本文へ

気まぐれ?後輩男子への対応

レス2
(トピ主 0
😑
らんこ
ひと
会社のかまってちゃん傾向がある30代前半の男子について質問させて下さい。
毎日通う会社なので円滑な人間関係を心がけたい40代前半OLです。
かまってちゃん男子は部内のムードメーカーなイケメンです。甘えたな部分が多々ありますが、一応?仕事は普通にこなしてるので、上司は文句を言いつつも憎めない、と、いつも言っています。
と、この男子が、(あくまで仕事上で)友好的に接しようとすると、すごい勢いで避けられ、ん?距離感間違えた?と思い、度合いを少なくすると、急速に距離を縮めてきます。
自分が癒されたい時だけ甘えてくる印象で、なんだかナメられてんなぁと言うのが否めません。
で、それに対応してしまう自分も府に落ちません。
ちなみに、私とかまってちゃん男子は共に独身ですが、恋愛感情はお互いにありません。
この気まぐれは放置しかないでしょうか。
避けられると、おばさんと親しくなりたくない、って思ってる?と、ついつい卑屈になってしまうのです
なんか良い対応あったら、ご意見頂けると嬉しいです!

ランキング

レス

自意識過剰男

🐱
メアリー
30代で男子はないでしょう。 あなたが40代なので幼く可愛く見えるのかもしれませんが立派なおっさんですよ。 これが後輩男性が20代前半、というのならまだわかりますが。 それと >避けられると、おばさんと親しくなりたくない、って思ってる?と、ついつい卑屈になってしまうのです これはあると思います。 多分、、自意識過剰気味の男性なんじゃないかな。職場で甘えたな部分を出してのムードメーカーって、周囲がそれを許容するんで調子に乗らせている背景もありそうですよね。 「俺はここのアイドル」なんて思ってると思ったらちょっと気持ち悪くないですか。 で。その自意識過剰さからくる、勘違いの「避け」じゃないかなと思う。 40代のトピ主さんには甘えたいけど、でも俺、恋愛感情はないですからね、勘違いしないで下さいよ、なんか怖いんだよねー、的な。 あなたにだって恋愛感情などないわけです。でも彼にとったら「好きになられたら困る」という勘違い感情が常にある。 そんな状態なんじゃないかと思いました。 少しビシッと現実見せたほうがいいと思いますよー、、ホイホイせずに。 仕事だって飛びぬけてできるというよりただ「普通にできてる」だけなんでしょ。

あと

🐱
メアリー
ところであなたは既婚ですか?未婚? いずれにせよ、左手薬指に指輪をして、幸せそうにしてたら安心して甘えるだけになってくるのでは。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧