本文へ

長く続かない

レス5
(トピ主 0
😭
ひよこ
仕事
ここ3年ほど転職ばかりしてながく続きません。人間関係だったり知識不足だったりしてすぐに辞めてしまいます。今は派遣会社に登録して働き始めたんですが私なりに頑張っているつもりですが認めてもらえず毎日注意され続け心が折れてしまい向かない職種なのかと悩んでいます。私は甘い考えなのでしょうか?

ランキング

レス

いろいろな人がいるのです

🐤
ぽよこ
仕事は、一か所でずっと務められる人、 いろいろなところを点々とする人、いろいろな人がいます。 そのどちらかが正しいわけではありません。 一か所で長く頑張れる人は素晴らしい。 いろいろなところに移って、いろいろな職を経験し そこから自分の適性を見つけられたらそれもまたとても良いことなのです。 転職することに罪悪感のようなものを感じる必要はないと思います。

辞め癖?

🐧
けちゃっぷ
 最初の退職の時に乗り越えられちゃうと、結構ムリ→退職となり易いのかも。今は人手不足だから、余程のケチが付かなければ次もすんなり入ることは出来るだろうから。  自分の勤め先でも特にこの3年ばかりは、転職組の退職が続いてる。同業とかだと変に即戦力とかって、変に先入観を持って受け入れられるのも、ハードルが上がっちゃうのかなと思う。

「毎日注意され続け」るのは、

🐶
でぶいぬ
期待されているのです。そうは思えませんか?? でもなきゃ、誰も叱ったり怒ったりはしない。 それに応えられずに「心が折れてしまい向かない職種 なのかと悩んでい」るようじゃ、見込みなしだと思います。 俺が、あなたの上司ならば、そのように評価しますがね・・・。

お若いのかな。

041
ゆきうさぎ
今はまだ、転職先があるから つなぎでもいいんだろうけど、 だんだん、再就職先も限られてくるからね。 それまでに、 長く続けられる職場が見つかるといいんだけど。 (まぁ、わかっちゃいるよね) 昔なら、 独身女性は仕事をやめるには 結婚という選択肢もあったかもね。 私なりにがんばっている、じゃなくて、 その職場でやらなければならないことと 自分の達成度合いが 自身できちんと見極められないと どこにいってもつらいかもね。

甘いかどうか?

🙂
るん
甘いかどうか聞かれれば、甘いでしょうね。 認めてもらえず…という表現は他責でモノを考える人です。 認めてもらえるように仕事をするのはトピ主さんです。 それに辞めてしまうのは耐性が低いということです。 どの職場でも人間関係はあるし、その都度辞めてたら履歴書には短期転職を繰り返してるということで、次の就職が厳しくなります。 1つの職場で人間関係の難しさや仕事の大変さと向き合う経験を積まなければ変わらないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧