本文へ

私は付き合ってるの?

レス18
(トピ主 1
😑
ゆうちゃん
恋愛
都内在住。30代のパート。両親と同居。

サークルで知り合った彼は地方在住、40代の会社員でお付き合いして半年になります。私の方から告白してお付き合いするようになり、月に1回程度私が会いに行って3日ほどお泊まりをしています。

私は彼と結婚するつもりで両親にも話していたのですが、彼からの連絡が減ったので不審に思い彼のツイッターを見るとサークルのおばさんと頻繁にやり取りをしていました。

彼にメールして問い詰めたら、やり取りをやめることは出来ないと言ってきたのです。

彼と結婚しない方がいいと思いますか?

ランキング

レス

う~ん

041
ono
>私は付き合ってるの? さぁ・・それは彼に聞かないと分からないです。 告白もあなたから、会いに行くのもあなたから、アチラは来ない・・ 温度差があるのは事実でしょうかね。 >やり取りをやめることは出来ないと言ってきたのです そういう事なら恋愛感情ってわけでもないだろうし、その歳でなんでもかんでも嫉妬しなくてもいいんじゃないですか? 面倒くさいですよ、異性でも仲良かったら連絡くらいするでしょう。 恋愛感情なしで。 >彼と結婚しない方がいいと思いますか? 異性の友達すら許せないのなら結婚しない方が良いですよ。 彼は止める気がないようなので、あなたが妥協しないのなら結婚しない方が良いです。 ってか、彼の方に結婚の意思があるかどうか・・それすら微妙では? 半年間一度も彼が会いに来ない?行くのはいつもあなただけ・・ その時点で温度差ありすぎ、彼の方が結婚したくないのでは?

彼の気持ちは?

🐧
wan
主さんは、彼と結婚するつもりで両親にも話していた。 彼は? 主さんと結婚するつもりでしたか? 結婚は、1人の気持ちだけでは成立しません。 それよりも、サークルの”おばさん”って、おいくつの方ですか? きっと、主さんよりも目上の女性なんでしょうね。 その方に敵意むき出しで”おばさん”と表記することに、主さんの品性が現れています。

というか、彼はあなたと結婚する気はないのでは?

🙂
いちごみるく
あなたが一方的に押し掛けて泊まる関係ですよ。 彼からしたらあなたと真剣に付き合っているとは思っていない。 あなた一人で結婚する気でいる。 で、独身でなぜパートですか? あなたの思考はとても幼いし、すでに30代。 今後、結婚できるかどうかも大変微妙です。 パートではなく、しっかりと正社員になるべく努力してください。

彼に結婚の意思はあるの?

🙂
匿名
その「おばさん」とは何歳の方ですか?既婚者?独身? トピ主さんが会いに行くばかりで彼が会いに来る事はないのですか? 「やり取りを辞める事は出来ない」という事は、トピ主さんより「おばさん」の方が大事って事ですね。 ところで、彼氏はトピ主さんと結婚する気はあるのですか? 具体的なお話はされているのですか?

うーん。

😉
リリス
>彼と結婚しない方がいいと思いますか? と、言うか彼氏の方が主さんと結婚する気はないんじゃない? 「おばさん』がおいくつの方かわかりませんが彼氏はそちらが本命じゃないかな?主さんはただの遊び相手。 ま、どちらにしてもロクな奴じゃないわよ。辞めといた方がよさそうね。

はい

🍴
珈琲好き
文章の感じだとあなたのひとり相撲という感じがします。 結婚はやめておいたほうがいいというより、彼はあなたと結婚する気はないんじゃないのかな。

🙂
わんてん
彼はあなたと結婚すると言っているのですか? あなたが勝手に体の関係に持って行って、そうなっていると思い込んでいませんかね? 外から見ると、あなたが押しているだけで、彼にはその気もないように思えますが。だから結婚するもしないも、最初からその選択の前提が無い気がします。

まだ分からない

041
マグカップ
彼のその相手は、浮気相手なのですか? それとも、そのおばさんのほうが本命になっちゃったってこと? その辺りのことが分からないと、何とも言えないと思います。 もしかしたら、ただの友人知人なのかもしれないですし。

月に一回は少ない

🐧
ネル
お互いにお付き合いしているという認識はあるのでしょうか?意思確認は取れてますか? 付き合ってるなら月に一度しか会わないのは少ないと私なら思います。 トピ文読む限りでは彼は貴方を優先してないよね。他の女性との連絡の方が楽しそうだから。 それを貴方に快く思われていないのにやめないんだから貴方のことはどうでもいいんじゃないかな? おやめになって次行った方がよろしいかと。

そもそも

041
ナナ
彼はあなたと結婚するつもりは無いと思います。 それどころか付き合っているかさえ怪しいのですが。 あと、年上(?)の女性を安易におばさんとか言うのも止めましょう。 若い人から見たらどっちもどっちですし、その言葉はいずれ自分に返って来ます。 ちゃんと外デートしてくれる、ちゃんとした恋人とお付き合いした方が良いですよ。

なんとも言えない

🙂
不明
あなたは結婚するつもりでも彼の方はどうでしょう。 おばさんが何歳か知りませんが、別に浮気しているわけじゃないでしょ。 彼に結婚する気がなければ結婚は出来ないので、まずはそこを確認する必要があると思います。 やり取りをやめないから結婚しない方が良いとは言えません。

交際の真剣さ、は?

😍
恋は楽し
彼と貴方の交際に対する考えの温度差が 大あり、じゃないですか? まず この交際は結婚前提なのか、 そこがポイントですよね、確かめてください。 お互いに、です。

トピ主です

😍
ゆうちゃん トピ主
彼にメールして「おばさんが好きならおばさんと結婚したら?私は別れるなら」と言ったら、すぐメール来て「立場的に相手してるだけだよ。別れる必要ない」と言われました。 彼は主催者なのでやめれなかっただけだったんですね。そりゃ、そうですね。おばさんと付き合うメリットないんですから。 次のサークルの時におばさんに話そうと思います。

年上の女性をおばさん

041
まま
トピ主さんその感覚では結婚出来ないと思いますよ トピ主さんも充分おばさんなのにね 私もおばさんでも結婚してるの…

げ・・・

041
sama
>次のサークルの時におばさんに話そうと思います。 怖いよ・・おばさんに何を言うつもり? 私の彼に連絡しないでください!って? おばさんと付き合うメリットがないと言いつつおばさんをライバル視しすぎ。 そんなに自分に自信がないのですか? おばさんになに言うつもりか知らないけど、彼に怒られますよ。 主催者で立場的に皆に気を使ってる彼。 それをあなたが台無しにします。 皆にも触れ回って・・・ 「お前のせいで俺がはじかいた。迷惑だ」そうなるのが落ちです。 おばさんが彼に言わないわけないでしょ(笑) あなたがおばさんに何か言ったら問題大きくなるだけですよ~ 先の事まで少しは考えなよね。 嫉妬のあまり彼の立場を危うくしてどうする気? おばさんってあなたもおばさんだけど・・・ 30代にもなって余裕なさすぎる・・

おばさんー

おおおば
おばさんと付き合ってもしょーがないって… 30代なんでしょ? あなたが、おばさんですが。

彼氏に一言。

😉
リリス
自分も30代のおばさんなのに年上女性をおばさん呼ばわりする品のない女とは付き合わない方がいいわよ。

そもそも

041
くま
彼はトピ主さんと結婚する気はあるの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧