本文へ

親から解放されたい

レス2
(トピ主 0
😣
雪だるま
ひと
トピを立てる元気もほぼないくらい参ってます。
39才の独身の女です。
父親と母親が仲がとても悪く板挟みになっています。
原因は父親の小姑、金銭問題ですが60代前半の母に軽い認知症症状らしいものが出てきているのか母は支離滅裂な行動、言動があり完全にふりまわされています。
このまま離婚されても母親のわがままな生活の条件は私の経済力では無理でこのまま行くと母の暴言に悩まされ疲れていくのが目に見えます。
ほんとうに解放してほしいのですがわかりません。
兄弟はいません。

ランキング

レス

落ち着いて状況判断かな。

041
ばっちゃん
認知症なら物忘れなどありますか。多分、認知症と思えません。原因が貴女の叔母にあるのですね。最初の方で貴女が言ってます。離婚の流れで行くなら両親の事です。貴女には、理解し難い問題あります。巻き込まれ無いで、冷静な第三者の立場でいて欲しいかな。生活に不安ある様子です。一回、住んでいる市町村に、家族に関しての悩み事相談出来る窓口あります。複雑な状況です。何に一番困っているのか、具体的に表記してみて。段々と一番大切な事がわかって来ます。メモした事をまとめて相談にと思います。

一人で抱え込まないで

041
大丈夫?
まずはお母様が病気かどうかをはっきりさせましょう。お母さんが病院に行かなければ、ご自身が出向いて状況を説明して、治療法をさがしましょう。入院等で一端離れてみましょう。地域の包括或いは、福祉課に相談してみましょう。一人で抱えこまないようにね…ご自身を大切にされてくださいね

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧