本文へ

男心

レス13
(トピ主 0
🙂
のん
恋愛
私は女性ですので、誰かこの男性Cが好きなのはAなのかBなのか、どちらの女性なのか教えてください。

Cは、Aには自分から、1日数回、時間があれば電話を掛けるがBには掛けない。
しかし、Bから電話してが掛かってくると、Aに、「Bから電話が掛かってきたので、折り返すよ。」と言って、電話を切る。
Bがごくたまにに、Cに電話して話中でも、慌てて折り返してくることはない。後で、しばらくして、折り返しが掛かってきて、「Bと電話してたよ」と言う。
Cが言うには、Aは、話中でも、誰と電話してたの??と怒り出したりしないし、Bと話しているといっても怒らないから、正直でいられるが、Bは、話中だと、「誰と話してたの!どうして電話に出ないの!」と怒るから怖い、、とのこと。

Cはどっちの女性が好きなんだと思いますか。
女の私には、Bが好きとしか思えないんですが、、、

ランキング

レス

Aが好きでは?

🎶
事象の地平線
>Aには自分から、1日数回、時間があれば電話を掛けるがBには掛けない。 やはり自発的に電話をかける相手が好きなのでは? 気持ちを寄せてるのはAだけど、Bには義務感で動いてるような・・。

Aでしょ

ララママ
どう考えてもAじゃないんですか、好きなのは。 正直でいられる相手のほうが男性は好きだと思うけど。そんな些細なことで怒る女性より。 好きじゃなきゃ1日数回電話なんてかけないでしょうし。 何故トピ主さんはBだと思うんですか?

どちらも何とも思ってないのでは?

041
くま
ただ、Bさんとは別に用事がない限り電話する気もないということ。 電話やメールの頻度と恋愛感情に関連は無いよ。 大事なことは頻度ではなく内容。 でもさ、男性が話中だとBさん何で怒るの? 誰と電話で話そうがCさんの自由だし。 トピ主さんがこの状況でCさんがBさんに気があると考えるのが不思議。 男女の発想の違いなのかな?

いやいやいや、

🙂
かな2
そりゃ、Aでしょ! 好きでもない相手に自分から何回も電話なんてしないですもん。 で、ちょっと文章が分かりにくいのですが、Bにはすぐに折り返すけれど、Aにはすぐには折り返さない、ということですか?

うん?

041
ata
>Bがごくたまにに、Cに電話して話中でも、慌てて折り返してくることはない。後で、しばらくして、折り返しが掛かってきて、「Bと電話してたよ」と言う。 Bがごくたまに・・じゃなくて、Aがごくたまに・・って間違い? 2択なんですか?どっちかが好きなのは決まりなんですか? 普通に二人とも友達なんじゃ? それなのにBだけは嫉妬でうるさいって感じ ま、どちらかが好きなのが確実ならAかなって感じします。 理由は自分から電話してるから。 Bの方はあっちからかかってくるから対応してるだけでしょ。 かけなおす必要があるからやってるだけ。 幸いAは怒らないので、「Bにかけるわ~」と言って切る、別に普通の事です。 だからってBが好きとは思わない。 どちらかといえばAと話したくて自分から電話して楽しんでいたところBに邪魔されたって感じでしょうか・・ しかもBが面倒くさい女ですぐ折り返さないと怒るので、それが面倒だからAにそのまま「Bからかかって来ちゃったから切るわ」って言ってる感じですかね。 Aも寛容で「あ、そう」って感じだし。 普通にどちらとも友達なだけじゃないですか~ BがCに片思いなのは間違いない感じだけど。 AとCは普通に友達? もしくはBがどちらかを好きなのならA。Bだとは思わないです。 そんな面倒くさい女ほっておけばいいのに~とは思うけども、「誰と話してたの」とか怒るのも不満そうに言ってるから、その人がBに惚れるとは思わないです、 面倒くさそうな女なので。 Bに対しては切れない・・友達としての感情はありそうですが・・ ってか、現在の3人の関係がはっきりしないと分からないですよ。 Bと恋人同士なのにAにそうやってる~って事なら、Aが好きでも付き合ってはいないし・・ 逆にAと付き合ってるのにBにそうしてるのなら~Aが怒らないだけで不快に思われてもしょうがない事をしてるって感じです

いや、男の立場から言わせてもらえれば

041
Why?
そんな簡単な事が何故解らないのかが解りません。 何もかもがひとつの事実を指してるでしょ? 彼が好きなのは間違いなく貴女です。

これって男心なのか?

🙂
ヤス
たぜトピ主がBの方が好きという判断したのかわかりかねます。 怖い本音を出せない時点で無理でしょ。Aが好きないし好意があるように見えますけど。 Bの方が友人だから方を持ちたいんですか?

Aに決まってるでしょ。

🙂
アニー
「事象の地平線さん」に全く同感。 A(あなた)に決まってるでしょ。

両者ともただの女友達。

💤
じゃ、駄目?。
Cにとっては両者とも女友達。 Cは何方もただの友達だがAは気軽に何でも話せるがBは束縛心があって引き気味。 もしかしたらBはCに好意を持っているかもしれません。 でもCは何方とも付き合うつもりは今の所無い。 やはり女友達止まり。

ダメだな~ Cが

🐶
なんなのかな
時々いるけどね「あの女性怖いからさ」ってイヤなのに相手しちゃう男性。 なんなんでしょうかねえ…怒られるのが怖いとか。 子供か。 なにしろ、これって一番イケナイ行動と思います。 自分にとっても負担だし、嫌われてる女性に対しても誤解を助長させるだけ。 そこから不要なもめ事が起ってくるし。 という事で、Cよ、Bを断ってハッキリAさんとつきあいなさい!。

Aが好きだが片思い?

💋
マリンバ
女性ですけど、私ならAが本命だと思いました。 でもAはCにはまだそんなに興味をなさそう。 一方BはCが好きみたいで、Cもそれを薄々わかってまんざらでもなさそう。 全部一方通行の恋って感じかしらね。

Cはどっちも好きじゃない

💔
40代子なし専業主婦
Cが好きなのはモテてる自分だけ。

両方好き

041
けるん
私は、両方好きなんだと思います。 Aは性格がいいので、便利に電話したいときに電話できます。 Bは怖いけれど、言う事聞いてあげたくなります。 でも、本当はモテてる自分が一番大好き。2人とも、そこまで好きではないのでしょう。Aの電話は自分の都合で切ってしまうし、Bを自分から追いかけるほど好きってわけでもない。男性が本気なら、もっとちゃんと追いかけると思います。 誰から電話かかってきても特に怒りはしませんが、いつも他の女性を優先にしていたら、普通は去られます。そこまで粗末に扱われても怒らないAのような女性は、かなり都合が良いと思います。そういう女性はあまり本命になりません。都合よすぎて、緊迫感がないです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧