本文へ

結婚後、正社員かパートか

レス3
(トピ主 1
😣
さつき
仕事
こんにちは。 さつきと申します。 私は、大卒で正社員になり、現在26歳で4年目です。 先月に結婚し、結婚後正社員で続けるべきか、違う職場でパートとして働くか迷っています。 現在の仕事の状況をお話ししますと、 ・年収500万 ・精神的体力的に激務 (24時間勤務の三交代制) ・出社が早いため朝が早すぎる (4時50分起床) ・福利厚生の制度は厚いが、9割以上が男性のため育休には理解がない という感じで、主人(33歳)の方は同じ職場で ・年収650万 という点だけ違います。 正直、現在の職場の激務さから限界を感じでおり、休みの日も心が落ち着かずイライラしてしまいます。 主人も「いつでも辞めていいよ」と言ってくれています。 しかし、給料がそこそこある点や福利厚生面を考えると辞めるのが惜しくなります。また、いつでも辞めていいなんて言ってくれる優しい主人のために少しでもお金を稼ぎたいという気持ちもあります。 自分で決めるしかないのは分かっていますが、皆さまの経験などを聞かせて頂きたく、投稿に至りました。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

私なら辞める

🙂
ビリーバー
ご主人の年収もいいので、そんなにきついなら辞めます。パートで十分です。 妊娠したら体なんて思うように動かなくなるし、近所でパートでいいですよ。 周りの友達も、いい人と結婚した子は皆専業主婦ですよ。

トピ主です

🙂
さつき トピ主
レスありがとうございます! そうですよね。 今の職場の環境では妊娠しても体に良くないと思っていました…。 ご意見参考にして熟孝してみます!

転職する

041
もぐ
パートで働くのではなく、転職して正社員として働く選択はないのでしょうか? 今よりも年収が少なくなるかもしれませんが、定時で帰宅出来て、起床時間を早く起きる必要がないところあります。 5時半起床でしたら大丈夫ですか?視点を変えればきっとあなたに合った職場見つかります。 きっかけを逃すとズルズルと在籍することになります。 今後妊娠を希望して、健康で働きたいのであればご参考下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧