本文へ

いじられる性格

レス5
(トピ主 0
😨
きはか
ひと
昔から少し天然と言われることがありました。現在40歳の男です。 昨日も職場の人に、~さんはいじられキャラみたいなことを言われました。 正直嫌ですし、そのようなことを言われまいと、しっかりしようと意識してきたので、久しぶりに昨日いじられキャラと言われ寂しい気持ちです。 もう開き直って受け入れるしかないでしょうか。自分では天然と言われる意識はありません。アドバイス下さい。

ランキング

レス

隣の芝生は...です。

😉
パン
私は気が強くていじられる方ではありません。でも、いじられキャラの方って、大らかでおっとりしていて空気の読める性格の良い人が多いと思います。見た目も中身も気が強くてイラチな私からすると羨ましいです。いじられるって事は愛されキャラなんだと思います。

確かに嫌だけど

🐱
ぷ~にゃんぱん
まだ皆からスルーされるよりマシと思った方が良いと思う。 私もいじられキャラだけど。 まだいじられるなら、皆から愛されていると思う。 これが、皆が何も言わなくなった、怒るようになった ムッとされるようになったとなったら、皆から嫌われると思った方が良いと思う。 天然と言われ笑っている方がいいよ。 お仕事をしっかりやっていればちゃんと見ていてくれる人は見てますから。 仕事でよっぽどの無能でない限り嫌われる事はないですよ。 いじられキャラと言われたら笑って、「えー!お前だって○○じゃん!」とお返ししてあげるのもいいと思うよ。

ふむ

🍴
カフェオレ
天然でいじられキャラと言われる、と。 実際いじられる事が多いんですかね。 どんなふうにいじられるんでしょうか。

これだけの情報では、わかりかねるのですが・・・

🐷
セミヨン
印象としては、天然というよりも 少しポイントがズレている方なのかな?と、感じました。 しっかりしようと意識・・・とは 何をどうされたのでしょうか? 具体的に何かお聞きできると良いのですが。 いじられキャラ・・・嫌な表現ですね。大嫌いです。 これってバカにされている、おちょくられている。という事です。 開き直って受け入れる?とんでもないことです。 なぜお怒りにならないのですか? そのような対応が「いじられ」何て言われてしまうのです。 毅然とした態度を取らないと、舐められますよ。

40歳の男性にいじられキャラはない

💡
レモンバーベナ
いじられキャラと言った人がどういうつもりだったか定かではないですが、トピ主さんは言われて寂しい気持ちになり嫌なのですね。 だとしたら黙っていないでそのような言われ方は嫌だと言ってください。 黙ったままだとそれを受け入れていると受け取られかねません。 いじられキャラなどという位置づけで一方的に笑っていたら、言われる側が傷つくケースが多々あります。 軽い気持ちかもしれませんが罪深いです。おとななら相手の気持ちへの配慮が必要だと思います。あきらめないでほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧