本文へ

また明日から地獄が始まる

レス14
(トピ主 0
😢
イニシャル
仕事
土日が終わるとまた金曜日まで 地獄の仕事が始まります どうしても週始めは仕事 行きたくないモードが全開に なってしまいます 何かいい方法などあれば 教えてください

ランキング

レス

仕事がある事を幸せと思う。

041
pepe
会社はいつでも辞められます。 仕事がある事に感謝!!

地獄の仕事?

🙂
温野菜
そんなに嫌なら、転職すれば良いと思うけど・・ 辞められないなら、次の土日は何をしよう~と、金曜日の夕方を楽しみに、頑張って仕事をしましょう。

えらいなぁ~~

🐱
おむすび
そんなに嫌なのにちゃんと週5日通ってることに尊敬します!! 私は嫌になってパートになって、少ない時間でも根を上げて いま知人に借金があります・・ 好きなものも我慢してみじめな気持ちしかないので 週5日くらい頑張って働くか~とまた職探ししてます でも世の中にはいくらでも働き稼ぐ方法あると思うので、トピ主さんの考える良い生活ができるバランスの良い仕事あればよいですね!

三交代勤務はいかが?

夜勤明け
お気持ちは想像できます。 ただ、土日に休むから、日曜の夜にブルーになるんだろうとも思います。 不規則勤務になれば解決です!三交代勤務などいかがでしょう。 私は今日は24時から勤務です。土曜の昨日は昼間勤務。 連休なんて元々ないですし、休日は準夜勤務明けか深夜勤務入りです。 朝3時まで仕事をして、同日24時から勤務の日も休日にカウントされます。 お盆も正月も、その代休もないので、正月明けなどのブルーにもならないです。 こういう勤務になると、まる1日休みがあるだけで、 休みの日の24時から仕事に行かなくてすむだけで、 幸せに感じるようになるでしょう。 一度三交代勤務を経験なさるのもよいでしょう。

ぜひこれを見て!

🙂
月曜日モンスター
NHK Eテレ 「びじゅチューン」の「月曜日モンスター」を見てみてください。 検索したら出てくると思います。 ジョルジュ・スーラ作の絵画 『グランド・ジャット島の日曜日の午後』を題材にした井上涼さんの映像作品です。 ゆったりくつろぐ日曜日の午後、でも背後に近づく月曜日の影… 「聞いて わたし 知ってる 退治の 仕方を」 「月曜を ちいちゃく 粒に 砕いて 過ごすの」 「起きる ごはん 着がえ メイク 靴をはく」 「一粒 一粒 つぶせば あんまり 怖くない」 そのとおりだな、と思います。 今週もがんばりましょう!

辞めたらいい

🐧
なん
愚痴るほど嫌なら

逃げるしかないですね

🙂
のり弁当
どんなに働き方改革が行われても、さすがに週休3日社会にはならないと思います。 月から金勤務が苦痛なら、その現実から逃げるが、逃げる準備をするしかないと思います。 私はトピ主さんの気持ちはよくわかります。 今、アラフィフですが、サラリーマン経験は2年くらいかな? 20代で、「あ、俺、こんな生活が60歳過ぎまで、無理無理、絶対無理、一生アルバイトでいいから、もう、やめやめ」といった感じで、脱サラでアルバイト生活。 たまたま知人と30歳過ぎに会社を起こし、フリーで生活できており、このままこの状態が続いてくれたらと願うばかりです(笑) 私の知人は30歳程度で独立すると計画をたて、文字通り地獄のサラリーマン生活の不平不満を何も考えずに、マシーンのように働き続け、「あと5年、あと3年、もう少しで私は解放される」と働き続けたそうです。 今の苦しみから解放されるには、逃げるしかありません。 ただ、後先考えずに、今逃げ出しては、その後に、今度は無職地獄や低収入地獄が待っているかもしれません。 ですので、逃げた後の事をどうするかをしっかり計画をして、逃げる準備をすべきだと思います。

わかります

🙂
こう
休日後は辛いですよね。波に乗るまで大変。 かと言って辞めるわけにはいかない。 テンションが上がる曲を聴いて会社に行く。 朝ストレッチをする。 等いかがですか? 2日休めるなら体も回復して良さそうですけどね。

「無」になる

🙂
くま
始まってしまえばどうにかなるんだけどね・・・。水曜までくれば、もうこっちのもんじゃないですか? しんどいって思う体力すらなくなって来てるので、近頃は「無」でやり過ごしていますよ。本当「無」は定着しましたね(苦笑) 最近面白いテレビないですしねぇ。週末飲み会だと、それに向かっていけたりするので、なんでも良いのでそう言うのあるとだいぶ違いますよね。

楽しみを考える

🐷
おかんアート
働いている人の多くが通る道だと思います。 私は、「楽しいこと」を考えます。 旅行や美味しい物の食べ歩きなど。 そして、「この楽しみも働いて収入があるからこそ」と思うと前向きになれます。  仕事ってツライですよね。 働いてお金をもらうってしんどい。 大多数の人は行きたくないなーと思いつつも、仕事に行っているのではないでしょうか。 けれど、そんな思いをして稼いだお金だからこそありがたく思える。 そのお金でできる楽しいことがより楽しく感じられる。 だって自分で勝ち取った楽しみですもの。

辞める

🙂
うさぎ
私も同じような経験があります。 金曜の夜から憂鬱モードになります。 1年間頑張りましたが、辞めました。 自殺まで考えましたから。出した結果は、 「死ぬくらいなら、辞めよ。こんな会社の為に死ぬなんて、くだらね。」 新年の挨拶で「3月末日で退職します。」 と挨拶しました。 辞めて、1年間好きな事やって、新しい仕事が見つかって。 「仕事って、こんなに楽しいのか。」 とあれからあっという間に20年経ちました。 同じお金をもらうなら、 楽しく働いてお給料をもらいましょうよ。

同感です。

🐱
アラフィフ独身なので定年までこんなブルーな気持ちになるのかとウンザリですね。転職するほどの気力も能力もないので、何かちょっとした楽しみを見つけながら平日勤務しています。 ブルーマンデー歴数十年です。 私は帰宅して見るテレビドラマを楽しみにしています。 そんなちっぽけな楽しみでいいと思うので主さんも何か見つけてくださいね

どんな地獄でしょか

🐶
riri
 私は40オーバー独身ですが、(婦人系の)入院を機に、 口は達者だが全く動かない人お姉さん(後輩)が人が足りないと騒いだ為、 赤字部署に異動させられました。  そこそこお給料は頂いているので転職には足踏みしますが、 仕事は大してなく、彼女が貯めた不要な紙書類を破くのが一日の大半です。  天国のようですが、私にとっては地獄。  

呑気でいいですねぇ

💤
自営業
フリーランスになってみれば分かります。仕事があれば、ありがたい。仕事がなければ地獄です。世の中ブラック企業を糾弾する動きになっていますが、収入がない期間を半年も経験すると世間でブラックと言われるような仕事でも「ないよりマシ」と思えるようになります。 こう書くと叩かれるかも知れませんが、仕事が取れない悩みに比べたら天国レベルです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧