本文へ

夫の連休

レス5
(トピ主 0
041
ままゆゆ
恋愛
夫が1週間ほどお休みができ、家にいます 4日目…うっとうしくなってきました 連日の色々とやりっ放しの夜更かし、日曜日なのに自分のやりたい事優先(私的には子供がいるので出かけたい) 細かい事でいちいち文句… 普段仕事の帰りも遅いので一緒にいる時間が少ないせいか、連日一緒にいると何か…イラっとくる事が多々出てきました 期間限定なので我慢はしてますが、夫が気にならない過ごし方などあれば教えて下さい

ランキング

レス

ここまで言い切ってしまえると逆に清々しい

🙂
横丁
最初の2行で噴出しそうになりました 普段旦那さんが多忙で なかなかゆっくり一緒にいられないなら 1週間も連休が出来たら どこいこう♪何しよう♪ってウキウキしそうなものだけど 残念ながら旦那さんは自分の個人的なこと優先しちゃう人なんですね たしかに、日ごろ遅くまで仕事していると 夜更かしも楽しみたいんだろうなとは思いますが 猛暑とは言えお子さんもいらっしゃるなら どこかに連れてってくれてもいいのにね 多分レスが反映されるころには 連休も終わりそうですが 旦那さんが好きなようにダラダラと過ごせる日と 家族での予定を入れる日を 今度からは前もって決めておいてメリハリつけて予約しとけばいいと思います この日は朝9時に出発だからちゃんと起きられるように夜寝ておいてよ?とかね。 それを一切やってくれず 1週間まるまる好きなことだけやって 文句までつけてくるようなら お子さん何歳かわからないけど 幼稚園や学校へいってるのなら その間私だったら自分もでかけるかな 夜更かししてるんなら朝も遅くまで寝てるんでしょ? なら、起きた時に食べられるように冷蔵庫にコンビニで買ったサンドイッチでもつっこんどけば充分 散らかしたものは自分で片付けろ と言い残して毎日涼しい場所へでかけちゃう 近いなら実家でもいいし ネカフェとかでもいいよね フリードリンク付きで 涼しい場所で漫画読み放題、ネット検索でもして おしゃれなお店とか探してもいい 二日目はそうやって見つけたお店などをウィンドーショッピングしてもいいよね お子さんも終日居る日なら 母と子だけで美味しいものでも食べに行って 夏の思い出作りだわ

別々に過ごせないのか

🙂
みら
細かいことに口出して、やりっぱなし。 うっとうしいと思うなら、旦那さんほっといて出掛けたら?

一緒に何かしないの?

🍴
ライムサワー
あなたは専業主婦なんですか?それともフルタイムで働いている? 後者だったとしても、ご主人が一週間も休めるならそこはあなたも休みを合わせて家族で一緒になにかするという選択肢はないの? 何故夫婦なのにそこまで別々の行動をしてるんでしょうか。 それがあなたたちの形なのかなあ。 典型的な「亭主元気で留守がいい」な家族なのか。。 でもそうなんだとしたらあと3日、耐えるしかないですよね。 気にならない過ごし方? うーん、、あなたも好き勝手することかな。

かわいそう

🙂
まま
多少自由に過ごせば いいのに。

うちの夫も時々連休をとります。

🙂
梨紗子
うちの夫の会社は有休がカットされないうちに100%とるようにという会社なので、有休がたまると仕事の調整ができるうちに連休をとります。 私の場合、連休で家にいる夫にいろいろ頼みます。 晴れたらお布団を干しておいてもらうとか 私の帰りが遅そうなら夜ご飯を作っておいてもらうとか。 私のようにあれこれ頼んだら逆に連休が待ち遠しくなるのでは? 私は夫が連休だといろいろ助かるので連休うれしいです。 夫に子どもを任せて出かけることもできるし。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧