主人の実家に越して来て10年、ようやく物置が買えました!!
二世帯同居で義親はとてもよくしてくれます。
ただ家は一見大きいけれど我が家の分はそれほど広くありません。
田舎なので敷地はたくさんあります。
畑も使っていない牛舎や納屋もあります。
でも私の物置を置くようなところがなかったのです。
ずっと物減らしたり私の実家に運んだりして工夫していましたが限界があります。
敷地があるならどこにでもって思われるでしょうが、分譲地のように整地されているわけでもなく、
大きく伸びた木もたくさんあり、家から見える敷地の端に置くと木と草の中になってしまいます。
手前に置くと車の邪魔になるし、なにより義親の家なので、
木を伐採し整地してっていうことは予算的にも簡単ではありませんでした。
いろいろ悩んで諦めていましたが、とうとうチャンスがやってきたんです。
車庫にあったトラクターを処分して場所が出来ました。
下はコンクリ、天井も高いし直射日光も雨も当たりません。
そこに置かせてもらえるか聞いたらOKが出て、
タイミングよく私に臨時収入があり下見していたものを注文してきました。
家族には言いませんでしたが、住宅地によくある物置が羨ましくて仕方ありませんでした。
私には物置一つ手に入れることが出来ないのかと悲しく思うこともありましたが、
ようやくこれで押入れにあるタープや、シーズンごとに実家に取りに行っていたタイヤ、
玄関の収納に詰め込んである主人の仕事道具、みんな片付けられます。
主人は最初は家から目の届かない場所に置くのは盗難が心配と賛成してくれませんでしたが、
注文した帰りにはライトでも付けて好きな部品いじりをしたそうな話をしてました。
6平方mほどですが、私の願いが叶った大事な場所です。
我ながらこんなことで大げさだと思いますが、本当に嬉しくて仕方ないんです!