本文へ

夫の隠し事

レス9
(トピ主 1
😨
いかお
恋愛
私も主人も30代前半、私は専業主婦です。 男ばかりの職場に新卒の女の子が入ってきました。主人が教育係となり、去年一年教えて来ました。 昨年の夏、私には嘘をつき隠して二人で飲みに行っていた事が発覚。 実家とは電車で1時間の距離ですが金曜の夜会社帰りに実家へ行き、両親の手伝いをし土日に帰るという時の 金曜に終電まで飲んで居ました。 その時点で貴方の不倫など一切疑ってないが、終電まで同僚の女の子と二人きりで呑んでくるのは嫌だし、隠されて本当に嫌だった。と伝え、今度からは伝えると言ってくれました。 その後何回か後輩の子と飲むと言って行きました(話は、後輩の子の失恋話、一人で寂しいと言う話、などらしい) その後、そんな話もなく忙しそうにしていましたが今回 また発覚しました。 分かるだけで3回。前回同様、実家へ帰る金曜に洒落た雰囲気の良いバーにも行ったようです。帰りは終電。 他にも残業だと言っていたのに飲みに行っていたようだったり。 ラインは消しているようです。 本当に悲しくて、悲しくて、 妊活で子作りも積極的にし、不妊と向き合っていこうとしている中こんなことがあり 正直不安しかありません。 他の相談者様のところで 寛大になり嘘があっても突き詰めない、普段の誠意ある夫を見てというコメントがあり そうなりたいものの、 今週の金曜日にも隠れて飲みに行く予定なのを知ってしまい、胃の痛みや不眠が収まりません。 どうしたら良いのでしょうか。

ランキング

レス

あなた次第

041
Troy
どうするかはあなた次第だと思うよ。 もう何度も約束を破ってるし、約束すること自体に意味がもうあまりないかも。ただ絶対に飲みに行くなという方に持って行こうとすると、逆効果になるかもね。でもラインは消しているのに、どうして発覚したのかな? 旦那さん飲みに行くの楽しみにしているみたいだし、不安とか悲しいとかじゃなくて、あなたが誘ってみたら?最後に旦那と金曜日の夜にデートしたのはいつ?

許せん!

💢
匿名
多分「そのくらい良いじゃないの」ってレスが付くと思うけど「良いか悪いか」じゃなくて「許せるか嫌か」ですよね。 私は絶対嫌です! 結婚生活って配偶者の嫌な事はしないって前提だと思う。 だから「このくらいなら許せます」って女性と結婚すれば良いのよ。 一番許せないのは白々しく嘘をついてる事。 私ならオシャレして乗り込む(場所分かる?) で 何も言わずに帰る(今後の事を考えて相手女の前で修羅場は避ける) 戦いを恐れて事なかれ主義の女は やはりそういう扱われ方をされます。 ちなみに私はそう言う事をやらかすと絶対離婚しそうなプライドの高い女です。 主さんもっとプライド持ちなよ。

金曜日に会社の近くで待機

🙂
かな
飲み屋に乗り込み現場を押さえなさい。 それしかもやもやの解決策はないです

将来ある女子社員の未来を潰すような事

🙂
はまなし
今のままだと、ほかっておいても自滅します。 ご主人に以下のような方向性でお話しください。 こんな事バレたら、件の女子社員のご両親がどんな対応するかわかりませんか? 教育係と称して、既婚者が若い女性と個別に飲みに行くとなると会社側では「関係ありません」とは、なりません。 最悪、旦那様は失職です。 ひとつ間違えば、セクハラ、パワハラになる事態です。 初めて会社で採用した、若い女子職員の将来を潰すような事はしてはいけない。それかきっちり両者(トピ主様と女子社員)に責任を取れるのかです。 慕ってくれる若い女の子に舞い上がってるんでしょうけど、会社の人事としては最悪の事態です。 そんな事が起こらない社員として、任せたはずなのに、業務命令違反、この結果。 来年から、また女子社員の採用はなくなるかもね。 会社には、既にある程度バレてると思いますから、緑の紙(離婚届)を用意して、お話をされてはどうですか? 時間の問題だと思います。 酷い言い方になって申し訳ないが、若い女に鼻の下伸ばした「嫌らしくてバカでみっともない男」、こんな男と一緒にこれからもやっていけますか?

レスします

🙂
こもち
男に限らず人は厚かましい生き物で、悪いことを悪いことだと分かりつつやっていても当事者から糾弾させれると開き直ったり逆ギレしたりします。 自己防衛のためなんでしょうね。 こういう時は相手に 「相手はその事を知っている。 とても悲しい思いをしている。 この状況が続いたら相手との関係は破局する。」 と言うことを理解させた方がよいです。 私だったら浮気のことをおくびにも出さずとても優しくして大好物の物をいっぱい作り相手を幸せの絶頂に上げてからこのことを切り出しますね。 向こうは火遊びのつもりかもしれないけどこちらはたまったもんじゃないですからね。 あと、自分が浮気する男は妻が同じ事をするのは許せないんだそうです。 アホですね。 決して感情的にならず、微笑みを浮かべて切り出しましょう。 そして向こうが何と言っても1週間くらい離れて暮らしましょう。 それ以上になると寂しさからその他の女に手を出します。 それと同時に探偵でも雇って証拠も掴んで置いた方が良いですよ。 もし一線を越えているようなら修復は不可能です。 それこそあなたが妊娠出産しているタイミングで大手を振って他の女に手を出しまくりますよ。

いっそのこと

🙂
すももす
いかおさん、こんにちは! モヤモヤしちゃって気分が晴れないのは嫌ですよね。 旦那さま、ただ単に浮かれちゃってるだけかと思いますよ。若い子と密に接することが出来て、やっぱり男性として嬉しいのでしょう。 家庭への役割や責任、これから子供を持つかもしれない重圧、それら現実を一瞬だけ忘れられる非日常的な感覚なんだと思います。 意識を向けすぎないでね。 いかおさんがいかおさんらしく、笑顔でいられる環境を意識して毎日自分が楽しめるように生きて下さい。 生き方に余裕が現れるとね、不思議と相手(この場合は旦那様)から言い寄られたりほっとけなくなる雰囲気が出てたりね。 いずれにしても、旦那さんが何してようが、いかおさんはいかおさん。あなたが笑顔で過ごせる日々のために生きていく視点を、手に入れられるといいですね。 大丈夫。 あなたはとても、素敵な人ですよ。

終電で帰ったとどうして分かるの?

💍
事象の地平線
金曜日は仕事終わりにその後輩女性と飲みに行き、そのままご主人は実家に泊まるのでしょう? 毎回、主さんはご主人の実家に電話して何時に帰って来ました?と確認してるのでしょうか? 実際はその後輩と泊まってたりしませんか? もしかしたら実家には行ってなく、ずっとその後輩と過ごしてたり・・。 LINEを消してる所から見て、そういうお泊まりの計画とか話し合ってるのでは? それにしても新入社員に手を出すのは厄介ですよ。 関係が悪くなってその後輩女性がコンプライアンスに訴えたらご主人は左遷か、クビになりませんか?

皆さんありがとうございます

いかお トピ主
リアルでは言えない話を聞いてもらえて気持ちの整理がつきました。 きちんと今日一日話し合って 隠してしまう状況を作った私も悪かったし、でもそれ以上に傷ついたこと。思いの丈を伝えました。 最後までバーには言ってないと言ってましたし、証拠もありませんので 私の中でそれは黒に近いグレーという事で納得しました。 金曜に待ち合わせして呑んだり。そういうデートめっきり無くなっていたので これを機にもっと二人の時間を作ろうと思います。 皆さん、本当にありがとうございます。 一緒に怒ってくださって、救われました。

専業主婦になったんだから

041
ご主人の勤務中に実家に行けば良いのではありませんか? 30代前半なのに家庭を疎かにするからでは? さっさと分かれるか、家庭を守るか? 体の関係がなくても、精神的にも不倫は不倫。 ご実家へ帰る理由がご両親の介護でしたら、 ヘルパーさんをもっと頼りましょう。 今なら間に合うのではありませんか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧