本文へ

付き合ってる気がしません

レス14
(トピ主 0
😨
たろー
恋愛
職場の後輩と付き合い始めて1ヶ月経ちましたが、付き合ってるのかどうかわからなくなりました。

彼女は24才で僕は30才で今の会社には今年の1月に入社して何回か仕事終わりに食事と映画館デートやショッピングを経て、3月の終わりに仕事終わりの食事のあと、なぜ私ばかり誘ってくれるのかということを言われて、気持ちを伝えて付き合うことになりました。一応、彼女からは私が好きになった時よりも前に僕のことを好きになっていたそうです。

彼女は異性とお付き合いするのが今回初めてで付き合い方とかはよくわからないと言っており、付き合ってから話す内容も仕事の愚痴ばかり。会社にはバレないようにしているので一緒に帰るのも週1程度です。

そしてこの前、僕が仕事を疎かにしてるように見えて喧嘩になり別れる寸前までになり、私のことよりも仕事を大事にして欲しいとか私以外にも優しくほしいとか言いたいことをいってくれて気持ちも一新しましたが結局、敬語も抜けず、LINEも疎かで距離感を感じます。

基本的にネガティブな性格なので相手に合わせていますが、人気のいないところで手を繋いだくらいで付き合ってるのかどうかわかりません。

今後、私は耐えるべきなのかまた言いたいことを別れる覚悟で言うべきか困っています。私の趣味に理解があり、私にも久々にできた彼女なのでお付き合いは続けたいです。

アドバイスお願いします。

ランキング

レス

うん?

041
tata
>人気のいないところで手を繋いだくらいで付き合ってるのかどうかわかりません。 なにがしたいのですか(笑)? 会社ではばれないように大人しく、一緒に帰るのは週一。 でも離れた所で待ち合わせたり、休日にはいくらでも会えるでしょ。 休日にデート出来ないんですか? 週一で一緒に帰り、休日もデート出来たらそれで十分ですよね? 休日デートでいくらでも手を繋げばいいじゃないですか~? それも嫌がられるって事ですか? あとそれだけあちらから言われたのなら、今度は自分の言うべきですね。 彼女の方があなたの仕事に対する文句・意見を言ったのに比べ。 貴方の方は「もっと仲良くしたい」ってお願いみたいなもんですから。 普通に「距離感感じるから敬語はやめてよね」って言えばいいだけじゃない。 ま、でも「仕事を疎かにしてる男」って、もうそれだけで「あ、ガッカリ」ってなりますよ。愛も冷めます。 「私以外の人にも優しくしてほしい」って・・それも職場の人間関係を見ていて「なんかあなた残念だよね」って言ってるようなものです。 いろいろ見られていて、しかもマイナス査定されてますよ。 好きだったけどなんか違った・・そう言われる寸前まで来てそうです。 別れたくないのなら心した方が良いですよ。 なんか思ってたのと違う~って言われてお別れされそうです・・

それ、割と普通じゃないですか

🙂
ふむふむ参号
付き合い始めて1ヶ月、彼女は付き合うのが初めて、週1で一緒に帰る、人気のないところで手をつなぐ 上記を見ると、普通の範囲に入ると思いますがどうでしょうか。 少なくとも、「付き合ってるかどうかわからない」というレベルでは、ないように思います。 「別れる覚悟で言いたいこと」が何なのか分かりませんが、あまり急きすぎるのもどうかと思いますよ。

それ付き合ってないです

🙂
bull
「人気のいないところで手を繋いだくらいで付き合ってるのかどうかわかりません。」 ってどこの中学生ですか? 今どきの若者はもっと進んでいると思いきや、中学生や遅くとも高校生で経験することを大人になってからぐじぐじ悩みながらやるから始末に悪い。 「基本的にネガティブな性格なので相手に合わせていますが」 あなたはどう付き合いたいの? 男がリードするしかないでしょ? 相手の言動に反応しかしてなんじゃ何も進まないでしょ?

合わない

🐤
合わないのかもしれないですね 言いたい事は言わないとイライラするのでは でもたった1ヶ月でこの状態では合わないのかもしれないですね どうしても好きなら合わせるか 主さんの場合、我慢して爆発してキツい感じに言ってしまいそうな気が

二人とも幼いね

🙂
シオカラトンボ
答えは出ているではありませんか。 >私にも久々にできた彼女なのでお付き合いは続けたいです。 別れたくないなら、彼女の気が済むように我慢して付き合えばいいでしょう。 別れてもいいと思えたら別れればいい。 それだけのことで、他人に相談するような問題ではありませんよ。

楽しい時期なのに楽しくなさそう

🐤
ゆと
職場の人と付き合って1か月って、めちゃくちゃ楽しい時期だと思いますけど、ぜんぜん楽しくなさそうですね…。 私も職場の上司とお付き合いしたことがあるので(今は夫)その経験から申し上げると、人気のない所で手をつなぐのって、むしろ楽しくないですか? 不倫しているわけではないので、万が一職場の人に見られても、“気まずい”くらいで済みますし、「付き合ってはいない」と断言すれば、忘れられてしまうくらいのものですから、そんなにコソコソする必要はないと思いますけどね。 私はしばらーく敬語でしたし、結婚して5年くらいは名字にさん付けという呼び方でした。(自分もその名字なのですが…)でも、夫は敬語もさん付けも、特に気にしてませんでしたよ。 トピ主さんは、敬語やLINEがまめでないせいにしてますけど、それ以外の2人の距離感がある気がします。 つまり「付き合ってみたら違った」のではないですか?しかも、お互いにそう思っている。付き合っているのに、話が仕事の愚痴ばかりなんてつまらないはずです。相手も、トピ主の気になる点を指摘してきているし(どうでもよい内容なところがまた気になります) お付き合いを続けたいなら、今は別れるとか、2人の距離感を何とかしようとするより、少し距離をおいて、楽しいことだけ一緒に共有するとかしてみてはいかがですか? それでも今みたいに楽しくないなら、さっさと次のお相手を見つけることです。トピ主さんからは、「久々の彼女だから」逃したくないのであって、「相手が好きだから」別れたくないとは思えません。 同じ職場で気まずいでしょうが、みんなそんなもんですよ。

ちょっと危険信号かな

星子
最初は確かにあなたの事が好きでおつきあいを始めたけれど、いざ交際し始めたら段々冷めてきて今は気持ちが停滞している、、というところじゃないでしょうか、彼女さん。 女性は一度冷めると復活が難しいから危険信号かもしれません。 彼女の言う通り、彼女オンリーになるよりも仕事に集中し、結果が出せるくらい頑張って、周囲の人たちにも優しく(?)し、できる男というのを見せていく必要があるんじゃない。 その彼女さんはそういうあなたが好きだったのに、つきあい始めてから変わってしまったと思われているのかも。 まだ一カ月。このまま自然消滅しない為にも頑張らないと。

男らしい、気の効く行動に心掛けてみては、、。

😍
yumi
まだお付き合い始めて1か月ですよね。何回デートしました? 同じ職場ですから、合図かウインクで秘密の行動にするのがいいでしょう。 もちろんSNSの活用なのでしょうけれど、会って話すことは、何倍も有効。 なにより、彼女の方が先に好きになっていた、と言ってくれたのですから 男として、彼女の彼氏として自信をもってデートの繰り返しでしょう。 それで今の所、貴方も彼女が好き、から、それ以上になれそうなのでしょうか? 好きならば「〇〇さんに負けないくらい、自分も〇〇さんが好きです」を言いましょう。 デートは映画やショッピングもいいのです、そして彼女の意見も聞いて希望があれば 次のデートのプランなどを話、たくさんの会話を心掛けてはどうでしょう。 会話や彼女に聞きたいこともいろいろ考えておいて、彼女が言いあぐねていることは、、 まだ強く掘り下げることは、しなくて後日にすること。 デートに係るお金は、ほぼ全額の支払いを予定して、彼女から「私も・・・」の言葉があれば 端数の「これだけ、お願いできますか?」は、いいでしょう。 苗字ではなく、名前を呼び、明るい会話に心掛けて、身内や、両親などのことのことも話し できるだけ、明るく会話を多くして、 「好きだから、できるだけたくさん、、早く会いたい、決まったらラインお願できますか?」 順調に進んだら、奮発してホテルのディナーでも予約して、その最高階から夜景でも見て・・とも なれば、心も溶けあって・・でも無理は禁物。 ・順調にいくといいですね。

好きじゃない

😢
たたみ
始めての彼があなたでも好きなら会ってる時仕事の愚痴ばかり言わないでしょう、 付き合ってはいるけど、好きじゃないのかもしれません。 あなたはもしかしたら時間が経てばと期待するかもしれないけれど、たぶん彼女は変わらないと思います。 後悔するのが嫌なら自分からどんどんリードして気持ちも態度もアピールしてみて、それに彼女がどう答えるかで決めてもよいかもしれないですね。 それでも彼女との距離を感じるなら別れた方がいいと思います。 私も何度も相手が冷めた感じだったのに、まだ慣れてないからとかこれから変わるかもと変に期待して、結局は振られてきましたよ。 今思うと早く気づいてれば良かったと思います

耐える、とは?

🙂
大豆
何を耐えるのでしょう? この付き合ってるのかどうかよくわからない状況を? ただ耐えていても何も進んで行きません。 自分の気持ちを素直に伝えつつ、あなたがリードしていかなきゃ、ウジウジしている間に終了してしまうかもしれません。 まずはもっと、あなたの気持ちを出してみては? ただ彼女の言い分を聞くだけじゃなくて、自分はこう思う、こうしたいって、伝えなければ何も変わらないよ。 あなたが言いたいことを言ったら別れになるかも、なんて守りに入ってずっと足踏みしている限り、ただ防御を続けている限り、何も先に進まないと思う。 もっと素直に そこからすべてが始まると思います。

相性が悪い

🙂
かな
速やかにお別れしないとトピ主は婚期を逃すよ。 トピ主が中途半端な印象です。 コミュニケーション能力が低いのかな。 雑談力をつけなさい

私も恋愛経験は少ないのですが

😣
すぷー
彼氏がいた事の少ない女性の中には 「あまりカップルらしくベタベタや、密な連絡をするのが好きではない」 「自分にメロメロな男性だと冷めてしまう」 「相手にどこまで甘えていいのか分からない」 「重い女だと思われたくない」 などなど、様々な理由から恋人と上手くコミュニケーションが取れない人が多いと思います。 恋愛のテンプレートが分からないのです。 人との距離のとり方の価値観がそもそも違う、という場合もありますし 彼女さんと別れたくないのであれば「なぜカップルらしい行動を取ってくれないのか」について 決して詰め寄る形ではなく、理解しようと寄り添う形で聞いてみたら良いのではないかと思います。 何か突破口や解決策が見つかるかもしれません! お幸せに

彼女には結婚が早い

😠
C-Flat
彼女はまだ24歳。将来設計は見えてないでしょう。あなたが結婚を前提とするなら、それを伝えた方が良さそうですね。もちろん去っていく可能性は高いでしょう。嫌い、好きではなく、まだ適齢期ではないのです。

仕事を疎かにしてる?

041
けるん
彼女は冷めてきているのですよ。冷めてきて指摘されたのに、そこで「もっと仲良くしたい」と言われたら、かなり引くと思います。まずはもうちょっと彼女に指摘されたところを直してからの方がいいと思います。30歳で彼女にだけ優しいとか、仕事を疎かにしてる男性は魅力ないし、そこは直せるなら直した方が今後のためにもいいですよ。 改善する努力をしたら、彼女の態度もやわらぐし、心の距離も近づくと思います。ここで自分の要求を口に出すのは、破局覚悟ですね。最初は彼女もトピ様を好きだったけれど、今は悪いところがどんどん目に付いて冷めてきたところです。 食事のとき優しい彼氏もいいですが、仕事で尊敬できないといずれ振られるだけだと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧