アルバート・ハモンド Albert Hammond
「落葉のコンチェルト」 "For the Peace of All Mankind"
聞こえにくくて拾えた歌詞で幾ら探してもみつからなかったのに、ドリカムの"Love Love Love"で探したら即出てきました。
1973年のアルバム
「The Free Electric Band」
の収録曲みたいです。
この曲です (トピ主です)
♨
おむすびころりん
トピ主
空さん、そうです、この曲でした。
私も拾えた歌詞でネット検索したのですが見つからず、こちらでお尋ねした次第です。
ドリカムの "Love Love Love" で探したら即出てきましたとのことですが、なぜドリカムなんでしょうか? 次なる質問ですみません。
曲名がわかってスッキリしました。 ありがとうございました。
いい曲ですよね
🙂
fan
アメリカでは1位にならなかったのに、日本では1位になったAlbert Hammondの名曲の1つですよね。
この曲はじつはAlbert Hammondがツアーをしている間に、とある女優に出会って、ただの一晩の恋かと思っていたのに実は一晩を共にしたのち、完全に恋に落ちてしまった自分のことを歌っている曲です。
Albert Hammondは他のアーティストにも名曲を提供していますので、見てみてくださいね