本文へ

告白したら、、、

レス56
(トピ主 0
😑
トピ主
恋愛
わたしには今いい感じ?の人がいるのですが わたしはもう告白してます。 でも、その時に 彼女と別れたばかりだからとふられました。 それに加えて、 今付き合っても浮気する自信しかないといわれました。 なのに、 家に誘ってきたりします。 どうするべきでしょうか?

ランキング

レス

全ての言動が

🐷
かたい
体目的と言っています。100%です。

どうすれば?

041
のお
遊ばれたくなければ止めるでしょ。

○○食わぬは男の恥・・・

041
さんぴんちゃ
>今付き合っても浮気する自信しかないといわれました。 それでも良ければ、その話に乗れば良いし そんなのがイヤなら、断れば良い 貴方を誘っていることが、【浮気】なんじゃないですか? ずるい男性ですね 据え膳になってしまっても良いのかしら? もっと自分を大切にして欲しいな~

彼が言ってるのは・・

沙羅双樹
ちゃんと付き合う気は無いけど、遊び相手としてどう?という事ですね。 あとは主さん次第でしょうね。

勘違いしてますよ。

🙂
amane
失恋で傷心中のオオカミさんが「今、僕の家に来ても君は食べられるだけだよ」 って宣言してるのに「私はあなたのオウチに誘ってもらえるだけで嬉しいの 私って何か特別な存在なのかしら?」 と勘違いして喜んでるウサギさんですね。トピ主さんは。

遊び

🛳
スティック
私、振られたんですよね? おつきあいできないなら家には行けません、とそこは毅然としないと。 何故家に誘ってくるかって彼女と別れて寂しさと暇を誤魔化す遊び相手が欲しいからでしょ。 はっきり振っているんだから家に来るならそっちの自己責任、くらいにしか思ってないと思いますよ。 自分を大事にしてね。 男性は他の女性に未練がある場合、簡単に次の恋愛にはいけないタイプがすごく多いです。

どうしたらよいか?ですか?

🐧
トマト
トピを読む限り、もうご自身で分かっているように感じましたが… 彼はあなたの惚れた弱みに付け込もうとしていますね。 付き合う責任はおいたくない。 お幾つかわかりませんがトピ主さんが大人で、相手がフリーで、遊ばれても良い、誰のせいにも後悔もしないと思われるなら、誘いにのっても良いと思います。

「遊び相手でもいいなら、ウチに来いよ」ってことなので

041
甘夏
トピ主さんが、それでもよければ誘いに乗ればいいと思います。

家に行くのは控えるべきだとは思うけど

🙂
北風と太陽
>今付き合っても浮気する自信しかないといわれました。 ↓ 変な表現ですね。 浮気しない自信は無い=浮気する可能性がある と言いたかったのでしょうか? 別れた原因は、そうすると.....浮気? 家に誘ってくるということは、チャンスさえあれば成り行きであなたとのメイクラブを狙っている可能性も無きにしも非ず。 なにしろ、あなたの好意は知っているわけですから、ちょっと突っつけば簡単にオチると思っているのでは? 自ら浮気する男だと公言している男なんてロクなもんじゃありません。 それでもイイ、遊びの対象でもイイ、と割り切れるならご自由にどうぞ。 合意で密室に男女が二人きりとなった場合、乱暴されても文句は言えません。 命を落とす場合もあります。 すべて覚悟して自己責任で。

あなたが浮気相手だとしたら?

🐱
neko66666
まだ気があるふりをして他を探したら? 浮気するって言っている人と付き合ったら浮気されたら何も言えませんよ? 男は好きな気持ちがなくても大体抱けます。(人によりますが) 思い出に1回抱かれて次に行くのか他を探すかしか無いでしょう。 男は去る女を追うので、1回抱かれてトピ主からはもう連絡しないように すれば追ってくるかも知れませんよ。 決めるのはトピ主の自由です。

理解不能

041
常識親爺
彼は、よほどモテるのですね。 普通の人は、浮気するなどと言えません。 あまりにも軽く扱われています。 それでも迷うほど魅力があるなら、お好きなようにとしか言えません。

そんなこともわからないようなら

😑
かりん
誘われてみるのも人生経験かもしれませんね。

つまりは都合の良い女

🐧
ロードライト
彼はあなたを家に誘って何する気? 浮気するって自分から言ってるんだからあなたとは体の関係だけよってことでしょ? それでもいいなら付き合うという名目で誘いにのれば?

は?

🙂
koko
本気でこんなこと聞かないとわからないのですか? 都合のいい女になりたいのならご自由に

ちゃんと付き合う気はないけど、遊びで良ければヨロシクね!

😨
ミルク
今付き合っても、浮気する自信しかないって、どう言う事!? 元彼女忘れられない云々関係ないじゃん! 要するに付き合っても、君(トピ主)が相手なら一途にはなれないよ~ん♪て事では? なので誘って、もしトピ主が乗っても、遊びな付き合いしかしないでしょうね。 今付き合っても浮気をするって言ったよね~♪ってなるのがオチです。 そんな男性、辞めた方が良いです。 告白は断ったのに誘うなんて、俺の事好きなんだろ~?遊びで良ければ相手するぜ~♪って事ですよ。

わはは

😉
リリス
その人うまいなあ。 体の関係だけでいいのだったら付き合ってやるよ。 と、ちゃんと伏線張っている。 >どうするべきでしょうか? 主さんもそれに同意であれば家に行けば宜しい。

主さんは

🙂
moumou
隙が多い子だと思う。 気付いてるのに、どうすべきでしょうか?だもん。 諦めるか、ふざけんな!かでしょう。 信じてついてっても、1回目はセーフでも2回目はさすがにあるでしょうし。 好きだからって舐めんなですよ。好きな気持ち舐めんなと。見損なうぐらいで。

🙂
とりめし
トピ主さんの恋心を利用して適当な遊び相手にしようとしてるんでしょうね。 完全に切ってしまうには惜しい手持ちのカードといったところでしょうか。 女性の人生は忙しいのです。 そんな人に構ってる暇はないのです。 自分に本気にならない人と幸せになると思いますか? 女性は愛される方が幸せと昔から言うでしょ? 私の娘なら「そんな男辞めときなさい」と言うと思います。 出産や育児、それにまつわる健康の事など、生きる上で男性よりハンディがあるのは事実です。だからこそ女性には賢く生きてほしいです。 でも、 トピ主さんが本当に心から愛しているならその誘いに乗ってみるのもいいかなとは思います。 人生には負け試合だと分かっていても、ボロボロに傷つくのは分かっていても、せざるを得ない事があります。 人を愛する気持ちは誰にも止められないですから…。 それで彼が振り向くかどうかはわかりません。 ごめんなさい。 振り向くと言ってあげたいけど。 ただ、本気でぶつかる人にしか見えない風景はあると思います。 その経験は賢い助言よりも貴重だと思いますよ。

041
彼女と別れたばかりだから今は女性と交際する気になれない これは理解できますが 今付き合っても浮気する自信しかない これが全く理解できません 要は、その男性は状況次第では幾らでも浮気する不誠実な男性って事ですよね 貴女を誘うのは、貴女を軽く見ているからですね その男性にとって『都合の良い遊び相手としてキープしておいても良いかな?』くらいにしか思われていないのでしょうね 私なら 『浮気する自信があるような人は無理です。完全に気持ち冷めたし、むしろ嫌悪感すら感じているので無理です』で終わりですね どれだけ好きだったとしても浮気出来るような男は要らない 元カノとの別れも、その不誠実さが原因なんじゃありませんか?

それは

😑
兼業主婦37歳
都合のいい女認定を受けたので、断って次にいきましょう。 トピ主さんは、彼から彼女にはしたくないけど都合よくやれそうな女と思われたら家に誘われたんです。 家ならホテル代かからないからね。 自分を大事にしてください。

自分次第でしょう

041
ふな
どうするべきかと問われたら、そりゃ、「やめときなよ、そんなズルい男」ですけどね。 だってトピ主さんの好意を知ってて「付き合ってもオレ浮気するよ」って前提なんでしょう? トピ主さんを大切にする気はないけど、やろっか、と。 わっかりやすく、目的はただ一つですね。 そんなの、たとえ好きな相手でも幸せかなぁ。 自分だったら、むなしくて情けなくなるだけだと思います。 けれど、そういう不毛な関係でもいいなら、誘いにのればいいのでは? トピ主さん自身がその関係性でも楽しくて幸せで、お互い大人の男女で自由な恋愛ならば、誰も何も問題無いのですから。 分かっていると思いますが、無責任な男の相手をするのは女性にとって相当リスキーですよ。 踏みとどまるか、欲望に乗っかるか。 ご自分の置かれた状況を冷静に見つめ直して、後悔ない選択をすればいいと思います。

尻軽かどうか、試されてるだけ

😠
はる
まあ、都合の良い女としか見てないんでしょう。 一人の女性としての尊厳をもって、お断りするべきだと思いますよ。 浮気するって、言ってるくらいだから、トピ主を浮気相手としてするんでしょうよ。 本気でトピ主に、向き合わない人に付き合う価値ありますか?

それは…

🎶
里咲
>ふられました。 >なのに、 >家に誘ってきたりします。 やりたいだけです。 それでも良いならお受けしましょう。 それでは嫌ならお断りしましょう。

浮気されてもいいなら付き合いましょう。

🐷
40代母親娘2人あり
彼は『今付き合っても浮気する自信しかないといわれました。』と最初に断っているのですから、もしお付合いしても絶対に浮気するだろうし、もしその事を責めても『最初に言ったでしょ?』と言うと思います。 なので、付き合うなら浮気覚悟で…と言うか、トピ主さん自体が浮気相手なんだと思いますよ。

わかりやすい

🙂
momo
ちゃんとしたお付き合いをするつもりはないけど、 トピ主がいいならHしましょってことだよね。 相手ははっきりと「多分浮気する」って言っているのだし…・ 浮気公認の遊び相手でいいなら家に遊びに行けばいいのでは? 嫌なら「ちゃんと付き合えないなら行けない」という。

普通に考えて

😍
恋は楽し
その男性の言動、 あり得ないですよね。 あわよくば 貴方のことを「遊び」で 片付けようとしてるの、まるわかり、じゃ ないですか。 恋愛は客観的に考えること、難しいです、 でも もし これが 貴方の大切な友達に起こったのなら 貴方は その友達に なんて言いますか?

♪「浮気でいいね?」と貴男は言った。

041
蚊注射
「いいわ」と私は抱かれて燃えた。 それで終って泣かずに済む自信が有るならば自己責任で。 彼は「貴女とは結婚する気は毛頭ないが遊びでいいならつきあう」と最初に宣言しているのですから後で貴女が泣こうが喚こうが相手にしてはもらえません。 男の中には失恋の痛手を口実にして女を食い漁る浅ましい輩がいます。 客観的に見れば彼などはその典型ですけど今の貴女には言っても聞く耳持たないでしょう。 ま、いろんな躓きや挫折、人生経験を積んで一歩ずつ大人になってください。

彼の気持ちは分かりやすい!

🙂
経験豊富
 彼の気持ちとしては、トピ主を彼女にする気はないけど体の関係は持ちたい、要するに「遊び相手」にしたいということ言うことでしょう!  トピ主がそれでいいなら誘いに乗ればいいし、ちゃんとした付き合いでなければ嫌なら断るべきです。  まあ、彼はある意味で正直というか、身体の関係ができてから後々好きでもないトピ主に彼女面してゴチャゴチャ言われたくないんでしょうね。

びっくり。

蛙鳴蝉噪
>今付き合っても浮気する自信しかないといわれました。 そんなわけわからん男と関わろうとしてる事にびっくり。

目を覚ましなされ

041
めめか
本当の彼女にする気は無い、でも遊び相手にならしてあげる と言っているのですよ、その男は! そんな最低な男など今すぐ忘れなされ! 遊び相手から本命の彼女に昇格することは永遠にないからね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧