本文へ

独身アラフォー、ルームシェアしたい。

レス2
(トピ主 0
🙂
チャイミルクティー
話題
都内で働いてる独身アラフォー女性です。
ルームシェアをしたいのですが、同年代でルームシェアされてらっしゃる方、どのように探して見付かったか、ご教示いただきたいです。

ランキング

レス

レスします

041
匿名
家賃8万の1Kのマンションに住んでいました。 余談ですが会社を辞めて派遣で食いつないでいた時に家賃を節約したかった。 だから2DKで10万円のハイツに引っ越して、半分家賃を持ってくれる人を探しました。 なんで先に借りちゃったかというと、二人が同時に良いタイミングを図ることが難しいと分かったからです。 次の賃貸の更新ギリギリで引っ越したいのが人情ですから。 もう知り合いレベルの人までローラー作戦で声をかけました。 だってシェアしてくれる人がいないと、逆に家賃負担が増えてましたから。 背水の陣ってやつです。 ローラーと言いながらもターゲットは自分と似た立場の人。 経済的に一人暮らしがしんどそうな人。 運よくこちらのオファーを受けてくれる人がいて、6年程はルームシェアしました。 2年程で互いに正社員の口が見つかっていたのですが、結構快適だったのでそのままズルズルとそこに住み続けました。 相性が良かったのでしょう。 でも、片方に彼氏ができると一気にダメになりますね。 私は結婚に興味がないので現在は一人暮らしです。 (これまた余談ですね)

婚活して結婚した方が早いと思う

🐶
なんせ友人同士より夫婦の方が部屋は借りやすいし 親も安心するから、結構いい事沢山あるよ。 最近は無し婚も多いから、結婚式は挙げなくてもいいからね。 財布は各自の管理にして、家賃や光熱費は勿論、家事もシェアする。 子供は応相談。 妊娠を機に家計を統合してもいいわけだし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧