本文へ

暑い日の水分補給の声かけ

レス3
(トピ主 1
オレンジ
ヘルス
警察署へ落とし物を取りに、 バスから降りて、歩いていました。 偶然にも、バスから降りたおじいさんも 落とし物を取りに来たそうです。 警察署まで歩道橋を渡り5分ほど、 お話しながら歩きました。 帰り際、バス停で15分ほど待つため、 私は歩いて帰ろうと思い、 お気をつけてと。会釈してお別れしました。 駅に着いて、思いました。 「水分補給」の声かけをすればよかったと。 おじいさんはしっかりしてて、足どりは軽いのですが、 80歳くらいです。 昔にヘルパーしてた頃、 日々水分補給を声かけしてたのに。 午後2時頃で日差しが強く、 とても暑かったです。

ランキング

レス

優しい

041
私も70半ばの両親に、水分とって、暑かったら涼しくして と口癖になっているので、よその人にも気を配るトピ主さんの優しさに胸が温かくなりました。 私たちも熱中症に気をつけて過ごしましょうね。

なるほど

🐶
ぴんころ
年をとると体が水分を欲しているのにも 気がつかないことがあるんですね。 そのとき水分をとったために後々助かったという こともあるのでしょう。 参考になりました。

トピ主です。

🙂
オレンジ トピ主
風さん 私の事を優しいと思ってくださり、 ありがとうございます。 主人に話したら、 大きなお世話なんじゃないの。じゃれごと。と言われてしまいました。 子どもは、おじいさんはしっかりしてるから、大丈夫でしょ。心配しすぎと。 それでも、 今度、暑い日に、お年寄りとお話しをする機会があったら、水分補給の声かけをしようと心に決めました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧