本文へ
  • ホーム
  • ひと
  • 結婚から1週間で起業すると仕事を辞めた夫との今後

結婚から1週間で起業すると仕事を辞めた夫との今後

レス33
(トピ主 4
😑
むらたろう
ひと
最近結婚した30代半ばの者です。夫は1つ年下です。

夫は大手外資に務める専門職ですが、「ビジネスマンになるのが夢」とかで、独立するんだと結婚して1週間後に会社を辞めてきました。(退職日までは2カ月あります)
その後、夫の不摂生がもとでインフルエンザをうつされて以来体調が悪く、夫の顔も見るのも嫌で、自宅ではずっと無言で目を合わさないようにしています。

夫は結婚前から、独立したい、ビジネスをしたいと主張していました。一方、私の実家は自営業でしたが事業に失敗して、数百万円の借金を残して両親ともに亡くなり、私が相続の一環で一括弁済しました。
そんなこんなで、自営業にはまったく乗り気でなく、せっかく安定した職業の人と結婚したと思ったらこの始末です。
私は会社勤めのほか遠方の実家を賃貸しており、自分の収入はあります。

結婚前から、この起業のことでさんざんもめ続け、何度も別れると言いましたが、そのたびに義両親のとりなしで戻ってきました。「安定的な収入の見込みができるまでは独立しない」という誓約書まで書かせましたが、今回無視されました。
義両親は苦労した人で、幸いいまは生活に余裕もあり、リタイア生活を謳歌しています。親の亡い私に対し「ほんとうの親だと思って欲しい」と何度も言ってくれます。私たちの結婚についてもとてもよろこんでくれています。義両親のことは大好きですし、心配かけたくありません。
夫の独立に関しては「専門職だし、また会社員に戻ることもできるんだからチャレンジしたら」という感じです。(続)

ランキング

レス

受け入れたらおしまい

😣
ろんと
文書で「安定する見込みがちゃんとできるまで~」と取り交わしているのに、それを平気で無視されて破られたのに、 なんでトピ主さんは結婚を受け入れたのですか? 「あなたは大事な約束を破って平気なのね」と少なくとも結婚は回避すべきだったはずですが? そんな肝心なことも、そのまま受け入れてしまうのはトピ主さんも甘すぎませんか? 義理の両親がいい人だから? そりゃそうでしょう。 だって、いいところに入れたけど結婚は無理かと思ってたボンボンが結婚できることになり、そのままうまくいけば老後の世話までお願いできるんですから。 「本当の親だと思ってね!」ということは「本当の親のように我々の老後の面倒もよろしくね!」という意味ももちろん含まれてますよ。 トピ主さんはいろいろご苦労されてきたかもしれませんが、あなたの「弱点」をその親子はうまいことついてきています。 向こうの耳障りの言い「言葉」に惑わされず、何を目的としているのか何しているのか「行動」をよく観察してみてください。 目から鱗が剥がれ落ちるように、これまでと全く違った光景が見えてくるはずです。

?

🐶
良子
夫の親は息子のしたいようにするのが前提で 息子が別れたくないよーと主張する女性に甘い事言ってるだけだとわからないですか?

子供ができる前に

041
はな
子供ができる前に離婚しては如何でしょうか。 誓約書、無視されたんですよね? 離婚できると思いますが。 ちなみに、私は外資系勤務の男性は、安定した職業とはみなしません。 能力の高い人が多いのでしょう。 その分、ハイリスク・ハイリターンで、結婚する場合は覚悟が必要だと考えています。

運命かも

🙂
都民
私も自営業者ですが、実は父親も自営です。 別に意識してませんが、自然にそうなりました。 父親と同じ穴のムジナというか、そういう人を無意識にトピ主が選んでいるのでは…。 ただ失敗するとは限りませんので、是非、ご主人を応援してください。 あなたのような1つ年上の女房は、金のわらじといいまして、 ご主人にとっては最高の伴侶になるはずですから。

結婚から1週間で起業すると仕事を辞めた夫との今後(続)

😑
むらたろう トピ主
なお、夫はスキルを生かして独立するのではなく、まったく畑違いのベンチャーを興したいんだそうです。「子供の教育をAIで変えていくんだ」とか言っています。でも子供は嫌いみたいだし、とくに教育に熱心な家庭で育ったわけでもありません。起業する内容については、この1年くらいでころころ変わっています。今は「これからはAIだし、聞こえもいいから教育サービスでやっていこう」という感じです。 AIをつくるためのプログラミングができるわけでもなく、フリーランスでプログラマーをやってる友人につくってもらうそうです。サーバなどは無料のものを使って、ユーチューブで集客するから投資はいらないと言っています。 肝心のサービスについては、マーケティングはばっちりだ!公立学校に取り入れてもらってエンジェル投資家から資金調達する!とか言ってましたが、先日小学生と中学生の子供がいる知人から「それ、いまあるサービスとどう違うの?」と指摘され、詰まってました。そんなことも調べてなかったのかと隣で笑いそうでした。起業を応援していた義両親も、夢みたいなビジネスプランを聞かされて、暗い雰囲気になってしまいました。 私が「起業家の集まるコワーキングスペースとかに入会したら?」と言うと「まだそんなところに行けるレベルじゃないんだ!」「おまえが提案してくるような内容はとっくに調べ尽くしてる!」とか怒鳴りつけてきます。自分の話を否定されるとすぐに怒り出す人で、不愉快です。友だちも少ないし、今の同僚とも仲良くないので結婚式にも呼びませんでした。 退職したら自宅では一切仕事をしないでほしいし、ビジネスの話もしないでほしいと言ってあります。ビジネスが軌道に乗らなかったら、ますます不機嫌で不愉快な態度になるのは目に見えているからです。

借金より実家の方が価値あったのならご両親は

041
かしわちまき
実家を賃貸に出せるのなら、ご両親は自営業を失敗したとはいえそこそこ価値のあるものをトピ主さんに残したんですね。 それなのにトピ主さんは、数百万の借金があったばかりにご両親を否定して、ご主人も否定してる。 結婚前から独立に興味があることを知ってたんだし、長期的な目で見守っては?

よくある話

🎂
あるある
自営業をやったことがない人は どうやら憧れるらしい でも 実際 ほとんどの人が失敗してます サラリーマンより楽なイメージなんでしょうね 実際には雑用が多く 効率も悪く利益は少ないし 会社に雇用されてたほうが はるかに収入は安定してる ってことに 自営業をやって失敗すると 理解できるようだ

義両親のためにがんばったら?

041
ミミ
トピ主さんはどうやら義両親がいるからその男性と結婚されたってことのようなので、義両親が存命のうちはその努力を続けるべきかと思います。 私でしたら、義両親への好意とその息子との結婚は分けて考えるのでそもそも結婚してないし、結婚したとしてもそういう男性は捨ててよし!って思いますけど、トピ主さんは私とは違う考え方で生きておられるみたいですし。

外資勤務で専門職?

🙂
ムジナ
その専門職は一体何なんですか? 起業って、まだ会社も設立してないんですよね? 個人事業主って事なんでしょうが・・それで、生計が成り立つほどの専門職なんでしょうか? >夫の独立に関しては「専門職だし、また会社員に戻ることもできるんだからチャレンジしたら」という感じです。(続) これは、ちょっと・・・もし再就職するとして、履歴書に「独立」「独立失敗」を書くんですよね? 「経営者不適格」を自ら暴露してまで、再就職ですか・・・ 資金もあるんですかね?退職金で起業とか・・勘弁願いたいですね・・ >結婚前から、この起業のことでさんざんもめ続け、何度も別れると言いましたが、そのたびに義両親のとりなしで戻ってきました。「安定的な収入の見込みができるまでは独立しない」という誓約書まで書かせましたが、今回無視されました。 どうして、義理家にとりなしされてるんですか?これから夫婦になる者どうしの話ですよね? 誓約書も、「離婚」「別居」等、ご自身を守る項目は無いんですよね? あなたも、甘かったのでは? 安定した収入の金額は幾らなんですか? 誓約書といいますが、中身がスカスカなのでは? ご自分の人生を左右する問題ですよ? きっと、トピ主さんも、働いておられるんでしょう 専業あいてに、こんな後先考えない行動しませんし・・ 個人事業主になりたいなら、せめて妻には、計画案を提出するべきでしたね

結婚から1週間で起業すると仕事を辞めた夫との今後(続)

😑
むらたろう トピ主
当面の収入については、「まずは採算度外視で。スタートアップってそういうものだから」とか言っています。採算度外視するあいだの生活費は、貯金と親からの援助でまかなうから「おまえの資金はあてにしない。心配するな」とか言っています。 ちなみに家を買う予定ですでに不動産業者と話しをしていましたが、夫が無職になると、共同名義での不動産ローンが組めなくなりそうで、「親から頭金を出してもらって、あとはおまえの名義で組めば良い」とか言われています。どこが「おまえの経済的支援はあてにしない」だよ・・・と思って、どや顔にイライラします。 正直、収支的には今のところ夫の起業を反対することもないのですが、私の生家のようにビジネスの出来で家庭のムードが悪くなるのが嫌です。夫の激高しやすい性格的に確率は高そうです。 結婚前に同棲していた頃から夫の傲慢で無神経な性格が嫌でしたが、義両親が気に入ってくれてたことや、安定した職業に就いていること、私には親も兄弟もなく年齢的にすぐ子供が欲しかったこと、共通の趣味があったので結婚しました。 最近むしろ夫がいないほうがいいんじゃないかという気がしてきました。夫は最近察してるのか、「おまえがいなくなったら人生になんのあてもない」とか繰り返し言ってきます。私が無言になった件に関しては「自分が悪いと思っている」「話したくなったら話してくれるまで待ってる」とかチャットで送ってきました。「自分が悪いって分かってるくせに改める気は一切なくて、私が気が変わるの待ってるんだ~」って思ったら、ますます傲慢で卑怯な奴だなって思って話す気が失せました。 しかし万が一、夫が一山あてたときのためにと割り切って、ここは黙って見守ったほうがいいんでしょうか。

🐧
おっちゃん
頭に来たから離婚しちゃうんですか。価値観の問題だし、約束破りだからそれもいいと思います。

起業がどうのじゃなくて、騙されたことに注目したら?

🙂
hipi
これからも、重大なことはあなたが反対しそうだったら、黙ってやってしまうか、 騙すかでしょう? こいつは、だましたらいい、好きなことできる。 と思われてる相手とずっと暮らしたい? 注目すべきは、そこんとこじゃない? ご両親の借金の返済、ご苦労様でした。

それはひどい

🐧
うみ
収入についてって家庭においてすごく重要なことなのに、 二人で決めた落とし所を無視して一方的に自分の気持を通すなんて。。 彼はトレーダーにでもなるのでしょうかね。 30代なかばって、若さと実力りょうほうを持っていると勘違いしやすく、 人生の選択を間違えやすい時期だと思います。 アドバイス出来ることはとくにありませんが… ここまでくると別れてもしょうがないのかなと思います…。 簡単には離婚しないだろうと舐められているのが腹立たしいです。

公正な第三者に見てもらうのがいいと思います

🙂
Rose
起業経験者です。 その成果よく起業の相談を受けるのですがそのときに言っているのが 「起業の資金を銀行から借りなさい」です。 おそらく数百万~一千万程度借りることになると思いますが事業計画書がきちんとしていないと銀行はまずお金を貸してくれません。もしくはきっちり担保を取られます。 担保も取られずお金を貸してくれると言うことは、その事業計画書が真実味があり成功する可能性が高いと言うことです。 たとえ現時点でお金に困っていないとしても銀行から借りて返すことで信頼関係を作れます。 (要は借りたお金を使わなければいいだけです。多少の利子は必要でしょうがたかがしれています。) これがないと困ったときにお金は貸してくれません。 旦那さんがどの程度の力を持っているか銀行に見てもらうのがいいと思います。 銀行ならお金も掛かりませんしね。

冷静・第三者になって考えてみてください。

041
れいな
誓約書を無視・一方的に破棄し、妻・当事者の同意なしに会社を辞めるような人が起業しても成功すると思いますか? 青天の霹靂のようですので夫はビジネスモデルとビジネスプランみたいなものを書き上げてむらたろうさんに提出していなかったわけですよね。これでは転職先が決まる前に会社を辞めるのと同じです。結婚前からもめていたのであれば、結婚を決める前になぜ提出させなかったのですか? >私たちの結婚についてもとてもよろこんでくれています。 こんな息子を引き取ってくれて安心したからでしょう。あるいは要介護となった場合に息子をあてにできないとか。むらたろうさんのことを気に入っているとは限りません。それは夫もそうかも(むらたろうさんの収入と結婚した)。 離婚を切り出すと三人から執拗に引き止められるでしょう。すぐに気持ちの整理がつかないのはわかりますが、また借金を返すことになる(そして夫が生きている間は繰り返される)可能性が十分あることは覚悟しておいたほうがいいと思います。

無鉄砲な夫

花林糖
主様、誓約書を破られて失望でしたね。 「ビジネスマンになるのが夢」という言葉自体、ビジネスマンって何? 普通のサラリーマンもビジネスマンじゃないの?と思ってしまいました。 具体的な仕事の内容や利益が上がる可能性や営業の方法などの明確なプランがある人の言葉とは思えず。 まあ、主様には主様の収入があるようですので、自分の貯金で自己責任で誰にも迷惑をかけるなという約束のもと、勝手にさせてはどうでしょうか。 ノープラン、ふわふわしたイメージだけでどこまでやっていけるのか。早々に現実に打ちのめされるのか、お手並み拝見といきましょう。 ただし、主様のご実家のような借金を抱えることになっては困るので、収支状況等については管理が必要です。 借金するなら離婚、1年後に利益が上がっていなければ、再びサラリーマン生活に戻るか離婚などの条件を提示してはどうでしょうか。

自分で決めたことですから

🐴
道端の散歩者
>結婚前から、この起業のことでさんざんもめ続け、何度も別れると言いましたが、そのたびに義両親のとりなしで戻ってきました。 わかってて「夢見る少年」との結婚の最終決断はあなた自身が出した答えですので これからどうするか、あなた自身で答えを出すしかないでしょう。

続き前ですが・・・・・

🐱
ニャンと!
『自営業の妻』になる場合・・・・ トピ主様は、現在お勤めの会社を辞めた上・・・・・ リスクのある自営業を手伝いながら・・・・・ 家賃収入を自営業の運転資金に充てる事を想定しなければなりません。 結婚前の約束を・・・・・ 結婚後、平然と反故にする不誠実な対応の実例は・・・・・ 枚挙にいとまがありませんが・・・・・ 『自営業の妻』になる覚悟がおありでないのなら・・・・・ 即刻離婚すべきです。

トピ主です

🙂
むらたろう トピ主
ろんとさん> >>そんな肝心なことも、そのまま受け入れてしまうのはトピ主さんも甘すぎませんか? まず、時系列を勘違いされているようですが、退職したのは結婚から1週間後です。 誓約書については「安定した収入の見込み」というあいまいな文言で済ませたことを後悔しています。ほんとうは「月収●●万円以上」と書かせるつもりでしたが夫に押し切られたので。 >>「本当の親だと思ってね!」ということは「本当の親のように我々の老後の面倒もよろしくね!」という意味ももちろん含まれてますよ。 それは結婚したら当たり前ではありませんか?  夫は男の子1人ですので、老後については織り込み済みです。 ちなみに私の生家は二世帯同居でした。母と祖母が折り合い悪く、年中ののしり合っている環境で育ちましたので、義両親が親切にしてくれることは、私の結婚に対する重要条件です。 良子さん> そうでしょうね。「本当の親だと思って」と言っていただくのはありがたく受け取りますが、まあ義両親は当然息子が一番でしょうから、一線を越えないようには心がけています。 はなさん> 外資系勤務だからというより、専門職なので働き口には困らないだろうという意味です。 実の親もきょうだいもいませんので、早く子供がほしかったのです。正直、子供さえできたら、最悪自分で育ててもいいかなと思っています。子供は1人では作れませんので。 都民さん> 「金のわらじ」ですかね。たしかに、頭の回転が速くて野心ある男性が好きですね。(父は家業を継いだ典型的2代目でしたが) 私自身は会社勤めはしているものの、組織の中でうまく出世階段を上っていくタイプではないので、その点夫は尊敬していました。 正直、私がビジネスをしたほうがうまくいくような気もしています。。。

新しい書き込みを拝見致しましたが・・・・・

🐱
ニャンと!
ご主人は、『起業』をするために仕事を辞めたのではなく・・・・・ 社会 (会社) に適応や順応する事ができず・・・・・ 追い詰められて、ドロップアウトしたに過ぎません。 重大な危険信号は、既に結婚前から何度も出ていました。 大変失礼ながら、このご結婚そのものが誤りだったのです。 誤りは、速やかに正すべきではありませんか?

トピ主です。

😑
むらたろう トピ主
かしわちまきさん> 自宅は、賃貸する決意をしたものの、こんなボロ屋どうするの?って感じで数年放置だったところに、折からの民泊ブームが来て助かりました。夫のビジネスとやらも、時流によっては当たるのかもしれません。 利息のかかる金融機関からの借り入れは返済しましたが、親族から借りていた分は「後払い」にしてもらっているので、まだなんとかしなくてはいけません。親戚には頭が上がりません。 親については感謝はしてますが(家業がよかった時代は一人娘で手厚くされましたから)、恨み節はどうしても消えないですね。両親亡くなってもなお「あんたの親父はしょうもなかった」などと、親戚や知人から言われますし。しょうもなかった父の血を唯一引いてるのが私なんですが。 あるあるさん> そうなんです。商売って楽に見えるんですかね。両親はよくお金の算段でけんかしましたし。父は仕事で、学校行事は来れず「母子家庭みたいだね」などと言われてました。週末に家族で揃って寝坊できるサラリーマンの同級生家庭がうらやましかったです。 私も一時、個人事業主をしてた時代が有りますが、嫌なことはいろいろありつつも会社にぶら下がるほうがメリットあるなと思いました。

レスします

🙂
ぴのこ
>むしろ夫がいないほうがいいんじゃないかという気がしてきました 多分ほとんどの人がそう思ってます。 結婚して一週間って、生活の基盤がトピ主さんの収入によって 磐石になったから辞める事ができたんですよ お子さんが欲しいようですが、トピ主さんが働けなくなったら 生活できませんから子供を持つのは無理じゃないでしょうか、 採算度外視でって、それは自分のお金が湯水のようにある人のいう言葉 親の援助をあてにして採算度外視って考えおかしんじゃないの?

ひと山当てる?

041
コーヒーショップ
トピ主さんの文を読むとトピ主夫は傲慢で無神経ですぐに怒鳴る友達の少ない人間で ビジネスセンスも無いように受け取れます。 唯一の長所は専門職ですね。 そんな人望のない夫にひと山当てるかもしれないと期待するトピ主さんはかなりの楽天家。 「この人にはひと山当てる可能性がある、キラリと光るものを感じる」と思っているのでしょうか。 具体的にひと山当てる可能性を教えて下さい。 あげられないのならば、離婚を視野に入れて行動すること、このままでは無責任男の尻拭いで終わりますよ。

とりあえず別居してみたら

041
通りすがり
離れた方が精神衛生的に良さそうだし、しばらく別居してみてご主人が態度を改めれば良し、そうならなくてご主人がいなくても何の問題もなく不都合も感じなければ、離婚に踏み切っても良いのではないでしょうか。

誇張してないとすれば、危険水域

🙂
salonview
主様の説明を読む限りは、会社員として仕事ができる知能があるようにはみえません。 そんなに考えなしに事業を立ち上げようとしているのですか?隣で笑っている場合ではないと思います。 かなり誇張しているのでしょうか。 誇張が無いとしたら、現在の仕事は、辞めたくて辞めるのではないかもしれませんよ。 会社内でもずば抜けて能力が低く成果もあげられないため、居辛くて解雇に近い、自己退職に追い込まれたのではありませんか。 お付き合いしているときから、そういう状況だったのを何とか結婚までは持ちこたえた。 結婚式も呼びたくても呼べなかったのかもしれません。 そう考えると、再度、同じ様な仕事に付くという芽はないでしょう。 サボろうとかいう意識は無く、純粋に仕事が出来ない人だとしたら、ご主人も相当辛いと思います。 否定されると怒り出すのも、ご主人の中ではこれまでの経験から、人格までも否定されているように感じているのかもしれません。 ご主人と関係ないですが、ご両親は、数百万程度の借金はあっても、 それを一括精算できるだけの財産を残したんですよね。 更に精算しても、賃貸で収入をえられるだけの実家を残した。 ご両親の人生は反面教師にされるようなものではなかったと思いますよ。 ちなみに、インフルエンザという感染症に、ご主人の不摂生が理由で、主様へうつせるものなのでしょうか? インフルエンザという感染症を理由に、相手を無視をするというのは、別件で気にくわないからと難癖を付けているだけにしかみえません。 子供ができても、同じ事をしそうで怖いですね。 私のいう事を聞かないから、風邪を引いたんだ、そのせいで私も風邪をひいたとか言って子供を無視したり、子供を操ろうとする親に。

一山当てたとしても

花林糖
主様のレス読みました。 一山当てたとしても、そのあと事業次第で、結局、借金が膨らむ可能性が高い性格ではないかと思います。 トピで読む限り、ご主人は、起業して様々な人の支援を受けられる性格ではありませんよ。 長い目で見て起業で成功する人には思えませんでした。 といって、サラリーマンでやっていける性格でもないのでしょう。 パートナー(=主様)に稼ぎがあるから、好きなことをやらせてもらいたいと思っているだけで、好きなことの基準は「成功しそうなこと」しかないように感じます。 主様の稼ぎで自分の生活費は心配ないからという理由で、かっこよく起業できると思い込む中身もしっかりしたライフプランもない男に、生活費を出し続ける意味は何でしょうか。 愛情があればよいと思いますが、その当たりは主様がよくよくお考えになるべきですよ。

父親は大切です

041
はな
お返事いただきましたので。 トピ主さんは能力の高そうな印象ですが、お子さんの素質の半分は父親からも受け継がれます。 失礼ながら、あなたの夫は能力的にも、性格的にも問題がありそうですね。 ただ、学校の勉強ができればいいというわけもありません。 子供が欲しいからともかく誰の子でもいいというわけにはいきませんよ。 ましてや、一人で育てる覚悟もおありなら。 まずは速やかに離婚し、もっと父親として相応しい男性をお探しになっては? トピ主さんは有職の有能な女性でいらっしゃるようなので、今の夫のお子さんをお産みなるのは勿体ように思います。

トピ主夫はただの無職でトピ主はただの借金持ち

041
かしわちまき
トピ主さん、なに悠長なこと言ってるの。 >利息のかかる金融機関からの借り入れは返済しましたが、親族から借りていた分は「後払い」にしてもらっているので、まだなんとかしなくてはいけません。 民泊ブームで助かったとか言ってないで、さっさと親族に借金返しましょうよ。 親族に頭あがりませんとか言ってる人間が何が自分の収入はありまあす!だ。どの口が言う。 がっくしきました。 トピ主夫は無職無収入なだけで借金はまだゼロでしょう? トピ主はたまたま親切な親戚から追い立てられてないだけで、ただの借金持ちですよ。 家だ、子供だ、言う前に、そっちの方が大問題です。 たとえ親の借金であっても、放棄することはできたはずです。 相続を選んだ時点で奨学金でもローンでも一緒。借金です。 返せてない借金があるのはご主人ではない。トピ主さんです。

並んでるキーワードから、

😑
はっぱ48
怪しい起業セミナーに行ってませんか? チョットでもIT系や教育系の情報を持ってたらそんなもんに手を出しませんよ。 更に、教育系も公立校に導入なんて起業直後の会社では絶対に無理です。 因みにちょっとでも知恵が有れば”まずは学習塾”ですよ。 そういう思考が無いから御主人はダメなんですよ。 ま、恐らくは”起業セミナー”の商材の中に ”AI+教育はこれからの世界を変えて行く!” なんてキーワードが光ってるのでしょう。 また、期間を決めて起業って言うのも有りだとは思いますが、 3~5年堪えられますか? まぁ、勝手な予想ですが1年で破綻すると思いますし、 そもそも論でエンジェルはつかないと思いますよ。 更に動画サイトで集客するそうですが、どうやって人に見せるのですか? おかしなもので、現在では”どうやって動画サイトまで顧客を誘導するか”って言うことが問題になってるんですけどね。 ちょっと読んだだけで破綻してます。 まぁちょっとだけご主人をフォローすれば、今やAIのプログラムは作るより既にあるモジュールを引っ張ってくれば何とかなりますが、それを教育に応用するためにはコンピュータと教育に精通している事が最低条件です。 更にフォローすれば、お友達でもあっと言わせる斬新なアイデアを思いついているのなら大成功しますよ。

『友だちも少ないし、今の同僚とも仲良くないので・・・・』

🐱
ニャンと!
職場で円滑な人間関係を築く事ができないお方が・・・・・ スキルとは全くの畑違いの分野で、起業して成功するとは思えません。 ご主人の行動は・・・・・ 『トピ主様の収入をあてにした、単なる現実逃避』に過ぎないと思います。 無職で、勝手気ままに振る舞い・・・・・ トピ主様の収入を食い潰す配偶者を養う覚悟がおありなのですか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧