本文へ

やっと手に入った!

レス7
(トピ主 3
🐱
サバトラ
話題
主人の実家に越して来て10年、ようやく物置が買えました!!
二世帯同居で義親はとてもよくしてくれます。
ただ家は一見大きいけれど我が家の分はそれほど広くありません。

田舎なので敷地はたくさんあります。
畑も使っていない牛舎や納屋もあります。
でも私の物置を置くようなところがなかったのです。

ずっと物減らしたり私の実家に運んだりして工夫していましたが限界があります。
敷地があるならどこにでもって思われるでしょうが、分譲地のように整地されているわけでもなく、
大きく伸びた木もたくさんあり、家から見える敷地の端に置くと木と草の中になってしまいます。
手前に置くと車の邪魔になるし、なにより義親の家なので、
木を伐採し整地してっていうことは予算的にも簡単ではありませんでした。

いろいろ悩んで諦めていましたが、とうとうチャンスがやってきたんです。
車庫にあったトラクターを処分して場所が出来ました。
下はコンクリ、天井も高いし直射日光も雨も当たりません。
そこに置かせてもらえるか聞いたらOKが出て、
タイミングよく私に臨時収入があり下見していたものを注文してきました。

家族には言いませんでしたが、住宅地によくある物置が羨ましくて仕方ありませんでした。
私には物置一つ手に入れることが出来ないのかと悲しく思うこともありましたが、
ようやくこれで押入れにあるタープや、シーズンごとに実家に取りに行っていたタイヤ、
玄関の収納に詰め込んである主人の仕事道具、みんな片付けられます。

主人は最初は家から目の届かない場所に置くのは盗難が心配と賛成してくれませんでしたが、
注文した帰りにはライトでも付けて好きな部品いじりをしたそうな話をしてました。

6平方mほどですが、私の願いが叶った大事な場所です。

我ながらこんなことで大げさだと思いますが、本当に嬉しくて仕方ないんです!

ランキング

レス

なんとなく理解できます(笑)

🙂
ムジナ
私も最近、テレビがいきなり壊れました(笑)次の日に主人と買いに行きましたが、私にはテレビより欲しい家電があり、2年悩んでいました それは「扇風機」そう、首が回る扇風機が欲しかった・・・ 首が回らない(笑)扇風機ならあるんです、サーキュレーターもあるんです 家族が揃う夜なら、エアコン付けても困らないんです けど、昼間、私だけの時、首が回ってくれたら・・・と悩んで2年(笑) 使えるから悩みました 主人に、「首が回る扇風機を一緒に買って欲しい」と言ったら 「は?まだ買って無かったの?買いなよ扇風機ぐらい」でした 言い方はさておき、凄く嬉しかったですよ(笑)

おめでとうございます

041
酩酊時代
我慢を続けつつ情報を集め、時機を捉えて実現させたのですね! こういう、前向きで明るい話を聞くと、こちらもウキウキしてきます。 ありがとうございました。

凄く羨ましいです

🙂
おっさん3号
マンション住まいの私からしたら夢の様。 ですが、私だったらと考えてみました。 >敷地があるならどこにでもって思われるでしょうが、分譲地のように整地されているわけでもなく、 ここです。私だったらば、時間を見つけて少しずつ整地して物置をまさに0から作ることも楽しみの一つとしたいところです。 単なる物置では無く、隠れ家の様な書斎の様なはたまたクルマ・バイクいじりの場の様な・・・。 出来ないことなのでなんでも言っちゃいます。 いずれにしてもうれしさが伝わってくるトピです。 大事にして下さい。

トピ主です

🐱
サバトラ トピ主
たくさんのエール、ありがとうございます! 嬉しさの勢いで投稿してしまい、ちょっと恥ずかしく思っていましたが、やっぱり嬉しいです。 まだ入荷まで数日あるということなので、 週末は子どもと置く場所の片付けと掃除をする予定です。 涙ポロリは、うれし泣きということにさせて下さい。 田舎の農家の嫁で同居というと、ほぼみなさん大変ね~とおっしゃいますが、 主人は勤め人ですし私は専業主婦で生活もほぼ別、お互い干渉しない気楽な二世帯生活です。 義親が作った野菜を適当に使うだけの何もしない嫁が来た義親のほうが涙かもしれませんね。 そんな感じなので、特別耐え忍んだわけではなく、どうしても縁と場所がなかっただけなんです。 トラクターの下取りをしつこく粘って主人を落とした営業さんに感謝です。 さらに臨時収入のタイミングもぴったり。 欲しかった食洗機を買おうか、夏休みに旅行に行こうか、 普段セーブしているコストコで値段を考えずに買い物しようか、 なんていろいろ迷っていましたが、使わずにいて良かった。 ムジナさん、すごく分かります~ 他人事ならそんなの買っちゃえばいいのにって簡単に言えるんですけどね。 私も主人や子どもの希望ならとっくにどうにかしていたと思います。 ずっと考えていると手に入れられるタイミングってやってくるものですね。

トピ主です

🐱
サバトラ トピ主
たくさんのエール、ありがとうございます! 嬉しさのあまり勢いで投稿してしまいまい、ちょっと冷静になって恥ずかしくなっていたけれど、 エールがたくさんで本当に嬉しいです。 今日は朝から主人が車庫を片付けようと声をかけてくれて、二人できれいにしてきました。 置く予定の場所にチョークで印をつけてイメージトレーニングしています。 農家で同居なんていうとそれだけで可哀想みたいに思われますが、申し訳ないくらいズボラ嫁でして、 何もしない私みたいな嫁が来てしまった義親のほうが涙ポロリかもしれません。 新婚当時は賃貸も気楽でしたが、子どもが生まれ夜泣きするようになってかなり疲れてしまいました。 それで私がお願いして夜ピアノ弾いても周囲に迷惑が掛らないような環境の主人の実家に入れてもらったのでとても感謝しているんです。 そんなこともあり、物置はすごく欲しいけど義母たちの思い入れのある木を切るほどではないし、 まあいつか手に入ったら嬉しいな、と願望半分、諦め半分でいました。 臨時収入で食洗機を買おうかな、と思っていたけど買わなくて良かったです。 夏休みに旅行に行こうかなと思っていたけど日帰りツアーに変更です。 子どもとホームセンターに通って、一緒に整理して楽しみたいと思います。 でも最初乗り気で無かった主人ですが、実はとても楽しみのようで私もシメシメです。 車庫といっても農機具を納めるためのかなり広い造りで、 私たちが入居するときに不要なものをそこに積んで早10年。 大量の埃をかぶっている状態なので、これを気にそれらも片付けるつもりです。 片付いたら細かい部品が大好きな主人の遊び場にしてあげたいな~なんて思ってます。 毎度玄関で広げられるとかなり邪魔なので。。。

トピ主です

🐱
サバトラ トピ主
慣れておらず同じような投稿をしてしまいました。 矛盾があるかもしれませんが、ご容赦を。 前向きと言ってくださった酩酊時代さん、ありがとうございます! 普段は周りが羨ましくて仕方ないグチグチおばさんなんです。 周囲は敷地内に新居を建てて入る子世帯の方が多くてみんな綺麗なお家です。 古い家で同居していた他の人も数年経つと立派な二世帯住宅を建ててます。 そんな中、少しのリフォームで入ったため、内心羨ましくて仕方ないです。 でも、家族は仲良く普通に暮らして行けているので、 良いところに目を向けてあまり卑屈にならないよう気をつけてます。 最終的な目標は主人が定年になって家も古くてどうにもならなくなったら、 敷地内に小さい家を建てて住むか、もう少し便利なところへの移住も考えてます。 おっさん3号さん、私も子育てしている今は環境的に恵まれていると思います。 うちの主人も庭に居酒屋の個室みたいな部屋作りたいな~とか、ガレージで酒飲みて~とか言ってます。 お好きにどうぞ、と言っているのに実際にはな~んにもしてません、、、 ただ、少なくとも整地だけは業者に頼んで一気にするのをお勧めします。 少しずつだと恐らく次に手を入れるときには元の状態になっている可能性が大だからです。 実際、田舎道を散策すると何かを作りたくて準備したであろうブロックが草に埋もれていたり、 骨組みだけの柱にツタがあったり、挫折したであろう跡を見るとお仲間発見!という気持ちです。 あまり手を入れてないように見せてはあるけど実は雑草対策がしてある、というのが理想です。 他にも虫とか虫とか虫とか、たくさん正確に話したいけど止めておきますね。 たった1つの物置を置くだけなのに、なんだかいろいろ気持ちも物も動きが出てきて、 本当に楽しみです。

わざわざ

🙂
おっさん3号
返信ありがとうございます。 >少なくとも整地だけは業者に頼んで一気にするのをお勧めします なるほど実際には簡単にいかないものですね。 またご心配ありがとうございます。 ですがご心配なく、レスにも書いてある様にマンション住まいな上、好きに出来る土地も持っていません(泣) ですので妄想だけ楽しんでます。 ご主人と話を膨らませてください。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧