本文へ

やる気はムダ?

レス4
(トピ主 0
💤
めかぶ
仕事
30代独身女性 今年4月から派遣で新しい職場に入りましたが、業務量が少な過ぎて苦痛でした。 派遣営業担当に「暇すぎるので更新しようかどうか迷っている」と話すと、派遣先責任者にその旨を報告して頂き、翌日ぐらいから色んな人から仕事を頼んでもらえるようになりました。 でも、社員からしたら、仕事を要求されるのって面倒臭い感じがするものでしょうか? というのも、もう一人派遣で入った方がいて、やはり時間を持て余しているのか度々携帯を持ってトイレに籠るのです。 が、誰も何も言わないのです。 仕事をサボってても何も言われない職場で変にやる気を持たれても困るのかなぁ?と考えてしまってます。

ランキング

レス

良かったと思います

🙂
imagine
わが社の例ですが、事務系の派遣さんを何社か、何名か来ていただいた経験がありますが、距離感がつかみにくいケースがあるんですよ。 一般的事務として依頼しているけど工場の補助作業程度ならOKとか、その一線を越えて仕事を出しては困るとか、会社や担当者次第になるような微妙な線引きの場合、つい控えめにしてしまうことがあります。 ですので、暇を持て余していても何も言わないような派遣先なら、むしろ要求したことは良かったと思います。

ほどほどに

🐱
なん
「暇だからって言ってたから」と言われ、しまいにはどんどん増えて疲れはてる。 口は災いのもとというし、ほどほどに

助かります

🙂
40代後半
ワタシは正社員ですが、派遣さんにきちんと働いていただいたら とても助かります。 どんどん仕事をとってほしいくらいです。 ワタシの職場にも、手帳を眺めるか、インターネットをするか、トイレに行くか、 というだけの派遣さんが2人いますが、 いくら残業しても終われないほど仕事がどんどん増えている私にしてみたら 気持ちがいいものではありません。 ワタシとは、分担が違うので、ワタシがその派遣さんたちに仕事を振ることはありませんが、 心の底では「電話くらいでてよね」とか思ってしまいます。 ま、職務内容に含まれていないからなのでしょうが・・・・。 今はややこしい時代なので、見て見ぬふりしていますが、 まわりはきちんと気づいています。 ネットをしていること、仕事などしていないこと。 自分に恥ずかしくないのかな、とは思いますが、何も言いません。 社員からしたら、それだけです。

何が大事か

🐱
何をいちばん優先するかでしょうか。モチベーションは下がりますね。私なら、仕事量が多すぎても少なすぎても、給料がもらえればいいと思う人もいるでしょうし。仕事のやりがいをいちばんに考える人もいるでしょうし。派遣の場合はWワークは無理ですよね。 派遣で働いたことがないもので、 派遣先の会社の人が、面倒と思うかどうかは人それぞれかと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧