本文へ

浮気されて子供が出来て婚約

レス30
(トピ主 0
😣
もも
恋愛
彼が調子に乗り、職場の女の子と浮気しました。発覚したその日に切ったようですが、その次の日に私の妊娠が判明。本人はもうやらない。絶対やらない。と言っています。実際頑張ってくれているのだろうと思います。だけど、忘れらないし相手の女には憎しみしかない。 次もやられるんじゃないかと思うと怖い。 いつになったら私の心は穏やかになれるんだろうと思うばかりです。 これから子供も生まれてくるのに。 本当に二度としない人なんているんでしょうか? 教えて欲しいです。

ランキング

レス

心安らかになる日は来ません。

🐤
p-Ko&Love
そんな彼氏では一生心安らかには暮らせませんよ。 別れるか、 自分の心をかくして無感情人間になるしかないです。

望みは1%かな

🐤
バウム
二股交際のできる男の「もうやらない、絶対やらない」は99%口先だと思います。 二股交際なんてできない男性はできませんからね。 あなたの彼はできたからやったんです。それができる男はまたやります。隠れてやりますよ。 ただ。残りの1%望みがあるかなって思うのは、お子さんが産まれるから。 我が子の顔をみて、日々成長していく姿に夢中になるようなタイプなら、そこに集中するので他の女性への興味は失せると思う。 ただこの1%も永遠に続く保証はありません。 お子さんが育って手がかからなくなればそぞろ動き出す可能性はある。 辛いですよね。でも覚悟はしておいたほうがいいと思います。そこはもう期待しないこと。常に疑心暗鬼では日常の幸せに気づけなくてもったいないですから。

可哀想に

🙂
わんてん
あなたが妊娠判明する前に同時平行でやっていたなら、そういうことに心理的ハードルが無い男だから、残念だけど、繰り返すでしょうね。成人したら人格なんて変わりません。 しかも、発覚したら切ったって、そんな簡単に切れるんですか?そっちが妊娠したら、あなたを切って、そっちと婚約したんじゃないの? その程度の結婚だと覚悟した方が良いと思います。

一度でもした人は繰り返す

🙂
マリア
>本当に二度としない人なんているんでしょうか? 浮気をしない人は最初から人生終わるまで一度もしません。 浮気をする人は繰り返します。 このどちらかに9割が当てはまるのだそうです。 一度浮気をして後悔をして二度としない、という人はたった1割しかいません。 トピ主さんの婚約者がこの1割の男性でありますように。

しっかりしてよ

😡
hosi
同じ女性として。 妊娠おめでとうございます。 体大切にしてください。 子供のことはしっかり育ててね。 ストレートでな言い方で、ごめんなさい。でも言わせて。 一人で産めますか?一人で産みなさいよ。 そんな男、結婚して、信用できないのに、一緒にいてなにがいいのでしょうか? でも、子供ができたこと、すごいことですよ。 女がしっかりしないと。 お母さんになるんだよ!がんばれ。

男性とはそういうものです。っていうか、そうした方が多いです。

🐱
みなみ風
脅かすつもりはありませんが、浮気をする癖は治らないと思っていた方が良いです。 ですから、そういう方を選ぶなら相応の覚悟が必要ですよ? 軽い風邪のように思って気にしないようにするか、結婚自体を考えなおすか、です。 ただ、浮気が本気にならなければ、あなたが1番大事であることに変わりはありません。 そこで、でんと根を張ってがんばれるなら、気にしないで目の前を見ることですね。 男性は少なからずそうした気持ちを抱く人が多いと認識できますか? そしてそれが本気に変わるのは、ごく一部の人です。 繰り返し言いますが、一番大切なのはあなたであることに変わりがなければ、水にながすしかありませんね。 強く生きてくださいね。生まれてくるお子さんの為に。

わかりません

🐧
ぺん
二度としない人はいるでしょうが、それが貴方の彼とは限りません。 するかしないかなんて彼次第です。未来はわかりません。 ここで大事なのは貴方がどうするかです。子どものために自分は一生我慢すると腹をくくるのか、彼のことは諦める(=シングルマザー)か。 私はその彼信じられないですけどね。だって結婚前に避妊してなかったんですよね。それはもし貴方が妊娠したら結婚するっていう前提ですよね。 それなのに浮気って・・・軽すぎませんか?

申し訳ないが…。

💢
四槓子
ホントはおめでたいことなのに…。 心痛お察しいたします。 とても、悩みますね。 何とレスしていいかわかりませんけど、 自分がどうしたいのか、どうあるべきか、が重要かと。 そして、ご両親や義両親に思い切ってこの件を相談されたらどうですか。 私は彼の人柄を知りません。 彼の人柄を知るトピ主両親や彼両親にジャッジしてもらう。 つまり、 あえて、 このタイミングで、 爆弾投下してみるんですね。 自爆や誤爆があり得るかもしれませんが。 ここで、両家双方戦闘が始まるなら、今後もムリ。 それとも、落とし所を見つけ、両家双方仲良く出来そうなら、安泰だと思います。 この時の彼の対応が彼の真実の姿ですから。 揉めるときほど、相手(両家)の本性がわかるんです。 彼に修羅場を体験させないと今後も懲りませんよ。 私は親の立場ですけど、正直言って、娘をこんな男に任せられません。

男性も女性も 誠実な人と不誠実な人がいる

🙂
信天翁
トピ主様の夫となる方は 不誠実な かたの様ですね。 生まれついた性の様なものなので トピ主がバッチリ警戒するしかないのでは? 心が穏やかになれる時って ない様な気がするなあ。 でも ほら トピ主様だって結婚前に妊娠しちゃう方なんだし… あまり 他所様のこと言えないんじゃないかと? トピ主様の父上や、周りのかたはどうなんですか? 結婚前の妊娠 OK ですか?

パートナー次第だね!

🙂
元浮気者
 タイトルの通りです。  私は再婚しているオッサンですが、前妻との婚姻中は浮気しまくっていましたね。  前妻も浮気していたので、まあお互い様ですが。  今の妻と再婚してからは一切浮気はしていません。  つまり、浮気するかしないかは妻次第というわけです。  そういう意味では、彼はトピ主が妻の時に浮気の実績?があるわけですから、今後も浮気する可能性はあるかと思います。  今後もしっかり監視した方がいいと思います。

浮気をする人はする

今日はカレー
何とも言えないのですが、こればっかりは統計といいますか、残念ながら浮気をする人というのは治らないのです。 しかしあなたも婚姻前でしたら避妊をしっかりしておくべきでしたね。 前途多難なスタートで大変不安かと思いますが、本当に彼と結婚するのか、今一度よくよくお考えになった方が賢明かと思います。

赤ちゃんが出来たことその彼本当に喜んでいます?

041
選択会議
その彼がこの後浮気するかどうかよりも大切な事はその彼がトピ主さんの妊娠を心から喜んでいるかどうかです。あまり喜んでいないのなら結婚しても遅かれ早かれ離婚すると思いますので彼が浮気するかどうかは何の関係ありません。離婚するかも知れない事を覚悟して入籍するば良いと思いますよ。幾ら時代が進んだといっても未婚の母はまだまだお子さんにハンディがありますので。丈夫な赤ちゃんを産んで下さい。冷たいレスに聞こえるかもしれませんが一番現実的なレスです。とにかく出産時法律上の夫が居ることが大切なのですよ。養育費支払いの関係もあるのでトピ主さん父親になる男は仕事・収入を十分に考慮して妊娠する事です。

まぁ・・

😒
クーペン
浮気する人は今後もしますよ。 また、相手女性に憎しみを覚えてるようですが、本当に憎んだ方が良いのは彼ですからね。 別にその女性が無理やり貴方の彼をどうこうした訳では無いでしょう? きっとどちらかと言えば、彼の方がグイグイその女性に迫ったと思いますからね。 今は、彼も二度と浮気はしない!って言うと思いますが、結婚って何十年単位の生活ですからね。 そこは、いつかまたやるな!と思っておいた方が良さそうですね。

相手の女も同じ思いでしょ

🙂
しっかりして
子供ができたとわかるまでは 婚約もしてなかったのだから あなたも、浮気相手の女性も 同じ立場でしかないじゃない。 悪いのは相手の女性ではなくて 二股かけてた彼でしょ。 二股かけるような男と 男の二股を他の女のせいと言う女。 そんな二人でも これから親になるのです。 もっと、しっかりしなきゃ。

そりゃ無理

041
くま
その女性とは浮気をしなくても他の女性と浮気をすると思う。 >本当に二度としない人なんているんでしょうか? トピ主さんとのお付き合いで既に浮気をしているなら今後も浮気はすると思う。 彼が浮気を止めるときは、彼目線で浮気をしてはならない女性とお付き合いや結婚をしたとき。 結婚したら変わってくれるとか、子供が生まれたら変わってくれるとかいう希望的観測は駄目かも。 かと言って締め付ければ締め付けただけ彼が逃げ出すのが早くなる。 期待薄ではあるけど、トピ主さんが彼にとって(彼目線で)過ごしやすい家庭や、一緒に居たいと思える妻になれれば彼の浮気は止むのかもしれないね。 それがどんなに理不尽でもおかしなことでも、考えて行動をするのは彼自身だから。

残念ながら

041
リボン
二度としない人はいるでしょうけど、宝くじの確率でしょう。 あと相手の女性を恨む気持ちはわかりますが、彼の同意があったのであれば彼も同罪です。 トピ主さんの将来の夫は人を平気で裏切れる人間なのです。 そんな詐欺師のような人間と一つ屋根の下で暮らして心が穏やかになるわけがありません。 最悪、相手の女性のほうが本命で、結婚・出産前に捨てられる可能性もないとは限りませんよ。 トピ主さんには産んでもらいたいのですが…

憎む相手を間違えています

🙂
人生相談医
当然、彼氏が悪いのでしょうが。他の人の意見同様、彼氏は変わりませんよ、だらしのなさは本能ですから。

憎いのは相手の女だけ?

🐷
ドゥルン
彼は憎くないの? あなたを裏切ったのは彼でしょ?

うーん

041
私の価値観では、浮気というのはする人としない人にハッキリわかれます。 一度もしないで終わる人か、何度も繰り返す人かどちらかということです。 私自身はもう50近いオバサンなのですが、若い頃から一度も浮気をしたことがありません。 浮気を一度だけしたけど、反省して二度としていないっていう人の意見が聞けると参考になるかもしれませんね。 ところで、相手の女に憎しみを抱くのは当然ですが、彼も同罪ですよね?むしろ彼のほうが悪い…?気すらします。 どうして相手の女性だけを憎むのか私には分かりません。

逆に私は浮気する人がいるのが信じられない。

🐱
美ママ
お付き合いしてきた方、結婚したした主人、すべて浮気皆無でした。あ、一人浮気した人、いたな。でも、私もその人に心半分で付き合っていたので、そこまでダメージ受けなかったです。 自分が真剣にお付き合いしていたとか、婚約者とかの存在で浮気されて苦しんでいる方沢山いますよね。何で世の中には浮気する男性としない男性がいるのか。されない女性とされる女性がいるのか。興味があります。 私の個人的な感想ですが浮気しない男性は存在しますよ。そういう方は結構な数でいると思います。

憎む相手をまちがってる

はちみつ
あの、浮気したのはあなたの彼ですが? 浮気できる人は今後もします

あくまで私なら

🙂
ゆいくん
そんな人と家庭を作るのは無理なので彼とは別れます。赤ちゃんも諦めます。 これが幸せになるためには確実だと思うから。 子供を産むなら彼はまた浮気をする覚悟が必要。 ずっと疑って携帯を盗み見たり、帰りが遅い彼に怒り狂う日々もついてくるでしょうね。 そこからは逃げられないと思います。 トピ主にも責任はありますよ。 この人は浮気しない、誠実な男とわかってから結婚し、子供を作る。順番を守れば良かったのに。 デキ婚が離婚率が高いということも頷けます。 彼はとにかく無責任ね、避妊はしないが、浮気はしっかりする。なんも考えてないよ。

あなたが変わらないとまたやる

🙂
のん
もちろん浮気するほうが悪いのですが、「彼が調子に乗り」ってなんですか?普段から彼のこと見下したり、バカにしていませんか。 彼女が調子に載って浮気した、というセリフを聞いたらどう思いますか。あなたにも問題があると思います。

時間はかかると思います

041
けるん
本命彼女と妊娠するようなことをやっておきながら、調子に乗ったら他の女性とも肉体関係を持つ男性なんて、そう簡単に信じてもいられません。 浮気されて修復なんて、地獄の苦しみです。1年1年積み重ねて、信じられるかやっぱり信じられないかの葛藤です。新婚がラブラブではなく、こんなところから出発するのは大変ですが、母になると決めたなら、子供のために頑張るしかないです。 次にやったら離婚するって条件もつけて誓約書を書いてもらったら、少し気がすむとかないですか?妊娠中にイライラすると体に悪いし、なんとか切り替えるしかないです。軽い女性なんてたくさんいるし、チャンスがあったら調子に乗る彼氏だと、今後も何回でも浮気されますよ。もう父親になるので、あまり恥ずかしいことはしないように、彼氏を教育するしかないです。

産む勇気ありますか?

🐧
ペリ
私だったらその彼の子供は産む勇気ないので産まない選択をするかも。 酷いことを言っているのは承知の上です。でもね、子供が産まれるって大変なことなのよ。 私は子供いるので大変さも苦労も知ってます。 子供には幸せな環境で愛情を注いで育てたいと思いませんか? その彼とそれができますか?

絶対する

🙂
匿名
浮気ってね、100か0です。 しない人は絶対しないし、する人はします。 そしてしてから無理やり理由を付けます 「ストレスが限界で何かに逃げたかった」 「お前が子供ばかり大事にするので辛くなった」 など、その理由を配偶者にあるものとすることが多いです。「自分も悪いけど、自分だけが悪かったから浮気したんじゃないんだ(お前にも悪いところがあったんだ)」ということです。 「自分だけが悪いわけじゃないんだから」と思える人間ですから、できる環境なら必ず絶対またします。 妻であるあなたのことは大事だし、浮気相手のこともそれなりに好きだけど、何よりも自分が一番大事で尊いんですよ。だから簡単に浮気相手のことも切れます。めんどくさい目にあっている自分がかわいそうだから、切られる浮気相手よりもそちらのかわいそうさがメインなんですよ。 なので、その「自分」がしたいこと(浮気)はするんです。 1番大事な者(自分)が欲していることを2番目、3番目のために諦めるはずはないでしょう。 あなたができることは、その妊娠をあきらめてすっぱりその彼とは切れてしまうか、そういう男だとあきらめて浮気されることを前提で生きていくかどちらかです。

結婚するの?

041
2児ママ
子供が出来ていなかったら、絶対に別れてますよね? 子供が出来ちゃったことで彼の浮気を許しちゃう結果になってますけど、それでいいんですか? 彼にしてみれば、浮気をしてもトピ主さんとは別れずに済んだと言う実績が出来たわけで…。 これで結婚して子供がいれば更に別れられなくなり、彼は浮気し放題ですよ? 子供を産むことと彼と結婚することは別の話として考える方が良いような気がしますけど…。 あ、浮気相手の彼女も妊娠してないといいですね。確認した方がいいのでは?

赤ちゃんに罪はないので。

041
まるる
わからないです。 彼が心の底から反省するなら…。もしかしたら二度としないかも知れないです。 でも、浮気出来る人は何回でも出来るとは思います。彼がどれだけ自分の欲求をコントロールできるかです。理性が足りないんですよ。理性が。 浮気したいって思ったとしても、そこでしちゃう人としない人の差は大きいと思います。 トピ主さんも結婚していないなら避妊した方が良かったと思います。やはり、こういうリスクがありますから…。 子供いなかったら、即別れる選択ができたからです。 他人事だから言えるけど、彼と別れるにしても結婚するにしても、命は宿ったのだから産んでほしいなと思います。

残念ですが

🙂
働き盛り
浮気は直りませんよ、性分ですからね。 本人が努力しても、です。 彼の個性のひとつとして、受け入れるしかありません。 あなたの子の父ですから。

ふむ・・・

🙂
ほのか
>相手の女には憎しみしかない。 相手の女性からすれば、「今の彼女とはもうダメ。別れる」と言われて信じていたのに、「彼女にバレたから、ちょっと待ってて」→次の日「子供が出来たから別れられなくなった」と言われたんじゃない? >彼が調子に乗り、職場の女の子と浮気しました。発覚したその日に切ったようですが、その次の日に私の妊娠が判明。 彼氏さんは、トピ主さんにはそんな事を言えないから、上記のように伝えたのだと思うけど。 何を信じるかは、トピ主さん次第。 お腹の子を大事にするなら、とりあえず入籍して産んでから、離婚だよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧