私は病院清掃をしています。私の職場には79才になる同僚の爺さんがいます。その人は誰もいない就業2時間前には出勤をし、責任者の仕事の道具などを用意し、我先に仕事を始めます。その人自身がやる仕事ならいいのですが、自分自身がやる仕事ではない、人の仕事を取って勝手にやってしまうので困っております。仕事もかなり雑で手抜きし放題の為、その人が仕事をした場所はかなり汚いので後に入る人間は普段の倍に疲れます。掃除の仕事だけど掃除をまともにやっていないし、雑で手抜きばかりなので作業を終える時間がかなり馬鹿早い。余りにも早すぎて呆気にとられてしまいペアーを組む相手側の人間はイライラ状態。早さに圧倒されてとてもじゃないですが一緒に仕事ができません。それに責任者がいると責任者にヨイショをしたり、「自分は頑張って仕事をしていますョ~」と責任者にアピール&見せつけ行為をします。責任者がいると常に金魚の糞のように付いてまわっております。年が何十回りも年上の爺さんのそういう汚い行動が目に入るとかなり気分が悪くなりますし、いい年をした年配者がそのようなことをするのかと呆れているのも事実です。このような同僚がいる場合、どのように対応をすればよいのでしょうか。会社に在籍している限りは嫌でも一緒に仕事をしなくてはならないので困っております。