本文へ

鼻の毛穴の黒ずみについて

レス9
(トピ主 0
🐧
りんご
鼻全体的に毛穴の黒ずみがひどく困っています。隆起しているようにも見えます。
皮膚科でニキビ治療薬を処方され塗り続けましたが、効果はなかったです。
自宅で使える超音波の機械を試し続けていますが、これも特に効果はかんじられませんでした。
これからどのようにすればいいか途方に暮れています。とても悩んでいます。
皮膚科、美容皮膚科、サロン、生活習慣など、治った方アドバイスよろしくお願いいたします。

ランキング

レス

脂は温めると溶ける

🙂
いちご
脂がたまるのは流れ出さずに冷えて固まっているから。黒いのはその油に汚れがつくから。 真夏にウォーキングやジョギングをして汗をたくさんかくと、溶けて流れます。季節によってはお風呂で蒸して温めてから顔を洗うといいと思います。 これから夏を迎えるという時期にたくさん汗をかいておくと、夏に汗をかきやすくなるそうなので、代謝に良いと思います。 脂がたくさん出るのは乾燥しているからという場合もあるそうです。保湿もよくするといいかもしれません。

酵素

🐱
ぷ~にゃんぱん
酵素洗顔や、オイルのメイク落としである程度は落ちますよ。 毛穴パックとか使うと逆に毛穴を広げてしまうので、 私の場合はパックすると化膿するので毛穴パックが出来ない。 とにかく汚れを落として 化粧水で潤いパックをすればいいと 私は薬剤師&化粧品を扱う方に聞きました。 とにかく潤いが大事だよと言われていますがついつい忘れて 毛穴真っ黒。そうすると私は酵素の洗顔料の出番です。

私は、

🙂
まこ
私も以前同じような事で悩んでいました。 その時とある、エステサロンでフェイシャルエステを行ったのですが、そこにある スチームあてながら小鼻の皮脂腺をとるマシンがかなりよかったです。 ツルツルの真っ白な鼻先ってあるんだなと。 よかったら行ってみてください。

毛穴ですか。鼻全体ですか。

🙂
ドラママ
毛穴に黒いもののが詰まっている感じなら、名前忘れたけど、鼻専用のパックあり、よく取れますし、表面もちょっと綺麗になります。

オリーブスクワランオイル

🙂
クワラン
おそらく鼻に角質がたまっている状態です。 オリーブスクワランオイルは角質を除去する作用があり、つるつるになります。 角質の除去が目的なら、生活の木のモノが純度が高いのか効果が高いように思います。 角質がぽろぽろ落ちるのがわかります。 その後プロペト(白色ワセリン)で蓋をして水分を逃がさないようにしたら、本当にきれいになります。

最近のオススメは

🙂
真砂
わたしも鼻の毛穴の黒ずみが気になっていたのですが、 最近見つけた救世主はビオレの「おうちdeエステ」洗顔ジェル なめらか  という緑色のパッケージのもの! 似たようなピンク色のパッケージのものがあるので気をつけて下さい。 お風呂場で毛穴が開いているときに使用しないと 効果が感じられにくいのですが、 30秒ほどくるくるマッサージして洗い流すと ザラザラしていた鼻の表面がつるっとします。 これを使い始めてからそれまで目立っていた 小鼻の毛穴の黒ずみが目立たなくなりました。 消えるという程までは行きませんが、 酵素洗顔パウダーなどより効果抜群です。 値段もお高くないのでぜひ一度お試しください。

レスします

041
ayana
「マジックソープ」というオーガニックの石鹸があります。 固形石鹸とリキッドがあり、 私はリキッドを何年も使っています。 これを使わない日が数日続くと、明らかに角栓の存在を感じる程。 非常に洗浄力が強力で、10倍希釈で使うようですが、 まあそのまま顔を濡らしてリキッドを手に取って洗っています。 高価な方法を色々試されているようですが、 マジックソープの小さいボトルは236mlで何百円かです。 全身洗えますが、洗顔だけなら何ヶ月ももちます。 是非一度試してみてください。 抜群に効果を感じられると思います!

食生活は?

🙂
むむ
脂質が多い物を食べると出る脂も増えるので食生活も気を付けた方がいいですよ。 あと、お化粧されてますか?お化粧が酸化して毛穴につまっているのではないでしょうか?あとはお肌が乾燥していると必要以上に皮脂が出て毛穴が詰まります。 ホットタオルで毛穴を広げてからオイル(化粧用のオリーブオイル等)でマッサージしてから洗顔するといいですよ。 私は化粧水つけない美容法を実践しています。毛穴がかなり目立たなくなりました。ネットで検索してみてください。

鼻専用のシートパック

🙂
mimi
使い方にお風呂上がりと書いてあるのですが、お風呂上がりではなく、日中の毛穴が開いているな、という時に使うと、角栓が驚くくらい取れますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧