本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏が居酒屋経営してて一緒に働いてます。

彼氏が居酒屋経営してて一緒に働いてます。

レス19
(トピ主 0
😣
れれれ
恋愛
彼氏が個人で居酒屋してて、付き合うようになって少ししてからバイトの就職等もあり私が店に入るようになり、小さいお店なのでほぼ2人でやってます。 仕事自体は楽しく、彼とも常に一緒に居られるので幸せなのですが私が嫉妬深くすぐにヤキモチをやいてしまいます。 いちげんのお客様とかは女性でも全然いいのですが、仲間内というか友達とか常連さんの女の子に優しくしてるのを見たりすると凄く嫌な気持ちになって顔に出てしまいます。 大丈夫大丈夫って言い聞かせてますが色々不安です。 私と付き合う前、お客さん兼友達と遊び相手の関係だった事を知ってしまったからかもしれません。 今は常に一緒だし、何もないって分かってるし彼氏にも仕事だから!下心とか全くないから!って言われて喧嘩になってしまいます。 終いにはお前は向いてないとかお前が客減らすとか言われてめちゃくちゃ凹んでます。 私の気持ちが強くなればいいのですが自信がありません

ランキング

レス

ダメだこりゃ

🐶
良子
客商売なのに、常連の女性に優しくするなって言われてもねぇ。。。 商売の邪魔するくらいなら、そこで働くの辞めたら? 確実に足引っ張ってますから。

割り切らなきゃ!

041
タオル
女性のお客さんを大切にしなきゃお店は繁盛しないよ。 「お金を落としてくれる、有り難や~!」そう割り切って強くならなきゃ、てかあなた大人でしょ?

レスします。

🙂
匿名
どんな小さなお店でも企業でも、 もっとも要らないのは、 経営者の足を引っ張るパートナーです。 仕事は「楽しい」「彼と一緒で幸せ」 そんなバイト気分で大丈夫ですか? 一度、お店の収支表見せてもらったら? なぜ彼が常連さんに優しくするのか、一目瞭然だと思いますよ。 確かにあなたは、向いてないし客を減らしかねない存在です。 つまりは、バイトレベル以下ですね。 気持ちを強くする必要はないんです。現実(事業収支)を見て、いかに自分が甘い感覚で生きているか自覚することですね。 仕事に対する彼との温度差、相当だと思います。 もう一度書きますが、 「楽しい」「彼と一緒で幸せ」 って、なんなんですか??

親切なのか、デレデレしてるのか。

041
トビー
自分に置き換えて、もし夫が女性の友人やお客様に親切にしていたら、私だったらとても誇りに感じると思います。相手に親切であることは紳士だと思うから。 私はジェントルマンが好きです。教養があり、分別があり、威厳があって、親切でスマートな振る舞いのできる男性が一番魅力的です。 ただもし、その女性に対しての対応は決して「親切」ではなく、自分の中の男の下心的なものが透けて見えるデレデレした感じ…というのであれば、それは一番みっともなく、下品な行いですので興ざめです。そう言う男性に関しては私だったら嫌な気持ちになりますね。 ただし嫌な気持ちになった後…冷めると思う。 好きじゃなくなる。そんな男はいらないですからね(笑 よって不安にはならないですね、ただただ残念な人だったな、終了。くだらない男と付き合ってしまった、自分の男性を見る目に失敗があったから次からは反省しよう、で以上。 もし彼の行動があなたからみてきちんと親切であると思えるのなら、それは尊敬するべきことだと思いますけど、下心があるように見えてしまうような行動を繰り返しているのであれば、もうお付き合いをやめてはいかがですか。

うーん

🙂
わんてん
最後の「お前は向いていない」「客を減らす」は、何だか致命的な発言だなあ。 一緒にやっていけないというのと同じですよ。 客商売やってるんたから、お客が減ったら死活問題です。合わないし、マイナス要因だと言われたら、別れるしかないと思いますけどね。早い内に決断した方が良いかも知れません。

それはたまらない

041
みかん星人
エールポチを押しました。 でも・・・そのお仕事やめたら? 接客業にあるまじき態度だし。 常連さんにムッとするなんて絶対ダメだもの。 「だってわたしの彼氏にいい顔するから」って思ったなら、失格です。 お店を経営するということがどれほど大変かわかってない。彼に嫌われちゃいますよ。 彼氏の立場になってごらんなさい。 あなたが一生懸命立ち上げたお店にイケメンが来たら、彼が営業妨害するんですよ。 たまらないでしょう?

嫉妬心

😣
女将さん
彼のどこまでが営業トークなのか、、、本気度も感じれるような・・。 (私たち二人は恋人同士です)などと言えないところが辛いですね 貴方も前のイケメンに、気がある素振りをしてみたら・・、そうすれば 貴方目当てのお客様が増えるかもしれませんよ。 そのようになれば、居酒屋のママさんとして一人前になるかもしれませんよ。

いやいや

041
ときこ
いい様に使われているだけです 私なら即刻別れます

子供だなー

🐶
いぬ
割り切れないなら辞めましょう、その仕事。 大きく考えて彼の迷惑ですから。 彼の大切なお店のお客さんたちにヤキモチやいてどうすんの。 彼を信じて、あとは現実を目に入れないようにするしかないでしょ。 それはそれでまた心配でイヤだとか言うのなら、あなたは彼のような職業の男性の彼女の器がないということになります。 よく考えて。

別れた方がいいですね

🙂
コンシェルジュ
飲食業は接客業です。 どんなお客様にも公平にサービスするのは当たり前のことです。 そのたびに嫉妬しているようでは一緒にやっていけません。 すぐに別れた方がいいですよ。

彼にお金の話をしてもらう

🐱
乙三
彼氏さんに売り上げと仕入れ、経費の話をして貰えば、トピ主さんでも客商売の大変さがわかるのでは? 売り上げ、利益率、家賃その他諸々の経費。 それを持って来てくれるのは誰でしょうか? 元遊び友達でも今は、お客さんですよね。 逆に言えば、その遊び友達がいたからこそ今の彼氏さんがいるわけであり、その遊び友達がお客さんとして来てくれるから今の彼氏さんの店がやっていけてるわけではないですか? 客商売は本当に大変ですよ。 あなたは彼氏さんを手伝いたいの?妨害したいの? 店が潰れたら彼が負う負債額がいくらになるか考えたことありますか? それとも、トピ主さんがその元遊び友達の立場の方が良いですか? 現彼女、俺の店で働いてもらっていますと言ってもらえる今の方が良いのでは? トピ主さん、これはあなたが大人になれるチャンスです。 彼と自分の立場をよく考えて。

確かに向いてない

🐶
さち
トピ主さん、客商売に向いてないですよ そういうのって絶対表情に出てます お客は敏感に察知します 彼氏さんが言う通り、お客を減らします 店には出ない方がいいと思いますよ

別れて後悔してるトピック

💔
ハロウィン
自分のワガママや、行き過ぎた嫉妬で別れた、というトピックがたくさんあります。 それを読んで、冷静になりましょう。 頭が冷えると思います。 それでも尚、嫉妬するなら接客は辞めて下さい。 態度の悪い店員て、本当にムカムカします。 店長と従業員の恋愛問題なんて、客には関係無いんですから。

いや~

041
sama
だったら居酒屋辞めることですね。 彼からしたら営業妨害です・・・ さすがにそこにいる女性皆浮気対象ではないでしょう。 それも全部イライラして嫉妬しちゃう。 そういう人は裏に引っ込んでいた方がいいよ。 お客さんも感じ悪い店員で迷惑です。 彼なんて営業妨害。 あなたがいて良い事ありません。やめましょう。 むいてないよ、そういう嫉妬深い人は酒場の仕事なんて・・・ 心配なのは分かりますよ。ホストとか居酒屋とか・・彼氏の職業がそれなら大変でしょう。 嫉妬深い人はそういう彼氏と付き合わない方がいいです。

職住は別に

🙂
imagine
自営業で朝から晩まで顔を合わせることに向き不向きはありますよ。 それに加えてトピ主さんは職員ではなく「男女」の意識を入れてしまう。 まあ、元々の性格もあるのでいくら自分をごまかそうとしても心の底から気にしなくなることは無理でしょう。 「お前が客を減らす」とまで言われているのだから、もはや一緒に働く必要はありませんね。 共働きしないと生活していけないなら、別の仕事をすれば良いです。 それでもトピ主さんは彼とお客様との間に嫉妬心を覚えるのでしょうが、それは別々の職場で働くカップル・夫婦でもよくあることですから。

そんなお店、嫌です

041
まゆ
居酒屋だったら私は楽しくうさを晴らしたり、開放的な気分で過ごして帰りたいです。 通常の接客を受け、こちらが調子に乗って迷惑をかけているでもないのに一方の店員に不機嫌な顔を向けられたら大変不快です。 どんなシチュエーションにしても嫉妬の表情は醜いです。 彼の言い分は最もです。恋愛と仕事を混同して商売の足を引っ張るのだったら手伝いはやめてください。

なぜ嫉妬するのか

😣
ぴぴぴ
小さい居酒屋でしたら、 仲間内の関係も大切だと思いますので、 (仲間も店に来ればお客様ですから) 女性に優しくするのも しょうがないことだと思います。 もしくは、気持ちの面などであなたが 満たされていないからそのように感じて しまうのかもしれませんね。 なぜ嫉妬してしまうのかを自分の中で 追求するのはどうでしょうか。

なら、お別れで

041
くま
今後も何かが変わることはないよ。

ただの彼氏でしょ

🙂
なな
そんなバイトみたいなことしてないで、トピ主はちゃんと別の会社に就職すればいいと思うけど。 だってまだ夫婦じゃなくて彼氏でしょ。 別れたらトピ主は無職になるんだよ。 お金だってちゃんと貰ってる?バイトの時給なんじゃないの? 彼とデートもろくにしてないんじゃない? ホントにタダの使い勝手のいい女なんじゃないの?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧