本文へ

難病になった好きな人

レス5
(トピ主 0
🙂
めぐ
恋愛
まだ付き合ってはないけど、9ヶ月前から仲良くしている大好きな人がいます。彼はわたしの気持ちを知っていて、毎日電話したりラインしたり仲良くしていました。 2ヶ月ぐらい前から、突然、難病になってしまい、いま治療中です。すぐに治る病気ではないようで、少し時間がかかります。病気になった最初の頃は、わたしに頼ってきたりしていたのですが、最近いきなり冷たくなり、電話もしてくれなくなり、ラインも減りました。これって、私とは終わらせたいってことなんですかね?

ランキング

レス

難病経験者です

041
花子
彼の気持ちはわかりませんが…、難病になってしまって、自分はあなたにふさわしくないと思った可能性もあります。 年齢的にもあなたの時間を奪いたくないと思ったのかもしれませんね。 もちろん別の可能性もあると思いますが。。

難病の人に構ってチャン。

😀
リベラ・メ
指や目が思うように動かなくてスマホを使えないのかもしれない。 痛みや不安で気分が沈んで女性に構う余裕がないのかもしれない。 そういう心配や悲しみは、あなたにはないのですか。 なんとかして支えてあげようとは思わないのですか。 自分に構ってくれないという不安?  彼はあなたの何万倍も不安だし苦しいのですよ。 病気が申し訳なくて、あなたを解放してあげようとしているのかもしれません。 人間として当然の心とはなにか。それを考えてから恋愛をしても遅くはありません。

彼の優しさ

🙂
のっこ
多分貴方には迷惑をかけたくないのでしょう。

治らないから難病なんだがな

041
リル
難病って特定疾患のことでしょ? >すぐに治る病気ではないようで、少し時間がかかります。 この認識は少しおかしい。 難病ってのは、(画期的な根治新薬とか根治治療法が登場しない限りは)治らないから難病なんだ。 難病にあるのは「寛解」だ。 症状が抑えられて楽に生活できるようになりゃ寛解だな。寛解すりゃ結構仕事もバンバンできて遊んだり家事したり普通に生活できる難病多いのよ。私もだけど。 でもまた「再燃」がある。 寛解と再燃を繰り返しながらまあなんとか病気とうまくつきあっていく、という感じ。 彼は今すごく体がしんどいのかもしれないし、 精神的に追い込まれてるのかもしれないし、 あなたを解放しようとしてるのかもしれない、 他の何かかもしれないしな。 どうなのか分からないけど、トピ主がどうしたいかだなあ、もうこれは。 このまま離れるなら離れればいいし。 ただまあ、「いつ治るのかな」とか「治ったら~しよう」とか、そうやって期待してると「あれ?」ってなるから一応考えるための材料に書いてみました。

あなたの言う通りです

🙂
ミスターぼやき
それに彼も治療に専念したいしね。 まさか彼は命を落とす可能性のある難病なの? まあこの事はTHE ENDにしようよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧