本文へ

プレゼント(駄です)

レス1
(トピ主 0
🐷
ひろ
ひと
駄トピでごめんなさい。
ちょっと聞いてほしくてトピを立てました。

一週間前に友人へ誕生日プレゼントを渡しましたが、覚えていませんでした。

シラフのときではなく、お酒を飲んでいるときにタイミングを見て渡しました。なので私の落ち度はあると言えばあるかな。
あのとき、中身を見て「ありがとう」と言ってたよなぁ~と記憶しているのですが…。

さきほど、メールでやりとりしていたので「プレゼント、使ってみた?」と聞いてみたら「なんのこと?」と言われました。

ちょっぴり、ショック…と同時になんだか笑えてきました。
買い忘れとか、渡し忘れとかは聞いたりしますけど…。一週間前に渡したプレゼントのことを(中身ではなく貰った事実を)忘れるなんて。

ちょっとちょっと~(涙)
とメールしたら、一週間前に使った鞄を確認したらしく「ごめん~思い出した~」と電話が来ました(笑)二人で大笑い。

でも…記憶にも残らないくらい興味がないものをあげたのかと、自分のセンスを少し疑う瞬間でもありました。

つまらない話をきいてくださり、ありがとうございました。

ランキング

レス

いい人だ

🛳
スティック
いい人ですね、トピ主さん。友達になりたいなあ。 しかしそれはショックだよー、そのお友達も相当なうっかりさんというかなんというか、、あなたがいい人だから安心して抜けてられるんですかね。 そこはホントNG。電話かけてきて謝ってくれたのはいいけど、一緒に笑えたってほんとトピ主さんが偉いしそこで笑ってくれる友達に感謝しなさいよ~って言ってやりたいw あなたの寛容さが素敵でジーンときたトピでした。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧