私はOLです。
今の会社に中途採用で入社しました。(正社員)
男性ばかりの職場で営業の仕事をしています。
唯一の女性社員である経理の女性社員は、非常に愛想が良く、男性社員からは「優しい女性の先輩がいてよかったな!」と言われるのですが、
実際は全然そんなんじゃありません。
私が社長から重い仕事を任されると、その仕事はあなたがやらなくてもいいんじゃない?自分には出来ないと言って断りなよ!と迫って来たり、
お客様の対応で昼休みを取る時間が遅くなると、ちゃんと休憩をとって仕事してくださいっ!と叱りつけるテンションで注意をされます。
その他にも日常的に、私の業務に聞き耳を立てていて皮肉を言ったり、その女性が気に入っている男性社員と私が仕事上の会話をすると横槍を入れて来ます。
一度あまりにイライラする事を言うので、必要最低限の口しか利かないでいたら、上司から「彼女と喧嘩でもしたの?何かあったの?」と言われたことがありました。
現在はどうすればいいのか分からず、表面上は仲良くしていますが、ストレスで毎日チクチク痛めつけられている感じです。
これ以上、この女性社員に絡まれたくないのですが、どうすればよいのでしょうか?
アドバイスを頂けたら幸いです。よろしくお願いします。