二週間前、旦那の不倫が発覚しました。
主人41歳 私24歳 息子3歳 3人家族です。
今年2月から出張先のキャバ嬢と付き合っていました。先日電話で別れさせましたので今は切れています。
私は離婚を申し出ましたが、旦那は離婚したくない、愛しているのは彼女じゃなくて嫁。気持ちは一切なかったし本当に遊びだった、ストレスの逃げ道、はけ口だったと言っています。
話し合いの末、私は夫婦関係を再構築することを選びました。私は旦那が好きで好きでたまらなく、浮気された事でまるで地獄に落ちたような感覚です。毎日、夢であればいいのにと思いながら毎晩1人で泣いています。
浮気をした旦那は勿論悪いですが、話し合いの中で私にも非がある事がわかりました。
仕事で多忙な旦那を労らなかったり、不満をずっとぶつけていたり、私の生活態度が堕落していたり。浮気されて当然だったと深く反省しています。
旦那は私には無愛想で口数も少なく、思っていることを口に出さない、「察してくれ」という人だったので、私も数年かけて旦那への不満が募り、上記のように旦那への苛立ちや寂しさをぶつけてしまいました。もちろん、他にも私にいたらなかった部分は沢山あると思います。
今は自分なりにできることを精一杯やり、主人の前では笑顔でいます。
でも、毎日毎日辛い。
彼女との電話をした際、スピーカーにしていたのですが彼女はさんざん私のことをバカにする発言をしていて、それが毎日フラッシュバックします。私とはレスだったのに、彼女とは…と落ち込んでしまいます。
私は主人とキスやハグ、軽いボディータッチなどたまにでいいからしたいのですが、主人はそういうことが好きではないようです。
そういう拒否をされることも、悲しく感じてしまいます。
毎日不安で、情緒不安定です。
みなさん、立ち直る方法を教えて下さい。