本文へ

旦那わがまま

レス10
(トピ主 0
041
ばくだん
ひと
愚痴です。すみません。 旦那が、自分の趣味優先でイヤ。ロードバイク トレイルランニング マラソン キャンプ....。 体を動かすのはいい。けど、その趣味につかった物、衣類全て自分で洗う事をしない。 なるべく自分でしてくれる様にお願いしたら、嫌だ!だと..。 泥だらけの衣類、リュック、水筒、ズボンのポケットには補給ジェル(これがベタベタで..) 私も手伝える時はやるけど、なるべく~。と、やんわりお願いしたのにも関わらず嫌だ! の一点張り。挙げ句、怒って何も喋らなくなり、ムシがはじまる。 怒って何も喋らなくなるのは、ケンカの度になんだけれど、これもまた私からすると 凄いストレス。子供二人も、気使うし..。 自分の思い通りにならないと、ムシ..。ホントムカつく! モラハラ旦那!

ランキング

レス

私だったら

🎶
ルイージ
袋に詰め込んで放置するかも… やんわりとお願いとか、ムシに気を遣うとかだから、 いつまでも同じなのかもしれない。 私だったら実力行使、無視されたらガンガンマイペースで行く。 こちらの聞いた事にちゃんと口きいて答えないと、あなたが損よという状況を ずっと繰り返してしまいます。

似てます!

🐤
なな
私の旦那と! 嫌なことはやろうとしない! ちなみに、主さんが洗濯、片付けしなかったら、どうなりますか?実施済みですか?無意味でしたか?もっと怒りました? 洗濯してないことを怒られたなら、自分でしないのか聞いてみては? 専業主婦ならそれも仕事という意見もありそうですが、 もし、兼業主婦なら、主さんのやる事ではありません。 旦那さんが緊急で手に付けられず、やっておいてほしいということなら、手伝うのはいいですが、自分でやるのが嫌だからって、趣味に使った物の片付けを奥さんにやらせるのはどうなのか、、、 子供が、使ったおもちゃを片付けられないのと同じレベルですよね。 洗濯、片付けしないと旦那さんがどう出るか試してないならやってみては?

エールを押しましたが

🙂
おっちゃん
結局はあなたが折れることがわかっているから自分でやらないんですよ。無視されても、とことん放っておきましょう。

そりゃヒドい

🙂
おっさん3号
趣味が私と似てますね。 私と違うところは、使った道具や衣類は決して他人に触らせないことですね。 妻のことを他人なんて言っちゃヒドいですけど、それらは大事なモノなので・・・。 トピ主は、やっちゃうからいけないんですよ。放っておけば良い。困るのはご主人ですから。 子供二人?お子さんがいるの?なのにその状況はびっくりだ。 お子さんはお幾つなんだろう。お子さんと一緒にやってるのかな?それとも子供を放って一人で? あり得んな。 因みに私は、子供の手が離れて妻との関わりも充分取った上で使える時間を趣味に当ててますよ。 とにかく趣味のモノには手を触れないことです。 ここでのレスがある程度集まったらご主人に見せてやりましょう。

子供か。

ばんび
自分が趣味で使ったものを後始末しない。 奥様がしてくれないと怒って無視。 子供か。 本当の趣味人は、自分のギアは大切にしますよ。道具はもちろん、ウェアだって自分で手入れしないと気が済まない。 使うだけ使ってほっぽらかしは、幼児だってしなきゃママに怒られます。 私の夫も趣味を大事にしていますが、それで汚したものを洗わされたことなんか一度もないです。 全て自分で丁寧に片付けて、少しでもほつれがあれば自分で補修までします。 それが当たり前だと思っていたので、主さんのご主人にはびっくりです。 これからは、ほっとけばいいんじゃないですか。 自分で洗わなければ、次に汚いの着ればいいだけの話、誰も死なないし何もなくならない。ご主人が不快なだけ。 怒っても、放っておけばよい。無視して仕返し出来るのは、相手が歩み寄ってくるから。歩み寄ってこない相手には、怒って口をきかないことなんかなんの効力もない。 主さん、優しすぎるんじゃない? 男性のモラハラを助長するのは、女性の間違った優しさだったりもしますよ。

冷たく突き放す

🐱
しましま
怒ると無視するタイプは自分のほうが上だと優越感に浸っているらしいです。不安にさせるために思いっきり冷たくしましょう。やんわりとは逆効果イライラするだけ損。自分のことは自分でしなさいと冷たく突き放したほうがいいと思います。気を使うなんてムダムダ。

みんな自分でやってますよ。

🙂
子育て終了間近
お疲れ様です。 一応私は女ですが、ご主人と趣味が同じなので、一言。 トレランで汚れた服を、妻とはいえ他人に表せるなど言語道断です。 トレラン友達の男性は、皆さん自分で洗濯しているようですよ。 そうしないと、お金も時間もかかるこの趣味に対して家族の協力が得られない、とのこと。 少なくとも、泥汚れは下洗いして家族の洗濯に混ぜるよう指導されているようです。 汚れた靴下は洗っても洗っても泥水なので、ひどく汚れた時は廃棄するしかないと。 それくらい気遣いのできないと続けられない趣味です。 下洗いもしないようならお風呂場に放置でいいのではないですか? 結構ウェアもバックパックも高額なので、自分で洗うようになると思います。 ちなみに我が家は共働き、洗濯は夫の係りです。 トレランウェアも(下洗いして)ネットに入れて洗濯機に放り込んでおくと、 黙って洗って干して畳んで置いてくれます。

家政婦さんなの?

😀
まる
よくそんなのの面倒みるねー びっくり

片付けに一回につき、手間賃を頂く

🙂
毒嫁
自分の趣味の片付けぐらい、自分でやろうよ、旦那様。 子供の手前、みっともないし、恥ずかしい。 旦那様、大人でしょう? 正直、自分で出来ないなら、趣味をやる資格ないと思うけど。 私なら、キレまくります。と、言うよりそんな人と一緒にいない。 少なくとも「手伝ってほしい」「ありがとう」の言葉ぐらいはあるんでしょう? それすらないなら、ゴミだ。 一回につき、結構な手間賃を、いただけばいい。 くれないなら、何もしない、そのままにする。 腐っても、匂っても、カビが生えても、そのまま。 ゴミ袋に入れて放置する。

モラハラでは無いですよ

😀
まもーん
旦那さんは「お子ちゃま」と呼ばれる類のものです。 洗濯物は別にして洗わずに置いていけば?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧