本文へ

嫁がネトゲ

レス11
(トピ主 0
😣
トピ主
子供
嫁は専業主婦です 毎日オンラインゲームを通話をしながらしています… 先月子供が産まれたのですが、子供が産まれたらゲームを辞めると言いました。 ですが私は息抜きがオンラインゲームといい結局毎日通話しながらゲーム。 朝昼夜のご飯、掃除もしません 私は家に15万円入れています。 今も通話しながら楽しそうにゲームしています。 私の相手はしてくれません。 毎日見てて苦しいです。 自営業で嫁のお父さんにお世話してもらっているので離婚したくてもできないんです。 毎日ストレスで寝れません、自分が寝たのかも分かりません… 私と同じような状況の方はいないでしょうか? どのように乗り切っていますか?

ランキング

レス

解約…‥も。

🎁
Bitter
結婚当初から専業主婦? その当時は家事はしてたのですか? 悪阻時期に、貴方の思いやりのない言葉、態度が有ったのでは? 出産前後…‥? 『出産』は、『案ずるより産むが易し』なんて考えてませんよね? 『生死』を掛けて、産むんですよ? どれだけ苦しいか…‥ 労ってあげましたか? 然し『ゲーム』を一日中!。 健康にも悪いし 『育児』は? 乳幼児の異変に気付かなかったら大変です。 新生児で、家にこもる事が多い毎日でしたが、 月齢も過ぎれば散歩にも行けますよ。 責任を持って、夫婦の子。 成長に合わせての遊び体操、育児をしないと。 モヤモヤするなら、キッチリと話し合いましょう。 貴方も、出来ることは協力を約束して! 専業主婦が、家事が出来ないなら、『解約宣言』。 『生活費』も減らして良いのでは? 義実家に相談しても良いし…‥

ああ、もう終わりです

041
ネトゲ大嫌い
末期症状ですね。私もおなじような状況になり離婚しました。 浮気とかではないと言っていましたが、ぜったいに オフ会とかでリアルに会って男を作っていたと思ってます。 もう激怒してPC窓から投げ捨てるしかないと思いますが それをやっても自分でPC買ってきてやり始めると思うので 本当にどうしようもないですね。 唯一一緒のゲームをすれば話しができるかと思いましたが 相手のプレイ時間の方が長くてレベルとかが合わなくて、 さっぱりでした。 家の中では音声チャット禁止をできるだけやってもらい もう相手はいないものと思って暮らすしかないですね。

諦める

🙂
おっさん3号
そんながんじがらめの状況では如何ともしがたいでしょう。 そもそも「専業主婦の仕事とは何か?」って考えたことはありますか? 家事と育児の殆どですよ。それを蔑ろにしてゲームに嵌まる女と結婚したのが間違えです。 しかもその女の親の自営業に勤めてるなんて・・・。 娘の自堕落な生活について、義親も何も言わないんですよね。最悪ですね。 多分ですけど、義親も娘と孫がいれば娘婿なんてATMで構わないという思考なのでしょう。 これ全て私の想像ですけどね。 と言うわけで想像通りであるならば、以下の二択です。 ・諦める ・転職して離婚

嫁ではない

😀
いじめはいけない
あなたは大人ですよね? 配偶者は、嫁ではありません。 妻と言います。 そういう教養もない人を雇って給料を下さるお舅さんは心がひろい方だと思います。 あなたも、ご自分の能力に見合った方を配偶者に選ばれたのだと思います。 嫌なら、その職場を辞めて、 一人前の教養を身につけて 転職してください。 今のあなたにその配偶者を変えられる力量はありません。

今どき何言ってるの?

🐧
トラのバター
>自営業で嫁のお父さんにお世話してもらっているので離婚したくてもできないんです 嫁の(ここでは『妻』と書きましょう)両親を今すぐ呼んで、現状を見てもらってください。 下準備として、通話しながら遊んでいる状況を録画して、編集して、長時間やっていることを説明しましょう。 孫可愛さにきっと主さまに味方してくれます。 いっそのこと生まれるまで実家で面倒見てもらってはいかがですか? お産が済んで、約束通りネトゲをやめて、家事育児をできそうだったら帰って来てもらえばいいじゃありませんか。 十中八九、実家の親がよほどしっかりしていなければ、そのまま帰ってきません。 離婚したくてもできない…?いやいや、先方の親も娘のことは主さん以上にわかっているはず。 この現状で、主さんを悪者にしようとするような親だとしたら、早々に縁切りしておいた方が長い目で見たらきっとプラスなはずです。 すでに相当の精神的ダメージを受けているとは思いますが、判断力があるうちに行動しましょう。

え! たった15万?

041
ヘンリキ
まさか、生活費全部で15万? それとも、税金や家賃(ローン)、水道光熱費など 諸雑費を引いての15万? それによってもかなり違う。 旦那さんが稼いでいるのに(後者ね) 専業の奥さんが家事をまともにやらないのは いけないと思いますが、 生活が奥さんの親御さんによって なりたっているのでしたら、嫁さんの方が 格が上になっちゃっているのかなぁ・・・ トピ主さんがバリバリ稼げていれば、 ガツンと言えるのにね。 なんか微妙。 今のまま我慢するか、嫁とじっくり話し合うか、 離婚まで持っていくか・・・ どれかですかね。

できない理由を探さないで

🎶
さぼりんまま
出来ることを探しましょう。 義父に「お世話してもらった」のは何? お勤め先の紹介ですか? 自営業に就職させてもらった? それとも家事をしない専業主婦の奥様の代わりに家事? トピ主さまに必要なのは転職活動なのでは?

レスします

041
tommy036
ひとりならどんな仕事をしてでも 生活できるでしょうが! ぜいたくしなけりゃ・・・ もっとたくましくなりなよ

子供の世話は?

🎶
既婚妻
誰がしてるの?私は子供が生まれたとき世話が大変すぎてあまり家事ができませんでした。ずっとゲームしてるって子供が泣いたり色々お世話ありますよね、誰がしてるのでしょう。授乳したりおむつ変えたりげっぷさせたり…大量の汚れ物洗濯したり…結構大変だったんですけど。後日光浴で散歩したり。何にもしないでゲームばかりなのかな?

奥さんの一日をビデオカメラで撮って記録してみたら?

🙂
あき
それを見せて、奥さんと話し合い、それでも改善されないようだったら そのビデオを義父に見せて相談するってのはどうですか。

奥さまのご両親に相談。

🙂
でろりん
こんな状態にあることを打ち明け相談することは出来るのではないでしょうか。 依存症はなかなか治りませんので、最悪の場合は離婚か別居になることも仕方ないと思います。 それから、女性は子供を持つと自然に母性が働くのですが奥様の場合はどうなのでしょうか。 全てがほったらかしならば専門の人の手を借りることも考えてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧