私も主人も30代前半、私は専業主婦です。
男ばかりの職場に新卒の女の子が入ってきました。主人が教育係となり、去年一年教えて来ました。
昨年の夏、私には嘘をつき隠して二人で飲みに行っていた事が発覚。
実家とは電車で1時間の距離ですが金曜の夜会社帰りに実家へ行き、両親の手伝いをし土日に帰るという時の 金曜に終電まで飲んで居ました。
その時点で貴方の不倫など一切疑ってないが、終電まで同僚の女の子と二人きりで呑んでくるのは嫌だし、隠されて本当に嫌だった。と伝え、今度からは伝えると言ってくれました。
その後何回か後輩の子と飲むと言って行きました(話は、後輩の子の失恋話、一人で寂しいと言う話、などらしい)
その後、そんな話もなく忙しそうにしていましたが今回 また発覚しました。
分かるだけで3回。前回同様、実家へ帰る金曜に洒落た雰囲気の良いバーにも行ったようです。帰りは終電。
他にも残業だと言っていたのに飲みに行っていたようだったり。
ラインは消しているようです。
本当に悲しくて、悲しくて、
妊活で子作りも積極的にし、不妊と向き合っていこうとしている中こんなことがあり 正直不安しかありません。
他の相談者様のところで 寛大になり嘘があっても突き詰めない、普段の誠意ある夫を見てというコメントがあり そうなりたいものの、
今週の金曜日にも隠れて飲みに行く予定なのを知ってしまい、胃の痛みや不眠が収まりません。
どうしたら良いのでしょうか。