最初に、私は今は田舎に住んでいる高校生で父が東京で単身赴任をしています。
友達と東京に行った時に父の家に泊まって( 友達は帰るので私1人です )次の日父と一緒に東京観光をしたりして4時とか明るいうちに帰るのがいつもです。
しかし先日友達と別れたあと、父に会うと「明日は仕事が夜までかかってしまうからAさんの所に行かない?」と言われました。Aさんは私の親戚だそうですが私は面識がなく親しい仲ではありません。
私が中学生の頃お葬式で会ってAさんが父に「今度〇〇ちゃん( 私 )に遊びにおいでって言っといて 」的な事を言ったみたいで急ですが次の日仕事がお休みだったためAさん夫婦に1日お世話になる事になりました。
迷惑にならないようにとマナーは守れたと自分では思っています。
優しい方達でとっても楽しかっですし、また来たいなと思いました。
別れる時Aさん夫婦が「次は泊まりでおいでよ」「次はいつ来る?」などと言ってくれました。
その後Aさんから連絡を取りたいという事で父を通じて連絡先を交換して、
今はしていませんがメールのやり取りを何度かしました。
前置きが長くて申し訳ないのですがここからが本題です。
私は夏に友達と2日連続で遊びに行こうと思っていてライブなので日程は決まってます。
父の家に泊まるOKも貰ってます。
父とのLINEのやりとりで「東京に来るのならAさん夫婦の所にも遊びに行ったら楽しいと思うよ。一度聞いてみたらどうかな?」と言われて、出来るなら行きたいと思ってます。
なんてAさん側に連絡をすればいいですか?
2回目にして泊まりで行きたいと言うのはずうずうしいですか?
また相手は大人なので仕事があるのに日程指定をするのは生意気でしょうか?
もし泊まれる事になったら手土産以外に持っていった方がいいものや
泊まる際のマナーや嫌だった体験談等あればお聞きしたいです。