初めまして。今付き合ってる彼氏について相談させてください。
彼氏と付き合って半年になります。
2月頃彼氏の体調が悪くなり、手術が決まりました。その後も体調的に不調が続き、更に3月には交通事故に合い、車が廃車に。
元々辞める予定だった仕事を、病気を理由に離職することに決めたため、自分の体調、仕事、車と悩み事は尽きず、精神的にいっぱいいっぱいなのが見て取れました。
今までは彼のアパートで半同棲のような形をとっていたのですが、彼氏はこれを機に1度全てリセットしたいと考えたらしく、アパートも引き払い、実家に帰り、ゆっくりこれからの事を考えたいとの事でした。
それに関しては、私もそうして欲しいと思いましたし、彼の好きにして貰いたいと思ってます。
ですが、本音を聞くと彼的には人間関係もリセットしたい、つまり私との関係も一度終わらせたいとの事でした。
嫌いになった訳では無い、ただ今は考えることが多すぎて私との事まで考えられない。待ってて欲しいとは言えないと言われました。
私はいまでも彼が好きなので、
嫌われたわけでも、好きな人が別に出来たわけでもないなら、別れたくはない、とワガママを言いました。
とりあえず5月中旬で仕事を辞め、当分落ち着いて考える、でもどういう結論が出るかはわからない。という話で終わりました。
その結果に納得もしていますし、今は彼と別れる事よりも、待つことを選んだ自分に後悔もしていません。
私から初めて好きになった彼なので、かなり執着をしてしまったんだと思います。わたしも今は実家でゆっくりしようと思っているのですが、彼の事も心配だし、本当に元の関係に戻れるのか、と余計なことばかりを考えて、メンタル的にかなり落ちている状態です。
頭では理解をしていても、体がついていかず、ただただ落ち込む日々です。
時間が解決するのを待つしかないでしょうか…?