本文へ

彼氏との距離

レス7
(トピ主 0
😣
山茶花
恋愛
初めまして。今付き合ってる彼氏について相談させてください。 彼氏と付き合って半年になります。 2月頃彼氏の体調が悪くなり、手術が決まりました。その後も体調的に不調が続き、更に3月には交通事故に合い、車が廃車に。 元々辞める予定だった仕事を、病気を理由に離職することに決めたため、自分の体調、仕事、車と悩み事は尽きず、精神的にいっぱいいっぱいなのが見て取れました。 今までは彼のアパートで半同棲のような形をとっていたのですが、彼氏はこれを機に1度全てリセットしたいと考えたらしく、アパートも引き払い、実家に帰り、ゆっくりこれからの事を考えたいとの事でした。 それに関しては、私もそうして欲しいと思いましたし、彼の好きにして貰いたいと思ってます。 ですが、本音を聞くと彼的には人間関係もリセットしたい、つまり私との関係も一度終わらせたいとの事でした。 嫌いになった訳では無い、ただ今は考えることが多すぎて私との事まで考えられない。待ってて欲しいとは言えないと言われました。 私はいまでも彼が好きなので、 嫌われたわけでも、好きな人が別に出来たわけでもないなら、別れたくはない、とワガママを言いました。 とりあえず5月中旬で仕事を辞め、当分落ち着いて考える、でもどういう結論が出るかはわからない。という話で終わりました。 その結果に納得もしていますし、今は彼と別れる事よりも、待つことを選んだ自分に後悔もしていません。 私から初めて好きになった彼なので、かなり執着をしてしまったんだと思います。わたしも今は実家でゆっくりしようと思っているのですが、彼の事も心配だし、本当に元の関係に戻れるのか、と余計なことばかりを考えて、メンタル的にかなり落ちている状態です。 頭では理解をしていても、体がついていかず、ただただ落ち込む日々です。 時間が解決するのを待つしかないでしょうか…?

ランキング

レス

重荷

041
くま
トピ主さんのやっていることは彼氏にさらなる負担をかけているということ。 たった半年のお付き合いの女性にここまでに重荷になられては彼氏もたまらない。 待つなら、完全に自分の意思とリスクで待つこと。 ただ、自分辛さを最優先するトピ主さんに彼氏が恋愛継続を申し出るとは思えない。

彼に期待しないほうが

🐧
ホワイト
あまり彼に期待しないほうが良いと思います。 どんな理由にせよ一度でも別れ話が出る相手とは縁がないと私は考えます。 男性は本当に手放したくない女性のことはそんな風に放り出したりしません。

感想を書きます

🍴
コーヒー界
神のみぞ知る。本当にこればかりはどうなるかはわかりません。 でも「本当に元の関係に戻れるのか?」とありますがこれはもう諦めておいたほうがいいと思う。そこに縋るから辛い。縋りたい気持ちはわかりますけどね。 彼にしてみたら随分と短い間に辛いことがあった。 その時、彼女として傍にいたあなたに愛情を注げるほどの信頼関係がまだなかったんだと思う。その辛い出来事の中にあなたも含まれてしまっているから、もう全て忘れたい、となるのは理解できます。 この先、彼が落ち着いて、日々に幸せを感じ始めた頃、あなたという女性を思い出すかどうか。思い出してまた会いたいと思うか、あなたを思い出すと同時にあの辛かった出来事まで思い出されて辛くなるのか、です。 なるようにしかならない。期待しないで毎日を過ごし、できればもう次へいったほうがいいと思います。

一度別れた方が良かった

041
ナナ
中途半端な関係は心の安定を妨げる。 これは彼もあなたもですね。 彼がいったんリセットしてやり直したい気持ちに水を差したのですから、彼の心のモヤは晴れにくいですね。 すっぱり別れてしばらくしてから連絡してみるとかの方が未来があったと思います。

距離を取りたい=別れたい

さくら
です。特に男性はそうです。女性は時々距離を取った後寂しくて又、というのがあるみたいですが、男性は聞かないですね。男性は一度別れを決めると、もう心が戻ることはありません。 あなたはあなたでその彼を待つよりもリセットして、あたらしい出会いを期待された方が良いです。若い?貴重な時間は、後からどんなに後悔しても取り返せません。

簡単

🙂
るん
彼は嫌いになったわけじゃないと言ってますが、好きではないんです。 だから待っててもらっても困るというのが本音。 トピ主さんは彼を好きだから待つだけ。 好きだけど…と彼が言うならチャンスはあるかもしれないけど、嫌いになったわけじゃないのはイコール好きじゃないということなので、私なら終わりにします。 好きじゃないということは、トピ主さんのことは優先されないことも分かるし、余計なことも言えない、余計なお世話も出来ない。 それなのに、トピ主さんは好きだから待つって、相手の気持ちは考えないですか? 相手は待ってて欲しいとは思っていないのに、好きじゃない人から待たれて嬉しいかな?

踏ん張るしかないですね

041
けるん
半年のあいだ半同棲した人だから、こだわるのも執着するのも分かります。でも事故ったわけでもなくトピ様は振られただけですよ。トピ様まで実家にもどってゆっくりして、体調崩してだと、今後も困ると思います。しんどいときに支える女性になるには、芯の強い女性でないといけません。 手術したりで大変な時期に、支えてもらいたいと言われなかったのは、かなり致命的だと思います。 厳しく言えば、別れたがっている彼にごり押しして「保留」にさせたのはトピ様です。最初から戻れる可能性は低いです。もうダメ元なので、しっかりして自分が変わるチャンスと思うしかないです。 半年後とか1年後に再会して、こんなメンタル弱い女性だと彼の負担になるだけだと思います。彼が好きなら、すがるばかりではなく、もうちょっと自立するとか強さも出せませんか?まずダメな自分と向き合うしかない。ここがチャンスと思って踏ん張るときです。彼を心配していれば、ダメな自分を見るよりラクだと思います。でもそれだと何も変われないですよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧