本文へ

引きが弱い(愚痴です)

レス13
(トピ主 0
😭
めぐみ
恋愛
大手結婚相談所にて婚活をしている29歳女です。 愚痴です。 まだ10人しか会っていませんが、その会った10人が全員マナーが悪い方ばかりで困惑しています。 そして自分の引きの悪さにうんざりしています。 マナーが悪いと言うのは具体的に ・お見合いはスーツで、と言われているのにシワだらけのシャツとジーパンで来る ・腕を組んで上から目線で品定めのように話す ・小銭が無い、と言うと「そこに自販機があるよ」とお金を砕かせてまで10円単位で均等に割り勘させる ・互いの中間地点で会いたいと提案しても、頑なに自分の最寄りの駅を指定してくる ・土地勘がないから、と何一つ調べずに投げっぱなし。調べてる最中に「まだ?」 ・遅刻しても謝らない ・初対面で他人の悪口を言う ・自分から一切話題を振らないのに「相手を楽しませようって気がないんだね」と捨て台詞 ……などです。 相談所に相談しても「不快な思いをさせて~」と謝罪されるだけで、紹介される人の質は変わりません。 めげずに会ってたらいい出会いは引き寄せられると信じて頑張ります。 吐き出してちょっとスッキリ。

ランキング

レス

うわ~!!

🙂
なす
酷いのばっかりですね!! それじゃあ好きにもなれないでしょう。私も トピ主さんが並べた全て 無理です、そういう人たち。 居ない方がまし!

引き寄せている

🙂
フフ
引きが弱いのではなく、貴方自身が引き寄せているのです。 つまり男性達から舐められているのですよ。 なぜ気付かないのでしょうか。 10人中全員が同じなんですよ?貴方が悪いだけじゃないですか。 一つでも貴方に気にいらない事があれば、その10人と同じになる。 29歳じゃもう若くありませんよ。 いつまでも天狗になってると30歳になってしまいますよ。

へー

😀
トミー
そーなんですかー。 「大手結婚相談所」で紹介される男性の質がその程度なんですね。ビックリですね。 大手結婚相談所はハズレが少なく、信用できる質の高いサービスを受けることができる。なんて言ってますが「嘘」なんですね。 一年の費用総額 約60万円~約15万円と大きな開きがあり、何をもって大手というのか不明ですね。 会員数?成婚率?サービス?サポート体制?かな? 失礼な言い方ですが、「結婚相談所」は自力で相手を見つけられない方が入会する所、と思っています。 中には、素性が確か?で、スペックの高い方?を探す為の方もいますが、多くは前者だ思います。 結婚できない(していない)のは、できないなりの理由がありますから「難あり」の方も多く、玉石混淆(すぐれたものと劣ったものが区別なく入り混じっていること)なんですねぇ。 だから、探すのです。10人程度で愚痴は言わないように。 100人、200人と会う「強者」からしたら、トピ主は「ひよこ」です。 素敵で相性の良い相手をゲットする為に頑張りましょう。将来がかかってますよ。

トピ主優しい!

🐴
ハロウィン
私なら恥をかかせない程度に違うとこでやり返します、必ず。笑 良い縁を待つのも大事ですが、良い縁自体が無い相談所かもしれません。 一度、口コミなどで調べて相談所の見直しも必要かと思います。 トピ主、素敵な縁に出会えるまで、今までの雑魚達を軽くいなせるスキルを磨いて頑張って下さい! 変な人達ばかりで疲れ、不意に肩の力を抜いた時にご縁もあります! 応援してますよ~

やめといて正解

🙂
都民
なるほどですね… 結婚相談所の様子を知らない身ですが、 ここはスルーするのが正解かと激しく同意します。 マナーというより、根本のところで常識のズレがあり、 生涯の連れ合いとしてはキツイかなと感じます。 今のハードル基準は下げることなく、納得する相手が見つかるまで 妥協しない方がいいですね。

うーん。

😉
リリス
それ相談所の質が悪過ぎませんか? 大手だからいいという事はありませんよ。相談所変えてみられたら如何ですか?

変えてみては?

🙂
のん
男性の審査が甘いところだったりするのでしょうか。企業側もひとりひとりの性格までは把握できませんから、どうしてもその他の条件でマッチングさせるしかないんですよね。 私は利用したことはありませんが、友人は三社ほど経験していてやはり質にばらつきがある、と言っていました。友人の場合、二社目が良くなかったそうなので会社が良くないと判断してすぐ乗り換えたそうですが、最初のところで10人も非常識な人に当たってしまうと気持ちも萎えますよね、、、 ご自身の中で、あと何人!と決めてすっぱり次のところに行ってみてはどうでしょう? 20代ということで頑張ってほしいです!

分かりやすくて良いわ~

041
80人斬り
結婚相談所で出会い結婚しました。 わかる~ とても懐かしい。 結婚相談所に来る女子って割と意識高いけど、男性はモテナイ君なんだよね… わたしも、何故に?のダメ出し(もっとアクセサリーとか着けなよ~とか)初度紹介書ってあるんですが、そこに書いてあること(家族構成や勤め先)覚えて話さないとキレる人、割り勘のくせにレジで財布を開いたらキレる人、常連の居酒屋(汚い)に連れて行き、濃い酒を飲ませる、割り勘のくせに次誘う、「ちゃんとやらなきゃダメだよ?」等とダメ出し、 色々色々ありましたよ~ 私が思うのは、お茶だけでOK、最初は絶対割り勘が良いです。次会うかもわからないのに、「借り」は作りたくないので。 そしてていねいにお断り。恨みを残さない意味でも。 良い経験になりましたよ~ いろんな話が聞けて、いろんな人が居るんだな、まぁ暇潰しですよね(笑) 80人会って、70人超が変じゃない? 中でも写真見た時からコレって人が居ました。忙しくて出会いがなかった真面目な方…すぐに両思いになって付き合い始めましたが、気持ちの弱い人で、いじけが長くて、(甘えだったのかも…)結婚したら面倒そうだな…と思ってお断りしました。 同時期会ってた、どうみても友達にしかなれない人が…今の夫です。 前向きで明るい人、楽です。 職場的にも、相談所でないと出会わない方でしたし、やはり相談所には感謝してますね。 暇潰しにはうってつけだよね結婚相談所。 気楽に… もう一度会いたい!という気持ちを大事にするといいよ。 だから、引きの悪い方々とは二回目は無しなんだよ、一期一会だよ~

途中で思いとどまる。

🙂
通りすがり
それはすごいですね。 時間の無駄。精神力の無駄遣いだと思いました。 どっかで判断基準を持ち、それを超えたら 会わない…と決めたらどうでしょう? 例えば頑なに自分の最寄り駅を指定してきた人は断る。 そこを基準に、相手を選別するとか。

人って例外なく

041
知らぬが仏
他人の姿を見ることができても自分のの姿を直接見ることはできないからねぇ。 だから「他人の欠点」に気づくことはあっても「自分の欠点」にはなかなか気づかないもんなんだよねぇ。

初めて聞いた言葉

🙂
肉味噌キュウリ
「引きが弱い、悪い」って、若者用語なのか、ビジネス用語なのか? ちょいと調べてみたら、ギャンブルで使われる用語みたい… 運を引き寄せる力が弱いという意味でしょうか? これが、ビジネス上か若い人の間で最近当たり前に使われている言葉なのか? 現在51才のパート主婦の私には、トピ文の悩みを初めて聞いても???です。 言葉は、文化です。言霊です。 理解してもらいたい、理解し合いたい、そう思ったら、お互いに、伝わりやすい言葉を使うのが近道です。 こんな言葉、気付かずに、普段から使っていると、ここに出てくる男性以外の敏感な男性は、引いちゃいますよ。

悪いけどトピ主の条件が良くないのでは?

🙂
結婚相談所経験者
 会員数の多い大手の結婚相談所なのに、そんな程度の悪い男しか紹介されないというのは、失礼ながらもしかしてトピ主の条件があまり良くないのではないでしょうか?  私もかって大手の結婚相談所で婚活を経験したオッサンですが、大手は入会金等も高いのであまり変な会員ばかりとも思えないんですよね。  トピのタイトル通りトピ主の運が悪いだけなのかも知れませんが、もしかしてトピ主の条件があまり良くないので、その程度のおかしな男しか交際を希望してこないのかもと思ってしまいました。  もし、私の想像が間違っていたのならお許しください。  私のような良い男性に巡り会えることをお祈りします。

そういう人だから

041
cx
いい年して独身なんでしょう。 ハズレだから相談所の会員となっている。もうすっぱり相談所はやめられないかな。 こんなんが後100人も続くの?罰ゲームか。 成婚率1割が相場というからね相談所は。 あと100人続けるか、引くかはあなた次第。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧