本文へ
  • ホーム
  • エステ。施術者が度々いなくなる。伝えていいのか

エステ。施術者が度々いなくなる。伝えていいのか

レス4
(トピ主 0
😨
はるみ
トピを開いてくださりありがとうございます。 月一でリラクゼーションエステに行っています。2時間コースで1万強。オイルやホットストーンで凝りを緩やかに施してくれます。 先日、いつもと違うタイプの高齢女性が担当にあたりました。 この女性、施術中に何も言わず部屋を出て行く回数が非常に多くて恐らく五分に一回は出て行きます。多分1、2分で戻ってきますが 薄暗く目にタオル&裸の状態で部屋から急にいなくなることに不安が少々と、2時間という縛りがあるのに施術がストップすると回数が多すぎてイライラしてしまいました。 その他、不快になる点がいくつかありました。 (私の貴重品を勝手に触る等) 5年近く通っていたので残念です。 伝えようか迷いましたが、たかか、『2時間1万強のエステ』。その日は言わずに帰ってきました。(ちなみに私にとって1万は大金です) 私は会員ではないため、指名は出来ません。 (会員になるには年会費が必要です) これは諦めるべきなのでしょうか? それとも伝えても良かったのでしょうか?

ランキング

レス

やる気なし

🙂
まき
会員と非会員の施術に差をつけているんだと思います。 私は体験エステで行ったのに、オプションをつけてお金を多く取られそうになったのですが、シンプルな体験コースだけでいいです、と言ったら急に態度が冷たくなったことがありました。 いまは、エステ業界もカツカツなんでしょう。細客より太客に時間をかけたいのではないでしょうか?

クレームはトピ主さんの自由ですが

😨
トマトラーメン
当日にその場で言わない限り、証明されませんね。エステやマッサージなどでは、ロッカーを常備している所はほとんどないようなので、今回の不審な行動は信用できませんよね。 私なら、月一回で一万円出せるなら、コインロッカーや設備の整ったスポーツジムに入会します。ホットヨガをして、たっぷり汗をかいて、お風呂またはシャワーを使えたら、かなりリラックスできますよ。時間に余裕があれば、十分元を取れそうです。時間に余裕があれば、複数回の利用や違うトレーニングメニューなどを試したりして、元は十分とることができますよ? 今からクレームを言うより、他に良いエステ店などを探した方が良いです。

行くのをやめる

🙂
みちこ
1万円払って不愉快な思いをするのだったら、行くのをやめたらいかがですか? 私も同じような理由で半年通ったエステをやめました。 イマイチ美味しくない1万円の料理を再び食べたいと思いませんよね。 それを同じです。 クレームを言ったら次回から行き辛くなると思います。 5分ごとに中断なんてあり得ませんよ。 これを機に新たに開拓するか、ジムに通ったらいかがですか?

クレームしたことあります

🙂
時計大好き
結果、気まずくなって行くのをやめました。。笑 結構長く通ったサロンだったんですけど 潮時だったんだなあと思うことにしました。 まあサロンなんてものは星の数ほどありますし、 またいいところ探しましょ♪

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧