本文へ

更年期??

レス1
(トピ主 0
のむ
ひと
最近、母が急に切れて何か嫌なことでも言ったのかなと思い、どうしたの?と聞いたら
絶対に言わない!お前の言い方が悪い!自分で思い返してみろ!の一点張り。
たまたま、その日おつかいを頼まれ夕飯は母が作る事になっていたのですが、お前が作れ!明日からお前の夕飯は作らない!と怒鳴ったり。
心当たりがないから聞いているのだし、一方的に怒るとどっちにも良くないからやめてほしいです。
私が悪いなら素直に謝れるけど、一方的に怒ってるだけなら原因がわからないからあやまれないです。
暫くすると、怒りは治まったのか普段と変わらない様子で会話をしていました。

いつ怒りが爆発するのかわからなくて会話するのがとても怖いのです。

ランキング

レス

どうしたのでしょうかね

🙂
minomusi
お母さん、いったいどうしたのでしょうね? 更年期を疑っていますが、お母さんはおいくつですか。 トピ主さんのほかに家族はいますか。 家族に聞いてみるか、お母さんが落ち着いた頃にもう一度「怒らないで聞いてほしい、この前、どなったけれどどうして怒鳴ったのか?」と聞いてみて。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧