本文へ

2週間未読スルーです…

レス18
(トピ主 2
😣
かるぱす
恋愛
チャットで知り合った男性と電話をした後からLINEの既読がつきません。
先月に電話をしました。
とても面白い人で、気付くと2時間半ほど経っていました。
その後は、半日くらいLINEのやりとりをしましたが、それから全く既読が付かないまま、2週間が経過しています。
仕事が忙しいということは充分理解しているのですが、もしかしたら故意に未読スルーをしているのかも…と思い、一喜一憂しています。
どんな状況なのかは、本人にしか分かりませんが、何かアドバイス等ありましたら、よろしくお願いします。

ランキング

レス

そんなの本人にしか分からない!

🙂
常識人
 タイトルの通りで「既読無視」なのか本当に忙しくて「未読」なのか第三者に分かる訳がありません。  そんなに気になるのなら、電話してみればいいじゃないですか。

なぜなぜ?

🙂
るん
みんな、彼と連絡が取れなくなったり、構ってもらえなくなると仕事で忙しいからって言うのかなー。 未読スルーではなくもしかしたらブロックされてるのでは? 理由は仕事ではなく、ほかにいい子がいるからですって。 それ以外考えられないのに、仕事を理由だと思うのはめでた過ぎます。

残念だけど

😨
ひまじん
ブロックされているのかも スタンププレゼント出来なければまず 確実にブロックだと思います。 それならそれであきらめつくかな... (私も友達からLINEブロックされた 事があります。悲しいけどいつか忘れるさ。 ドンマイ!)

感想

🙂
皐月
ただの暇つぶし相手にいったい何を求めているのでしょうか…

諦めた方がいいかも

041
ペンペン
どれだけ忙しくても既読をつけるくらいはできそうですよね。 やりとりを続けたものの、気が変わって連絡をとっていくことはやめようと思ったのかもしれないし、他にも仲良くしてる人がいるのかもしれない。 未読のまま再度送ってしまうと逆効果だと思うので、この人のことはきっぱり忘れましょう! もしも返事が来たらラッキーくらいに思ったほうが気持ちも楽になりますよ。

トピ主です。

😣
かるぱす トピ主
チャットで知り合った男性がどんな人かは、 私が投稿したもう一つの方を読んでくれるとなんとなく分かると思います。 タイトルは「LINEでの返信について」です。 http://okm.yomiuri.co.jp/t/2018/0419/845370.htm もしよろしければ、併せて読んでくれると嬉しいです。

諦める

🙂
うにいくら
未読スルーって辛いですね。音信不通って事ですよね。私も音信不通の経験あります。全てを否定された気分で辛かったです。彼がそうする理由はわかりませんが、あと1週間くらい待ってみてそのままなら諦めても良いと思います。そんな簡単に諦められないかもですが、人生そういうこともあるので。

もっと警戒心を持った方がよい

🙂
みちこ
どこの誰かわからない男性と長電話。 仕事内容だって本当かどうか不明ですね。 それを「仕事が忙しいことは十分理解している」と言うトピ主さん。 たった一回でも楽しい時間を過ごせたんですよ、お互い。

それは…

041
ハロウィン
未読スルーではなく、ブロックでは? ブロックされてるかどうか、確認してみては? 調べたらすぐ検索出来ますし、一喜一憂するのもしんどいと思いますから。

うん・・

041
ao
>もしかしたら故意に未読スルーをしているのかも…と思い、一喜一憂しています。 もしかしたらじゃないでしょう。 明らかに故意ですよ。 それで「仕事だからよね・・」は無理がありすぎます。 電話、望まれてなかったんじゃ? 彼の了解得てました? 彼からしたら「電話までしてきてほしくない・・・」って状態だったんじゃ? その日は受け入れて話してみたものの・・ もうやめてほしい、だから距離置いた。 そう思うのが普通ですかね。 どう見てもその電話が転機ですわ。 電話とか無理、そういう距離のつめ方はしてほしくないって事で離れたか・・ 実際に話をしてみて「なんか違う」とか「面倒くさい」とイメージと違って距離を置かれたか・・ どっちかはわかりませんが、電話がきっかけで「無理」と思われてしまったのは確かですかね。 チャットで知り合って、相手が彼女もちとか既婚者とかでも普通にある事ですから。 あちらはチャット止まりでそれ以上の距離は求めてなかったんじゃないですかね。 どう考えても故意ですよ。

その程度の関係

🐤
ウィロー
2週間はもうそれ、、自然消滅と考えていいと思う。 万が一、事故なんて可能性もゼロではないでしょうが、おおかた彼女か奥さんにでもバレて怒られたんじゃないんですか。 それかただ単に飽きて放置か。チャット相手なんてその程度のものとしか考えていない男性なのかもしれない。

もう

041
くま
相手は飽きてしまったのでは? また暇になれば連絡来ると思う。

トピ主です。

😣
かるぱす トピ主
アドバイスありがとうございます。 私も最初はブロックされていると思っていましたが、タイムラインは表示されるんです。 アイコンを変更しましたっていうのはずっと出てます。

ブロックされてなくても答えは出てるのに?

🙂
るん
未読2週間って、もう何とも思ってないからじゃないですか。 もう、どうでもいいからですよ。 仕事も関係ないし、他に女性がいるだけじゃないですか。 分かり切ってることなのに悩む時間が無駄になっちゃいますよ?

アプリを使っているのでは?

🐱
本音
未読のままメッセージを読めるアプリが今はあります。私も利用しています。連絡して欲しくない人がいるのですが、メッセージが来た場合ある理由で確認したいので、でも既読にはしたくないのでそのアプリを利用してメッセージだけ読んでいます。ラインには未読のままになります。 その可能性もありますよ。どちらにしろ、あなたとはもう連絡取りたくないのだと思います。

20歳のお嬢さん、深追いしないほうがいいですよ

041
若い人って無謀ね
人間関係には、始まりと終わりがあるのですよ。 相手が去ったなら、追わないものです。 ネットで知り合う異性、今は当たり前なのかもしれないけれど、 大人からすれば、とても危険をはらんでいると思うもの。 電話で済んで良かった、と思います。

レスします

🙂
ニーナ
なぜチャットで知り合った程度の人にそんなに執着するのですか? チャットやライン電話では何とでも言えるし 6歳年上というのも本当かどうか分かったものじゃないですよ。 じゃ、このままやりとり続いて どこかで会いましょうとなったら事件に巻き込まれれかもしれないんですよ! もう少し警戒感持った方があなたのためですし、 リアルの世界で人に出会う方が健全です。 相手が未読なら、もうあなたも放っておいた方がいい。 あなたのうっすらとした好意の言葉が相手を増長させることがあるから

まだ何も始まってないから諦めよう!

🙂
新婚さん
前トピみました。 20歳の学生さんなんですね。 初恋なのかな? 電話の時も相手から会おうと言われてないみたいだし、あなたが前トピで気にしすぎてたから相手からしたら「この子、恋愛経験ないのかな。重いなぁ。本気になられたらやばい。もう連絡しなくていいや」って気がしますね。 たぶん暇つぶし。 あなたが軽い感じだったら会って体の関係をもって…くらいの気持ちだった感じがするよ。 チャットの付き合いなんてそんなもんだよ。 相手の情報も本当かどうかなんてわからないし、バーチャルな世界での恋愛ごっこ。 本気になった方が負け。 相手から連絡はこないとおもうし、考える時間が無駄だよ。 もっと恋愛の勉強をするのもいいけど、自分磨きとかしてみれば? 自分に自信をもったら、チャットの恋愛になんてはまって痛い目にあわないよ。 まだ何も始まってない(体の関係とかない)状況でよかったんだよ。 気持ちは傷ついてるかもしれないけど、まだ若いし他に良い出会いがあるかもしれない。 前を向いて頑張ってね!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧