本文へ

自分の浅はかさ

レス2
(トピ主 0
😑
ちー
ひと
現在31歳
ずっと人生何とかなるだろうって楽観的に考えて来ましたが、裏目に出ました。

結婚して7年たつのですが、夫と義家族間にいろいろあり、夫を庇ってきましたが、
夫は庇うに値しない男だと今更気が付きました。
自分が愚かだった事に気が付きました。
浮気や生活費を入れないと言うことはないので
離婚はしませんが、
義家族といろいろあった時に自分の対応の悪さに後悔の日々です。

何故気が付かなかったのか、、
自分が思慮が足りないだけです。

私のこれまでの人生も
何か判断する時に、浅はかさが出て裏目に出てます。
大学で国家資格を取得しても新卒で使わず、一般企業に3年勤めて退職してしまい、
実務経験も浅いので今正社員への道が難しく道が見えません。3年の実務経験を得た職種は自分に向いてなく辞めた次第です。

子どもがいるので、同企業の分野違いで派遣やパートで実務経験を積んでいますが、道は中々険しそうです。

31歳、もうお先真っ暗ですが、変わることは出来るでしょうか。

ランキング

レス

明日ではなく、今日を変える

041
次郎
変えましょう、直ちに変えましょう、そのネガティブな考え方を、すぐに変えましょう。 楽観的、大いに結構じゃないですか。悲観的よりはるかにいいことです。 浅はかさを認識しているのなら、思慮深くなることを折に触れて意識しましょう。 庇う価値がないのなら、今日からやめましょう。 国家資格がある。自身持ちましょうよ。頑張って取得したのですよね?かつて退職した件を いつまでも引きずるのは止めましょう。誰もが順風満帆な人生を送ってなどいないのです。 試行錯誤、紆余曲折、ぶつかり悩んで、歩んでいるのです。自分で未来を制約する思考を やめましょう。

全然、大丈夫です

🙂
おっちゃん
別に旦那さんが家にお金を入れないとか浮気でどうしようもないとか、食えないという訳ではなさそうじゃないですか。 まだ31歳でしょう。何とでもなりますよ。あまり深く考えず、その日その日をきちんきちんと生きて行かれた方がいいと思います。どんなに考えても過去は変えられませんが、未来は何とでもなります。 お勤めを辞めて独立起業したのですが、そうなるとある日突然、きちんきちんと給料が入って来なくなります。自分で選んだ道とは言え、家族もいたので、これには参りましたよ。 家が三軒建つくらいの借金が出来ましたが、何とかなりました。平常心を失わず、やるべきことをやっていれば、そのうちに道は開けるんだなと思います。 全然、大丈夫ですよ(笑)

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧