本文へ

寂しさからの、自力での抜け出し方

レス2
(トピ主 1
青空が好き
恋愛
一人でいる寂しさを埋めるために恋愛をしてしまうタイプだったけれど、「寂しさから常に誰かを求めてしまう」というパターンから抜け出せた方はいらっしゃいますか? 仕事が激務でも、没頭できる趣味があっても、一人でいるのは耐えられないほど寂しいという厄介なタチですが、このまま切りもなく恋愛に救いを求めるのも無理があると気付きました。 気持ちの切り替え方をご教示いただけたら幸いです。

ランキング

レス

私は抜け出せなかったほうなのですが

😢
げせかわ
悪い例として参考になれば。 自分も同じようなタイプです。 過去に結婚を申し込んだ彼女からの返事がずっとなく 恥ずかしい話ですが、関係も1年以上なく 何のための付き合いなのかも分からなくなり、 結局はっきりと別れ話もないまま、縁切れました。 この時は、占いにはまり込んだり 彼女の事を考えると仕事中もおかしくなったり最悪でした。 救いは話を聞いてくれる友達がいたことです。 自分にない、あったらいいなと思う解決方法は、 友人や飲み仲間みたいな関係をたくさん持つこと、 趣味はどうかな、と思います。 人と話すことですよね 異性でも同性でも。

ありがとうございます

🙂
青空が好き トピ主
げせかわ様 ありがとうございます! 相手がいても反応薄く、触れ合いもなく…では寂しくて、やはり何の為の付き合いかと思ってしまいますよね。 私は恋愛初期のような、お互いの存在で満たされているような状態をずっと求め続けてしまいます。 現在夢中になっている趣味がありその関係の交流もあるのですが、「みんなと一緒にいる」では満たされない部分が大き過ぎて、自分でも困っております。相手のことも疲れさせてしまうと思いますし…自分ももう疲れてしまいました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧