本文へ

自分のズレた性格で彼女と喧嘩

レス8
(トピ主 0
😨
恋愛
数ヶ月付き合ってる彼女と喧嘩をしてしまいました
内容はしょうもない事なんですが、痴漢のテレビが流れている時に襲われたらどうしようといったものでした。
自分は普通に襲われないから大丈夫!と答えましたがこれの言い方悪いらしく喧嘩になりました。
前にもこのような内容で喧嘩になってその時は心配しすぎて過保護になっていたから喧嘩になりました
その時も言われたのが言い方悪いでした。
喧嘩をしたあとで人とズレてると言われました。
そんなにズレているでしょうか?あと直せるなら直していきたいです。直す方法とかはありますか?

ランキング

レス

なおす気があるのね?

🐤
ppぴ~よこちゃん
ソレなら、今後は思った事を直ぐに口に出さない、と言う事を徹底しましょう。 そして、相手が何を言って欲しいのかな、と思いめぐらせる事です。 「痴漢に襲われたらどうしよう」と彼女が言ったのは「襲われないから大丈夫!」と言って欲しいからじゃないことはわかりますか?不安な気持ちを払拭したい、或いは、気持ちを共有して安心したいからですよね。何の根拠もなく「襲われないから大丈夫!」と言われても、納得も安心も出来ませんね。彼女としてみれば、いい加減な事言うなよ!恋人なのに、わたしの事を大切に思ってないのか!と怒りと失望を感じますね。だから、喧嘩になったのですよ。 せめて、具体的な防犯対策のアイデアでも出せば、まだよかったのに。 そして、「襲われない」と言うセリフはどういう意味で言いましたか? 「君みたいなブスを襲う奴なんか要るわけないだろ」と言う意味ですか?そんな意味で言ってなかったとしても、その様に取られる事もあると思いませんでしたか?そう取ったなら、言われた人は「バカにされた!」と怒りを覚えますよ。喧嘩になりますね。 どんな時でも、相手が親しい間柄でも、何かを言う時には相手を不快にさせない言葉を選ぶクセをつけましょう。度重なる失言は、信頼を失う事にもなりますし、愛情も冷めてゆく事にもなり得ます。

ズレている

🙂
エリマキトカゲ
痴漢の被害者は女性なんですよ。 男のトピ主さんが、自分は大丈夫と言う神経を疑います。 自分の発言に対しては、相手がどのように受け取るかを考えなさい。

そりゃ駄目だね

花火
「襲われないから大丈夫」 これ、あなたは多分、心配しなくていいよ、と怖がらせないために良かれと思って言ったセリフなんだろうね。 お化けが怖いという小さな子供に「ここにお化けはこないから大丈夫だよ」と優しく安心させるように。 でも彼女にしてみたら「なによ、あたしは痴漢に狙われないような、魅力のない女だって言いたいの?」ということだったんでしょ、きっと。 まあ、、女性の大半はそう感じると思う。 男性から「あなたは痴漢に襲われない」と言われたらね。 ここは理解できますか。 いわゆる失言ってやつです。悪気がなくても相手を傷つける典型的なケース。 治していきたいなら、彼女さんは大変でしょうけど、毎回そうやって言い合いをして、そのたびにあなたの頭で納得するまで話し合っていく必要があるかも。 そしてあなたは例えピンとこなくても、彼女さんの言うことを素直に頭に入れて、学習していくほかないと思います。

まぁ・・

💡
花火
そういう主さんのようにデリカシーの無い人は直る、直らないの問題じゃ無いんですよね。 もう、「そういう人」というかね。 彼女からすれば、痴漢にも相手にされないぐらいの女!と言われてるような気になるでしょうからね。 勿論、主さん的にはそんな事は思っても無いでしょうけどね。 実際、付き合ってる彼女ですし・・。 でもね。まぁ直らないですよ。 残念ながら・・。 きっと職場でも色んなところで地雷踏みまくってるでしょうしね。 「何、あの人・・」「失礼だわ・・」と。

なんで?

041
っb
>自分は普通に襲われないから大丈夫! 何故、そう思うのでしょう? 彼女さんは、痴漢も食指が動かないくらいな、女性じゃないでしょ? そういうときは、 ○○は可愛いから気をつけてね~ が、正解かしらね(笑)

恋愛偏差値が低いですね。

041
おせっかい
付き合って数ヶ月ならラブラブでしょう? トピ主は、なぜ、彼女が襲われないと思ったのですか? 「自分が守ってあげるから」なら、ちゃんと言わなきゃ。 テレてる場合じゃないですよ。 「彼女のルックスが…」なら、フォローも必要。 「自分は好きだけど」って言うだけで察します。 ちなみに、痴漢は見た目じゃなくてスタイルとか気が弱そう、大人しそうな女性を狙う傾向があります。 だから、「気が強そうに見えるから」もアリ。 とにかく、綺麗じゃないから狙われない、女性として魅力がないって誤解を招かないようにしましょう。 で、トピだけではズレてることは分かっても、レベルは分かりません。 とりあえず、自分の考えは置いておいて、相手が気持ちよくなる、喜ぶことを言うようにしてみては? 彼女相手なら、そういうリップサービスも大事。

想像力

🙂
主婦
ずれているというか、想像力が無いのでしょう。 「襲われないから大丈夫!」の意味を考えて発言しましたか? 意味が複数あるということは理解できますか? 「襲われる確率は低く、襲われることは稀である、だから大丈夫」なのか「不細工は襲われないから大丈夫」なのか。 言葉の意味はひとつではないのです。 トピ主はどのような理由で「襲われない」と言ったのでしょうか? 彼女は「お前程度の女が襲われるわけないじゃん(笑)」というふうに聞こえたのかも。 直す方法。 国語のお勉強をしたらいいのではないでしょうか。

う~ん

😑
そうね~
感性の問題だから、彼女以外の人の意見でどうこうなるような気がしないのですが…。  女性としては、男性に 「自分は被害に遭わないから大丈夫」 と言われたら、嫌ですね。  自分が被害に遭わなければ、性犯罪は関係無いのか?と言いたくなるのでしょうか、彼女さんは。  トピ主さんが、というより、彼女さんが「何となくカチンときた瞬間」に、話の枠を広げてる気もします。 トピ文だけの印象ですが。  過保護も、束縛されるようで嫌ですね。  出来れば、そういう話にならないように、なったら共感するようにしてみたら如何ですか? 面倒なら、別れた方が良いかも。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧