本文へ

距離を置いた方がいいのかどうか

レス2
(トピ主 0
💰
四葉
ひと
はじめまして。同じスポーツチームの友人の事で相談させて下さい。
知り合って8年のAさんですが、年も近く2人で出かけることもあり仲良くしてきました。
彼女はスポーツも上手く気も強いので、できない人にキツめのアドバイスをよくします。
それをよく思っていない人も何人かいます。
私はメンタルが弱く、そのスポーツも未経験の為 冗談交じりでダメだしをされてました。
本当に嫌な時もありますが、普段はいい人なのでやり過ごしてました。
しかし先日私が足の怪我をして無理しない程度にしていた時、その事情を知ってる彼女から そんなの言い訳にならない!下手くそ!と言われ何かがプツンと切れてしまいました・・・

本当に好きな人にならこんな事言われても気にならないはず。
そのチームに行っても最近は楽しいより、悶々とした気持ちになります
Aさんのいない時はなりません

距離を置いた方がいいと分かっているのになぜか決断できない自分にイライラしています

皆さんならどうしますか?
私自身人付き合いが得意ではないので、アドバイス頂けると助かります

ランキング

レス

違うよ

🍴
ヨーグルト
いやいや、下手くそなんて言われたら誰だって傷つきますって。 頭が真っ白になってもおかしくない。怪我をしているのに何故。。 そのお友達、ちょっと調子に乗り過ぎたね、あなたが優しいのをいいことに。 >本当に好きな人にならこんな事言われても気にならないはず これは違う。 本当に好きな人に言われたからこそ傷つくんです。 どうでもいい人から言われたなら放っておけばいいだけでしょ。 私なら疎遠にしますね。自分は相手を好きでも相手は私をその程度にしか思ってないんだなって悲しみでいっぱいになるんで。

下手くそ!って・・・・

🙂
キャップテ~~ン
いい大人に「下手くそ!」なんて普通の人は言いません。 大人になっても頭に血が上って勝ち負けにこだわる人、未熟でくだらないな~ とつくづく思う。 トピ主さん、個人競技にかえたら?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧