本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 私のわがままで振られたけど復縁できた方

私のわがままで振られたけど復縁できた方

レス30
(トピ主 0
😭
ゆち
恋愛
こんばんは。30代女性です。 つい先日私のワガママで彼氏に振られてしまいました。 本当にとても反省しております。そこまで追い詰めてしまったのだと。 心も体ももう限界です。と言われてしまいました。 私はまだ彼のことが好きです。LINEをしても既読無視されてます。 とても優しくて誠実な人でした。 また復縁したいと思っているのですが わがままが原因で別れて復縁できた方はいますか? アドバイスが欲しいです。 よろしくお願いします。

ランキング

レス

いやいやいや・・

041
ono
私の我儘で振られました・・って・・ とても反省してますって言いながら・・追い詰めてしまいました・・と言いながら・・ 恋人でなくなった今も彼を追い詰める。 どういうこと? 反省って口ばっかりじゃない。 心も体も限界ですって言ってる人をまだ追いつめる。 既読無視されます・・じゃないよね・・ なんでまだ送り続けてるんですか? 恋人でもないだから。もう迷惑かけるのやめましょうよ。 ラインなんてしていい関係じゃないでしょ。 別れたのにまだ送る。既読無視されてもまだ送る。 彼が心も体も疲れ切ったのは、あなたのそういう所のせいだよ。 何が反省してます・・だ・・・ 何も出来てないじゃない。

うーん。

🙂
リリス
一体何をしたんですか? >心も体ももう限界です。 なんてよっぽどですよ。 復縁なんてまず無理です。 元カレの為にもそっとしておいてあげて下さい。

望み無し

041
時子
男はよほどのことがないと自分から別れを口にしません。 愛想が尽きたのでしょうから、復縁はこの場合ありません。 若くないからサッサと次に行くべきですよ!

いや・・

沙羅双樹
つい先日振られたばかりで、本当にとても反省してる!なんて言っても何も変わって無いですよ。 だからこそ、今まで同様、わがままな性格は変わらず、「復縁したい!」と自分の気持ちのみなのです。 その事にすら気づいてないのでは?

若い子のケンカ別れならともかく、

😑
身体共に疲れた末の別れは無理でしょう… 彼はとっくに恋も冷めて、情で付き合ってたけど色々限界に達したのでしょう? 現にラインも無視されているわけですし。 もう30代ならいい大人ですよね。 反省しているなら、復縁したいとか自分の気持ちばかりでなく、相手を思いやりましょう。

リリースしてあげて

😑
花美しく月まどか
貴女は彼に、ワガママ過ぎて耐えられないと振られたんですよね。 そこをちゃんと理解なさっているんでしょうか。 本当に反省してます?とてもそうは思えません。 何故なら復縁したいと一方的に気持ちを押し付けることは、 あなたの勝手であって、それもワガママであるからです。

大人になって

🛳
スティック
ほぼいないと思います。そこまで言われて別れを告げられたのであれば。 とても優しく誠実な人であればあるほど、限界一杯まで頑張ったはずで、そこを抜けてしまったわけなのでもう無理でしょう。 そのままあなたは自分のした事を反省し、学び、それを次の恋愛に繋げていくしかないと思う。 そうやってね、また復縁したいってすがるのも自己中心的なんだよ? 既読無視されるのにLINEを送る。 それも彼の気持ちを理解しないわがままだって気づいてますか。 彼はもうイヤだって言っているのに。そういうところでしょう。 大人になろうね。

しつこいよ

😢
匿名
ワガママ 重いめんどくさい この2つの理由で別れた時、相手は やっと離れられたとホッとしてるんですよ。 復縁なんて無理無理 復縁を迫ったりしないで 潔く解放してあげてくださいませ それが本当の愛

ムリムリ

🐱
neko66666
我侭が原因で別れたのにまた我侭で復縁するのですか? 矛盾しているでしょ? 無理・無駄・無意味 彼の気持ちを考えていない証拠です。以上

人に聞いても答えは有りません

041
常識親爺
タイトルの通りです。 誠実な人に、心身ともに限界と言わせる我儘をしたのです。 復縁できるとは思いませんが、自分の気持ちを誠実に書いた手紙を出したら如何ですか。 言うまでもありませんが、判断するのはあくまでも彼で、貴女ではありません。

ワガママな所は直せないでしょう?

😨
ミルク
別れの原因で、心も体も限界なんて言われるって事は、蓄積では? ワガママも一つや二つじゃなく、これまで何回も有り、その度に彼は嫌な思いをしたり、我慢して来たんだと思います。 復縁となると、トピ主が相当下手になり、ワガママを言わず、かなりオトナにならなきゃいけないと思いますが… 無理じゃ? それに本来の自分を押し殺して、ワガママを言わず物分かり良くしたとして… 今度はトピ主がストレスが溜まるんじゃない? 私はワガママが悪い!とは思いません。 勿論、度を過ぎたワガママはダメですが。 トピ主には、ワガママを受け止めてくれる男性のが良いんじゃない?

私も我儘女です。できましたよ。

😉
27歳女
当時、私は精神的にも弱っており、散々我儘をして困らせていた彼と別れてから1年後、性懲りもなく復縁を求めました。 しかも、私から突然振ったんですよね。 どの面下げて言ってんだ?と思われてもしかたないです。 彼もそこまでモテなかったのかな、彼女ができずにいました。しかし何かしらの強い縁を感じたのでしょう。再び受け入れてくれました。 1年後に結婚して、現在新婚ホヤホヤです。 私には彼しかいなかったと思いますが、彼には他にも合う人がいたと思います。 喧嘩も話し合いもたくさんします。でも、どうしてもこの人だと思って貫いたことは間違いじゃなかったと信じております。 1つ言いたいのは、別れていた間のことは聞かぬが仏です。

無理だと思います

😀
さくらんぼ
なにもしないでお別れするのも愛情です。 好きです!復縁したい!も我儘ですよ。 そこまで追い詰めた自覚があるならなおさらです。

次に行こう!

😢
notamerit
ワガママで別れた・・なんて、20代前半のお若い女の子なのかと思ったら トピ主さん30代なんですね。 と言う事は、彼氏だって同年代から年上くらいの方でしょうか? お互いに、結婚も意識した年齢同士のお付き合いだったのでは? そんな状況でワガママでフラれたのなら もう復縁はあり得ないのではないでしょうか? その年齢でワガママな人とは、将来が見えませんよ。 結婚を意識する年齢の人が今から付き合うのなら ワガママだと知っている人とは付き合わないでしょう。 将来が無いもの。 結婚を視野に入れているのなら、有り得ないし もう時間を無駄に出来ないというところに来ているのに トピ主さんをもう一度選ぶとは思えません。 復縁は無理なんじゃないかと思います。 トピ主さんは次へ行った方がいいですよ。 初対面から付き合える人を探した方が良い。 一からなら、ワガママを封印して初対面から印象を作って行けます。 素敵な女性を目指して、頑張ってください。

何もわかっていない

041
タンタン
トピ主さん、またわがままを言っていますよ。 そういうところに彼は限界を感じたのですよ。

レスします

🙂
焼氷
このトピ自体が、トピ主がどれほどワガママであるか物語っていますね。 人の気持ちなんてどうでもいいんですね、自分さえ良ければ。 「限界」とまで言われたのに、さらに追い詰めようとするトピ主が怖いです。 ストーカーにならないようにね。

復縁したことありますよ

041
めだま
アドバイスは、彼に絶対服従を誓ってその通りにすることですね。 わがままを一つでも言ったら罰金を支払うと約束して実際そうしました。 そうやって彼に矯正してもらいましたね。私の腐った根性を。

どうかなぁ

041
年齢的に復縁には結婚する覚悟も含まれて来ますよね 互いに若いなら『お試しで復縁してみようかな?ダメならまた別れれば良いし』と思えるかもしれませんが その年齢ではね… 心身共に限界を感じさせられた相手と結婚を考えるのは非常に難しいと思うし 普通に結婚願望がある人なら、ダメ元を試している余裕はないよね。 貴女と復縁する努力をするより、新たな出会いを得る努力をした方が幸せになれる可能性は比較にならないくらい高いから マトモな考え方が出来る人なら、貴女との復縁は選択肢に無いと思う… 人と人の縁なんて、どうなるかは誰にも分からないものだから もしかしたら…を期待してしまう気持ちは分からなくも無いけれど そこまで追い込んだ相手に復縁を求めるのも、貴女の身勝手なワガママだよね

だからふられるんだ

🙂
おっ
限界だと言っている相手に更に追い打ちをかける、 その理由が「自分が別れたくないから」 自分の希望を押し通せば相手が不幸になってもいいのでしょうか。 好きな人の幸せを願うなら、スッキリ身を引いてあげたらいかがですか?

無理

🙂
チロル
もう限界だから別れたいという相手に復縁を企てる時点でわがまま、というか自分本位です。 相手の気持ちを尊重し、素直に別れるのが本当の意味での反省だと思いますが。

復縁したいとおもっていることがワガママ

🙂
hanako
それに気づかないアナタのワガママは反省したところで治らないと思います。 本当にワガママな人ですね。

ではこの歌を。

041
大ママ
『妹じゃあるまいし』という、中島みゆきの歌があります。『EAST ASIA』に入ってます。聴いてみて下さい。 この歌で納得できたなら諦められるんじゃないかな? どんな関係も、相手が辛くなってしまったら終わりなんです。 私もとうとう辛くなって連絡を絶った人がいます。

これ無理

041
くま
元カレは、やっとのことでトピ主さんから解放されたんだから復縁なんでするわけない。

・・・

🙂
らん
そこまで言われてるのだから 主さんは、もうスパッとあきらめたほうがいいと思う。 それか、今は冷却期間を置いたほうがいいかな。

題名からして...

🐤
ボタンインコ
「私の」じゃなく「自分の」ですよね?「私(トピ主)」のわがままで復縁できた方って...。わけがわからない。 大事な題名すら読み返しもせず、読み返したにしろあからさまな間違いにも気付かず、とにかく直情型に突っ走るタイプなのが良くあらわれてますね。 相手が「無理です」と言っているのに「でも私は復縁したいんです」というのがすでにわがままだと気づいていますか? 相手の希望を汲み取り、自分を抑えることができる人=わがままではない人、です。 このままでは相手はますます「ほんとにわがままだな!」という気持ちを深めていく一方ですよ。 たとえ復縁出来ても、間違いなく同じ理由で別れると思います。だって全く反省していないから。 もし本当に反省していたら受け入れて別れ、連絡しないようにしますよ。それで相手からもし連絡がきたら復縁できるかもしれませんけどね。

わがままは・・

041
納屋川
付き合い始めの女性のちょっとしたワガママは可愛いかもですが、何時もそうだったり付き合いが長くなると男性はうっとうしさしか感じません。 男性は別れを決めたら揺るがないよ。 調子に乗ってワガママ言ったあなたが悪い。彼は戻らないよ。 次の男性には気をつけて付き合って。

なぜ…

🐷
はるはる
まだ追い詰めてるのですか? 貴方の我儘が原因で別れ、元彼を心身共に限界にさせてしまい… まだ、貴方の我儘を押し付ける気ですか? そんなの本当の愛情じゃないですよ。 ただの執着ですよね。 そんなに好きな人を何故もっと大切にしなかったのかな? 優しい人だから何をしても許される~~と思ってたのですか? 一体どんな我儘をして来たのだろうと思ってしまいます。 限界まで追い込むって…… もう、そっとしといてあげましょうよ。 本当に好きだったのなら。 今度は元彼さんを心から大切にしてくれ癒してくれる人と出逢えるよう、、 元彼さんの幸せを願いましょう。 自分の事だけ考えてちゃ駄目です。 いつまでもLINEしたり執拗に復縁を迫るのは、更に元彼さんを追い詰める事になりますよ。

自分がワガママと分かっているなら

041
おとこ道
自分がワガママと言うならば、一度くらいワガママを我慢してみたら? 世の中自分の思い通りになるほど甘くないよ。 彼が別れると言ってんだから受け入れてお終いなのよ。 付き合っているときに散々ワガママ言って相手を振り回して今さら別れたくない? 何じゃそりゃ!

30過ぎたらむりだよ

041
至極当然の結果
人の本性は「絶対」に変わらないし変われない。 他の人が指摘してるけど、現にあなたは振られる前とこれっぽっちも変わってないよね。 前も今もずーっと自己中。 30すぎるまで今まで誰からも選ばれず、彼からも見限られたのにはちゃんと理由があるってことだよね。

ある男子一人に言ってしまって振られてしまった

🙂
カオナシ
私は中三で元彼も中三です。 元彼に告白をしてもらってOKを出したんですがあまりにも嬉しすぎてある1人の男子にその話をしてしまったんです。それから2日ほどたった時に元彼に「告白のことなしにして」と言われました。もちろん、理由はわかっています。相手の気持ちを考えられなくて他人に言ってしまった。でもまだ彼のことが好きです。諦めようとしてもなかなか諦められません。学校でも普通に話したり、ボディータッチなどは普通にされるのですが、どうしたらいいでしょうか?復縁できるでしょうか...

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧