからスルーされるんだと
思います。
たまに、容姿とか、清潔感が足りないから
人から敬遠されるのではないかという
レスがあるので、予めですが、
容姿はきれいとかではありませんが
清潔感はたもちたいので、意識はしています。
どちらかといえば、派手?ファストファッションなどのトレンドを取り入れてます。
顔立ちも地味とは言われた事はありません。
ふつうです。
よく他人からは、人当たりいいし、明るいから友達いてそうだとか、いつも誰かといてる
イメージよ。などに見えるそうですが
実際そのような事はありません。
本音を言える人もいてません。
根暗で嫌われるのが怖いです。
このように本音を吐き出せるのは
ここしかないと思い、相談させて頂きました。
友達もほしいですし、存在感も人並みにほしいです。子供たちもないがしろにされてる気がして、胸が痛いです。
読んで頂きありがとうございました。