はじめまして。39歳未婚、実家暮らし、将来に不安があり転職活動中です。
これまでも事務職として働いてきましたが、会社の倒産や合併で退職し、現在は1年契約の時間給社員として事務職で4年働いています。
入社当時から社員登用有と言われてましたが、なれませんでした。他の事務員2人は社員で10年以上働いていますが、1人は年末にリストラされました。後任の募集は私と同じ時間給で募集しましたが、応募者ゼロで、仕方なく社員で募集し入社されました。その時点でもう待っていても社員になれないと思い、年明けから転職活動を初めました。
そんな中先日、契約更新時に時間給社員ではなく、社員としての雇用契約書を渡されました。
1年契約、日給月給、基本給15万、交通費、賞与1ヶ月、昇給と手当と退職金はなし。今のご時世、この待遇は恵まれているかもしれませんし、現在よりは良くなるけど、次の会社の事しか考えていなかった為、モチベーションが上がりません。
私の仕事は午前中に終わり、午後はやる事がありません。上司に何度も相談済みで、社員になったら、仕事を振り分けると言われました。他の事務員は遅くまで残業、休日出勤してます。
現在付き合って9ヶ月の7歳歳上の彼がいます。結婚の話しは出ていませんが、私はしたいと思ってます。
結婚しても働き続けますし、子供は年齢もあり考えてません。彼の会社が転勤があるので、私の転職が決まってすぐに彼が転勤になったらどうしようなど、プロポーズもされていないのに、いらぬ心配をしております。
私の資格は、全商簿記1級、普通自動車免許、フォークリフト、危険物があります。
今の会社に入る時も正社員希望でしたが、なかなか決まらず現在に至りますので、これから正社員への道は厳しいと思いますが、このような状況なら今の会社で働き続けるか、転職活動続けて決まったら退職するか?アドバイス宜しくお願いします。