本文へ

社会人になってからの習い事について

レス3
(トピ主 0
041
うさ
話題
こんにちは、皆様のご意見を聞きたく質問させて頂きます。 看護師として働いている21歳女子です。 今まで、仕事以外の休みの日は 買い物や友人との食事、美容、読書など月並みな過ごし方をしていましたが 何か新しいことや自己投資の時間を持てればと思い、習い事を始めようと思ってます。 まだまだ未定ですが、候補として ・ホットヨガ ・ゴルフ ・パーソナルトレーニングのジム (3つとも全くの未経験) ・書道 ・生け花 (それぞれ3年ほど習っていた) などを考えております。 ただ、病院勤務で三交代制、夜勤もあり 毎週この日が休み!というのが無いため、 少し予定が立てにくいのが悩みです。 ゴルフは興味があるのですが、 友人や知り合いに全く経験者が居ないことから いずれコースデビューしたいと思った時に、 誰も一緒に行く人が居ないのでは… と思ってしまい、尻込みしています。 それならば、個人で出来るヨガやジム、 生け花などが良いのかなぁ、なんて考えています。 習うペースとしては、 無理のない月2~4回で考えております。 纏まりのない文章で申し訳ありません。 今後、少しでも素敵な女性となれるように自身の見聞を広げたいと思っております。 ご意見などあれば、宜しくお願い致します。

ランキング

レス

素敵な女性になるためには

🙂
飛行機乗りたりい
自分で考え 自分の意見を持ちましょう 習い事を人に聞いて 自分に合わなかったらどう対応するつもりですか?

チケット制か月額を払うところ

041
今は海外在住
月に2、3回で決まった曜日に行かれないなら、チケット制のところか月額払って好きな時に行けるところが良いんじゃないですか。 ホットヨガもゴルフも、そういうところに行ってました。 ゴルフは、練習場で知り合った人たちと、頻繁にコースに出てましたよ。 一緒に行く人がいない、という事にはならないかと。 書道でも生花でも、なんでも好きなことをすれば良いと思います。 人は関係ない、自分のためにやるんでしょ。

何でもやってみる。

🙂
つかれた
お若いですね。 私は今月夜勤12回、40歳過ぎの者です。 夜勤明けか入りしか休みがなく、疲れがひどくて仕事以外はほとんど寝ています。 主さんは、若く、体力のあるうちに色々なさればよいと思います。 まだ、看護研究とか学会発表とか、委員会とかに関わらなくてもいいんだろうなぁ……、うらやましい 今のうちですよ。 さて、私は行けるときにプールにも通っていましたが、 診療報酬の改訂のために、急性期、夜間12対1にするため、今年から夜勤月12~13回が常態化しそうで、 月に2~3日しかない、明けでも入りでもない休日さえ、休息に充てないと倒れちゃいそうです。 プールに行くことも難しい状態です。 一方で、演奏系サークルにも入っています。 こちらは、何曜日の何時からと決まっているサークルですが、 毎週出欠を聞かれますし、演奏会に向けて上達しないといけないため、 その日は敢えて日勤にしてもらえるよう希望して 日勤が19時くらいまでにおわれば、仕事帰りに参加するようにしています。 個人でやりたいときにやる趣味と、仲間がいて決まった日にやる趣味では、 仲間がいる趣味の方が続きますよ。 あくまでも私の感覚ですがね。 主さんに合う趣味が見つかるといいですね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧