趣味関係のメンバーの方(A子さんとします)と時々メールでやり取りをしております。
私もA子さんも現在、ガラケーを使用してますのでLINEではなくメールです。
そのA子さんですが…
「○○について教えてください。」的なメールが時々送られてきます。
私は、その「○○」について説明をした返信をA子さんへ送りますが…
その後はA子さんから何もありません。
もし、逆の立場なら最低限「有難う!」や「了解しました!」とちょっとしたお礼のメールを入れます。
でもA子さんは「○○」の結果が分かると、それでメールのやり取りがストップしてしまうのです。
今朝も7時前に「△△について教えて欲しい!」と連絡がありましたが…
(返信しても恐らくいつもと同じ態度を取られるでしょう)因みに「△△」に関しては私は詳しくないし、殆ど内容が分からない事柄です。
今朝はちょっと洗濯やら掃除やらでバタバタしてしまったので…
10時を過ぎても返信しなかったのでA子さんから催促のメールが!
「いつもは早めにお返事くれるのに~もしかして先程のメール届いてないのかしら?」と痺れを切らしたようです。
なので、たった今返信をしました。内容を簡単に纏めると「△△については良く分からないので関係者へ直接問い合わせて欲しい。」と。
いつもの如く、それでやり取り終了となってしまいました。
もし、相手へ質問メールをしてお返事が返ってきたら…
皆さんはお礼のメール(最低限な短いものでも)をしてますか?
それともA子さんのように答えや結果を入手出来たら放置しますか?